Произведение «Синопсис к роману "Распятая"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Синопсис к роману "Распятая"

РАСПЯТАЯ
(по мотивам одноимённого романа Николая Бредихина)


Жанр: психологический детектив с элементами любовного романа.

Н. Бредихин

Казалось бы, всё в прошлом: полгода пребывания в рабстве у четырёх сексуальных насильников; неожиданный удачный побег; суд над злодеями, которые до сих пор сидят в тюрьме; лечение в реабилитационном центре - однако Аня Леднёва, молодая девушка, прошедшая через весь этот ад, никак не может вернуться к нормальной жизни: её постоянно мучают кошмары, воспоминания.

С одного из таких кошмаров - сна и начинается повествование. Судьи в чёрных длинных балахонах определяют степень вины подсудимой, подвешенной на цепях.
Виновна ли она? В чём её главное прегрешение?  Родилась ведьмой? Любая женщина по натуре нечиста, можем ли мы предъявить в данном случае конкретные обвинения? Совратила множество женщин и мужчин, вовлекая их в оргии. Раскаялась? Нет? Приступайте к дознанию?
До смерти? До смерти в ней ведьмы!
В итоге Анну отдают на растерзание палачам.

От пыток девушка то теряет сознание, то приходит в себя. В один из таких моментов в полной тишине грозный голос одного из инквизиторов спрашивает её: «Смерть или жизнь?», на что она отвечает: «Жизнь!» Снова вопрос: «Такая жизнь?» и покорный ответ-согласие: «Такая жизнь».

Героиня просыпается в полном отчаянии. Казалось бы, она сделала всё возможное, чтобы попытаться выкарабкаться из того состояния, в котором находится, но все её усилия к успешному результату так и не привели. Что ей ещё осталось? Попытать счастья у Леонарда Чупилина, одного из ведущих психотерапевтов Москвы.

Вы уникальны. Большинство людей после такого стресса не выправляются никогда. Не выправитесь и вы, но инстинкт самосохранения у вас такой, что ради того, чтобы выжить, вы способны пойти на саморазрушение, согласившись на любые изменения в своей личности. Никому не пожелал бы такого, плата в данном случае непомерно велика. Такое заключение получает Аня от чудо-доктора, с оговоркой, однако, что ни один врач не спасёт её - по-настоящему помочь себе может только она сама.

Беда одна – чтобы оплатить лечение у такой знаменитости, у героини нет денег. А благотворительность Леонард Львович не может себе позволить, поскольку бизнес принадлежит не ему, а жене и тестю, которые его тщательно контролируют. Об этом рассказывает Ане секретарша Чупилина Инна, в  будущем самая закадычная её подруга. Понимая, что в итоге её ждёт самая элементарная психиатричка, героиня решает заново повторить тот путь во имя своего спасения, который она уже прошла, упершись в итоге лбом в стену.

Фонд Магдалины и его директор Любовь Викторовна Немальцына по-прежнему готовы поддержать героиню, однако только в мести её мучителям и ни в чём больше. Однако от «холодного блюда» - мщения Анна давно уже решила отказаться. Слишком многое в событиях, которые с ней произошли, кажется ей, несмотря на то, что она находилась в самой гуще их, сумбурным и непонятным.

За помощью она решает обратиться к Олегу Фомичу Чугунову, следователю, который вёл её дело. Однако тот отказывается дать ей какие-либо дополнительные разъяснения, советуя не будить лихо пока оно тихо.  Насильники? Какие насильники? Так, мелочь. Просто четверо друзей детства (элитный колледж, общий бизнес и, соответственно, «одна, но пламенная страсть») заигрались: «снимали» проституток, устраивали оргии в загородном особняке, который они в шутку прозвали «Версалем», исправно платили «жрицам любви». Потом стали задерживать их подольше, выжимая по максимуму удовольствие, однако в итоге не избивали, не убивали, а натешившись, выгоняли и опять же – платили. На Анну нарвались случайно: недоставало комплекта. Схватили на улице первую попавшуюся, красивую, статную девчонку, перешли черту.

Что ж, сначала так сначала. Тем более что деньги закончились, а тут ещё надо было оплачивать аренду квартиры, которую Анна снимала.
Однако поиски работы повсюду, куда бы Леднёва ни обращалась, заканчиваются неудачей. Героине ничего не остаётся, как только пойти на саморазрушение, о котором говорил ей чудо-доктор: присмотревшись к своему новому окружению, Леднёва обнаруживает, что и Немальцына и её новая подруга Инна ведут двойную жизнь, помимо своей основной работы являясь «мамками», то есть поставляя клиентам «девочек по вызову».
Так героиня становится проституткой. Для прикрытия Немальцына устраивает её в Кризисный центр Фонда Магдалины работать с девушками, ставшими жертвами сексуального насилия и, в частности, находить тех из них, кто самыми разными путями был вовлечён в секс-трафик и вызволять их из иностранных борделей с помощью Интерпола, внештатных сотрудников Фонда и европейских организаций аналогичного типа.

С появлением денег как по волшебству решается вопрос и с арендой квартиры, и с лечением у Леонарда Чупилина, и с внешним видом героини. Один из клиентов при расставании дарит ей две путёвки на Кипр. Ане удаётся уговорить Олега Фомича поехать с ней и дочерью Машей в это сказочное путешествие. После долгих уговоров Чугунов соглашается, при условии, что за себя и дочь он оплачивает самостоятельно. Любовь? Вряд ли, но страсть обоих захватила нешуточная, и после долгих уговоров Олег сдаётся. Что было дальше? Сказка!
Однако во время этой сказки герои-любовники ухитряются насмерть поссориться с генералом полиции Егором Вадимовичем Комягиным, совершенно не подозревая о его профессии. Генерал, между тем, оказывается на редкость мстительным человеком, по приезде он наводит справки о Леднёвой и её ближайшем окружении, и начинает шантажировать этими сведениями Аню.

Так героиня попадает в новое рабство, даже не подозревая, что истинный ад у неё ещё впереди. «Оборотни в погонах», в «чистые руки» которых её передают как по эстафете, оказываются на поверку куда более циничными и изощрёнными, чем те люди, с которыми они призваны бороться. Они не только «крышуют» бандитов, но и сами напрямую участвуют в секс-трафике, деятельности подпольных борделей.

Комягин не только делает Анну своей наложницей, но и заставляет её участвовать в «полицейских секс-субботниках», подкладывает под нужных людей из начальства.

«Не знаю, как так получилось, но факт оставался фактом: то, что со мной сейчас творил Комягин, не шло ни в какое сравнение с тем, что у меня когда-нибудь было.
Там в бункере, моих мучителей по крайней мере было только четверо, сейчас меня могли «выставлять на круг» хоть ежедневно, и даже по нескольку раз в день.
Там меня поддерживала, помогала пережить весь выпавший на мою долю ужас, надежда: что однажды он неизбежно закончится: или я сама сбегу, или приедет ОМОН и повяжет державших меня в заточении уродов. Собственно, как и получилось в итоге на самом деле. На сей раз никаких надежд у меня не было. Или, или… Либо пожизненное рабство, либо убогая, но достаточно глубокая и надёжная могилка в лесу».

В конце концов терпение Ани заканчивается, и она решает расправиться со своим мучителем.

Финал.
Анна еле дождалась, когда Комягин уснул, не использовала никаких усыпляющих средств: не было особой нужды в том, чтобы именно сегодня, срочно, произошло то, что она давно уже задумала. Рано или поздно момент должен был прийти сам собой.

Выскользнула змейкой из-под одеяла, сходила для видимости на кухню, затем, вернувшись, достала из разбросанной повсюду одежды Егора незарегистрированный «Вальтер PPS», с которым он никогда не расставался.
Оставалось только выпустить одну за другой три пули: в живот, в сердце и в голову.

Ни страха, ни сомнений Аня не испытывала: судьба уготовила ей третий круг её персонального ада, хотелось надеяться, что он станет последним. Героиня приблизительно знала, как будет вести себя в тюрьме и абсолютно точно решила, как станет жить, когда покинет её стены: вернётся в привычную личину серой мышки, забудет всех своих недругов и друзей.
Не начав новую жизнь с чистого листа, а просто продолжив её с того места, когда возле неё, ни с того ни с сего остановился вдруг автомобиль с её будущими мучителями.

Затемнение. Звук выстрела.

Есть несколько продолжений этого романа.

Роман «Распятая» полностью можно прочитать на ЛитРес, Амазон, Озон, Али-Экспресс и в других интернет-магазинах России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама