Произведение «Дикарка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 117 +1
Дата:

Дикарка

ДИКАРКА
Синопсис к телесериалу по одноимённому роману Николая Бредихина.

Н. Бредихин


Героиня повествования Яна Косова живёт в маленьком старинном городке неподалеку от Москвы. Учится на первом курсе местного гуманитарного вуза, параллельно поёт в музыкальном ансамбле, в руководителя и фронтмена которого, Дмитрия Кочнёва, она влюблена. Её любовь взаимна, никто из окружающих не сомневается в том, что в недалёком будущем Дмитрий и Яна поженятся и соединят свои судьбы. Однако в их, казалось бы, нерушимый союз неожиданно вторгается бойкая беспринципная девица Маргарита (сценический псевдоним Рио Рита). Матёрая хищница без труда соблазняет Кочнёва, тот, ослеплённый неожиданной страстью тут же даёт своей бывшей возлюбленной от ворот поворот.
Естественно, Яна в шоке, она погружается в глубокую депрессию. Подруга Майя, удручённая её состоянием, устраивает девушке встречу с психологом Геннадием Кистенёвым, который в своё время очень помог ей самой. Геннадий Игоревич поначалу разочаровывает в себе героиню, однако в итоге она, следуя его совету, покидает родной город и поступает в РГУ им. Косыгина на факультет тележурналистики. После окончания университета Яна становится ведущей на одном, далеко не самом престижном, но всё же канале телевидения и с головой погружается в работу. Однако когда она встречается вновь с Кочнёвым в своей программе «Рок навсегда», то неожиданно для себя обнаруживает, что первая любовь не отпустила её и новая встреча с бывшим возлюбленным, который так ничего и не добился на выбранном им поприще, оживляет прежние чувства. Дима Кочнёв к тому времени уже женат, у него дети, но это не остановило бы Яну, если бы её соперницей была Рио Рита. Однако та давно бросила неудачника-музыканта, шесть лет скитавшегося по Москве со своим ансамблем, не гнушаясь никаким заработком. А обидеть Лизу Ивашкину, с которой, как и с Кочнёвым Яна училась в одной школе, безобидную страшненькую девушку,  ещё большую неудачницу, чем сам Дима, но которую он тем не менее выбрал в жёны, было бы всё равно, что обидеть ребёнка. Давняя депрессия вновь возвращается, Яна оказывается в ещё большем отчаянии и тупике, чем когда-то. В поисках выхода, она выпрашивает недельку из накопившихся отгулов у своего редактора Константина Борисовича, прозванного за свою сухопарую тощую фигуру и лютый нрав Кощеем Бессмертновичем. Тот хоть и со скандалом, но всё же идёт ей навстречу. Яна приходит к выводу, что единственный человек, который может ей помочь - всё тот же Геннадий Кистенёв. Однако найти его оказывается непросто. Геннадий Игоревич к тому времени развёлся со своей болезненно ревнивой истеричкой-женой, бывшей его пациенткой, и живёт на окраине огорода в зашарпанной однокомнатной квартире. Яна после долгих эмоциональных объяснений с Кистенёвым, неожиданно, как для него, так и для себя самой, предлагает ему переехать в Москву, заключить с ней на два года фиктивный брак, чтобы устроить его карьеру и укрепить свою новым проектом «На грани развода». Кистенёв соглашается, так как репутация его в родном городе неадекватными выходками жены сильно подмочена, и никаких перспектив на ближайшее будущее у него не наблюдается. Через какое-то время к ним, уже в Москве, присоединяются бывшая медсестра Геннадия Игоревича Галина, которая в своё время помогала, как могла, Яне прийти в себя, и через которую она как раз и узнала адрес нового местожительства своего «спасителя», а с нею дочь Галины Валерия, которой Яна легкомысленно пообещала помочь с поступлением в вуз. Однако быстро выясняется, что конкурс во всё тот же РГУ им. Косыгина огромный, и шансов у Леры, несмотря на то, что она медалистка и хорошо подготовлена, никаких нет.  Яне приходится вместе с ней пройти тот путь, который в своё время прошла она сама: то есть обратиться за помощью к «спонсору» - Михаилу Арсеньевичу Зодчему. Первый урок жизни, преподанный Лере, но она всё равно в полном восторге, что достигла, пусть даже такой дорогой ценой, своей цели.
Задумка Яны работает, вместе со своей командой она достигает успеха. И всё бы ничего, если бы не злосчастная её любовь. Эти два года она посвящает ещё и тому, чтобы вывести своего возлюбленного из тени, с расчётом, что он разведётся, как ей обещал, они поженятся и обретут наконец долгожданное счастье. Однако достигнув известности и использовав Яну как ступеньку к успеху, Кочнёв снова обманывает девушку и наотрез отказывается от данных ей обещаний. Яна в шоке: ко всему прочему выясняется, что она беременна.
После родов она возвращается в родной город и целиком погружается в заботы и хлопоты молодой мамы. Вызволяет её из этого плена всё та же Валерия. Она буквально заставляет героиню вернуться досрочно из отпуска и приступить к работе. Яна целыми днями крутится, как белка в колесе, но свой проект всё же спасает, обновив его свежими идеями. За период её отсутствия произошло много важных событий: Галина вышла замуж за Кощея Бессмертновича; Лера успешно совмещает учёбу в университете с работой на телеканале и ведёт блог в интернете; Кистенёв женился на Майе, от которой сбежал муж после рождения третьего ребёнка.
Всё хорошее когда-нибудь кончается, плохое – никогда. Настали тяжёлые времена и для Яны. Сначала Лера объявила о том, что она выходит замуж, а значит, уже не может помогать героине с сыном, Серёжей, а одна няня тут не спасёт. Дети Майи так и не стали для Кистенёва родными, они твёрдо держат линию отца, который не прочь был бы вернуться обратно. В конце концов Геннадий Игоревич уходит из так и не состоявшейся семьи, оставив Майе новенькую двухкомнатную квартиру.
Передача Яны разваливается на глазах, усугубляет этот процесс ещё и беременность Леры. Героиня вынуждена перейти на плохонький музыкальный канал, однако получает, наконец, возможность заняться устройством своей личной жизни. Но Дикарка остаётся Дикаркой, она хочет выйти замуж по любви, а это в её возрасте практически невозможно. Встреча с Марком Ухановым, к примеру, завершается грубой попыткой изнасилования с его стороны. Лишь тревожная кнопка, установленная на её телефоне, спасает Яну. Однако наказать распоясавшегося бизнесмена девушка не может себе позволить, поскольку любой скандал может сильно повредить её карьере, испортить ей имидж. Вместе с тем Яна понимает, что Уханов не оставит её в покое. В своё время из-за рукоприкладства от него ушла жена, однако дочь свою, Киру, он очень любит, встречается с ней каждую неделю и всякий раз старается устроить ей праздник. Кира и Яна очень привязываются друг к другу, героиня видит в девочке родственную душу: такую же, как и она сама Дикарку. Кира называет Яну «второй мамой», она не хочет уезжать с «первой мамой» и её новой семьёй в Америку, ей было бы куда приятнее, если бы её отец и Яна поженились, и она осталась бы с ними жить в России. Мать Киры, Ольга, не намерена без боя отдавать дочь в руки бывшего мужа, она договаривается с Яной, чтобы та тоже встречалась с Кирой раз в неделю, определив её в пансионат-интернат Московской Ломоносовской гимназии. Марк затаился, повинившись перед героиней и уговорив её объединить два выходных, чтобы иметь возможность гораздо интереснее проводить время, в том числе и за границей. Однако пребывание в интернате под влиянием среды резко меняет характер Киры и на лето она уезжает в гости к матери. Марк устремляется за ней. Яна получает передышку.
Лера рожает двух детей подряд, однако быт совершенно заел Радужную, как прозвал в своё время Валерию Зодчий, и она решает развестись с мужем. В качестве ответного хода его семья лишает через суд её родительских прав, собрав за прошедшие два с половиной года огромное количество компромата. Кистенёв, кстати, тоже время даром не терял, он женился хоть и опять на своей бывшей пациентке Лене, но на этот раз удачно. У Леры «соломка» давно подстелена, она тут же находит себе нового мужа – бизнесмена Эдуарда Митрохина, Яна, в свою очередь, знакомится с нефтяником Максимом Ростоцким, с которым она постоянно соприкасалась, поскольку его дочь Алёна училась в одной гимназии с Кирой. Однако Алёна, производившая раньше впечатление «божьей коровки» неожиданно показывает своё истинное лицо, выказывая полную несовместимость как с сыном Яны Серёжей, так и с ней самой. Отношения с Максимом, наоборот, развиваются излишне стремительно, и Яна, попав от него в слишком сильную сердечную зависимость, разрывает с ним отношения.
Однако жизненные испытания не оставляют её в покое. Кира решает остаться в Америке, чтобы продолжить там учёбу. Ольга благодарит в письме Яну за то, что та помогла ей воссоединиться с дочерью, но предупреждает, что Уханов буквально начинён злобой и сделает всё, чтобы с героиней поквитаться.
Между тем жизнь идёт и дальше своим чередом. Лена носит под сердцем первого ребёнка Кистенёва. Валерия рожает двойню от Митрохина, но не удерживается, чтобы не изменить ему, за что Эдуард выгоняет её из дома ни с чем, согласно условиям брачного договора. Лера снова остаётся у разбитого корыта. Яна становится правой рукой Кощея Бессмертновича и отказывается от своих планов как-то устроить свою личную жизнь, убедившись в полной своей несостоятельности.
Марк Уханов, осознав, что дочь он потерял окончательно, усиленно ухаживает за Яной, предлагая ей выйти за него замуж, однако ничего у него с этой затеей не получается, Яна постоянно настороже. Предчувствия не обманули её, Марк нанимает бандитов, чтобы они проучили строптивую девушку. Однако выясняется, что Максим Ростоцкий всё это время не просто следил за действиями своего соперника, но терпеливо и тщательно готовил его разорение, хорошо понимая, что тот не успокоится до тех пор, пока не добьётся своих коварных целей. Бандитов задерживает полиция, они начинают давать признательные показания, а Яну с Серёжей Кощей Бессмертнович по поручению Максима отправляет на морской курорт в отпуск. Там все герои встречаются вместе: Максим предлагает пожениться Яне; Лера помирилась с Эдуардом, и у них как бы повторяется медовый месяц; Кистенёв с женой оставляют ребёнка няне; последними ко всей честной компании присоединяются Кощей Бессмертнович с Галиной. Они привозят последние сводки с фронта: Марк разорён окончательно, последние деньги ушли на то, чтобы избежать «мест, не столь отдалённых».
Яна счастлива с любимым мужем, она в кругу надёжных друзей, закончились, наконец, её злоключения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 28.01.2023 (1)
Любых Вам достижения высот!
     20:33 28.01.2023
Спасибо, Надежда! А кто с кем прощается? Только не я. Колокольчик.
     18:39 28.01.2023 (1)
Ох и сложно все!
     18:58 28.01.2023
Да ничего сложного! Обыкновенный телесериал восьмёрка! Удачи, Никита!
     15:44 28.01.2023
Мне очень понравилась Ваша работа, Николай!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама