Произведение «Адонис (3 глава, "Молодость", отрывок)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Любите Историю!
Цените Историю!
Изучайте Историю,
Храните ее первозданность!

Адонис (3 глава, "Молодость", отрывок)

История - "женщина" и каждый "новый избранник" желает одеть и приукрасить ее на свой манер.
Историю не познать" слепому",
на нее нельзя смотреть "сквозь пальцы", "розовое стекло" и через "кривое зеркало", но она преподаст хороший урок почтительному герою.
Историю нельзя украсть и переделать, она не составит партию ни вору, ни художнику. Она, как мать, - ее не выбирают, но всякий уважающий, понимающий и любящий историю, будет вознагражден сполна!
Историю нельзя написать вновь, переписать, ее нужно записывать и тогда, правдивая История станет нужным другом: предупредит, подскажет, убережет, направит на верный путь.
На Историю необходимо смотреть притягательно, - во все глаза, поражаясь ее наготой, красой, убогостью и даже, уродливостью, как на полотно художника (Айвазовский, Пикассо, Босх...), как на извержение вулкана, как на удивительные и неповторимые явления природы. И, хотя История боится кисти художника, ее можно и нужно "фотографировать" цветной и черной пленкой, - запечатливать, - не искажаются факты!
История учит видеть , понимать и любить то, что имеешь, дабы не страдать горько о потерянном.
У Истории три наряда: блеклый, застиранный, но милый сердцу; повседневносегодняшний - привычный, народный; желаемолюбимый - красный, дорогой, ненадеванный!..
Но, главное в том, чтобы повседневный наряд Истории был всегда чист и опрятен!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама