Произведение «Непредвиденное путешествие 6,7гл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Непредвиденное путешествие 6,7гл

6
У Марины по телу пробежала дрожь, она с греком проведет почти весь день. Что это,- думала она- любовь?  Я как кошка, влюбилась в этого непредсказуемого громилу. А может мне уехать и …все забыть? Чувства угаснут,  стерется из памяти это нелепое путешествие! А сердце, а душа? Господи,  за что мне все это?- думала она. -Между нами теперь не маячит образ сестры, а может Бог пошлет мне кусочек или несколько дней счастья. Конечно, мы с сестрой похожи, но характеры у нас, очень и очень отличаются…
- Тебе сейчас лучше подняться в свою комнату, принять душ, и немного отдохнуть. Поспать пару часов. Вид у тебя болезненный, усталый,- услышала она спокойный голос Григориоса.- Вещи подняли в комнату. Если мы  решили, что ты погостишь у нас, составь список необходимых вещей, я закажу доставку.
- Спасибо. Мне  достаточно…только вот купальник.
-Я спрошу  Сабину. Тут ее сноха отдыхала, оставила новых вещей  кучу, и телосложение  у вас похожее. Ты как на это смотришь?
- Положительно.
-Тогда увидимся вечером, мне надо просмотреть бумаги,- Григориос  позвонил в колокольчик, давая ей понять, что  не смеет более  задерживать.
          Марина в сопровождении  Сабины поднялась, в ей отведенную комнату.
- Вот ваша комната,- просто, с сильным акцентом, произнесла женщина.- В шкафу ваши вещи. Я из коробок не стала доставать, вдруг вы решите, кому нибудь  подарить. Я пошла?- женщина развернулась и удалилась.
- Спасибо.
Комнаты для гостей находилась на втором этаже этого дворца. Солидных размеров,  в светло- бежевых тонах, с пушистым, толстым ковром на полу. С большого балкона, утопающего в благоухающей зелени, открывался вид на бескрайнее море и уютную небольшую бухту.
Только сейчас Марина  почувствовала смертельную усталость. Она упала на широченную кровать. Немного полежав, встала. Распахнула шкаф, окинула взглядом все полки и вешалки с одеждой. Тут находились вещи не ее, но новые, с этикетками известных фирм. Это наверное гостей, которых задабривал хозяин- соблазнитель или снохи Сабины, как обмолвился словом Григориос,- подумала Марина.
Открыв боковую незаметную дверь, цветом под стать стены комнаты, она очутилась в ванной комнате. Там  находилась большая круглая ванна из какого- то неизвестного ей камня, светло сиреневого цвета- джакузи и душевая кабина. Комната была выдержана во всех сиреневых тонах .
Приму душ, а ванну – вечером, подумала гостья.
Приняв душ, облачившись в новую ночную рубашку,  рухнула в кровать и уснула…
Господи, который час –открыв глаза, подумала девушка.- Сколько я проспала?
Марина взглянула на часы на стене. Я проспала три часа, а кажется целую вечность. На столе стоял графин с фруктовым компотом и чашка с печеньем. Съев несколько печенюшек,  запив их стаканом компота,  одев укороченные летние брючки и белый топ, шлепки, отправилась изучать дом.
Из широкого окна коридора  открывался потрясающий вид. Гостья  прошла вперед и оказалась на большой террасе.
Дом стоял на вершине  невысокого холма, вдавившегося в море, холм образовывал небольшой живописный залив. С другой стороны, белели ослепительные крыши домов.
Красота и …жара, не то, что у нас в Екатеринбурге,  минусовая температура.
Живописные разноцветные домики светлых тонов, прилипли к возвышенности- горе, бирюзовое море и светло голубое небо сливались, образовав умиротворенную картину пейзажа. Снизу от залива,  серпантином -змейкой тянулась дорога, по которой двигался автомобиль. Перегнувшись через  перилла, увидела внизу многоярусный сад, поражавший  буйством красок. Внушительных размеров  бассейн с  фантастическим синим цветом воды.
Марина  спустилась  к бассейну, обошла его  и прошлась по дорожкам сада, обходя и рассматривая клумбы с цветами.
- Нравиться?- услышала голос хозяйка дома.
- Невероятной красоты цветы. Я многие раньше не видела.
- Я всю жизнь увлекаюсь цветами и выписываю саженцы, семена из разных стран . В гуще сада есть тепличка, где тропические растения проходят адаптацию и привыкают к нашему климату.- Кристина долго еще рассказывала о своих любимцах, но Марина ее слушала в «пол уха» все мысли у нее были заняты Григориосом- где он, чем занят, думает ли о ней?
Заметив рассеянный взгляд гости, хозяйка произнесла:
- Жара спала. Можно и в бассейне окунуться. Марина, поплавайте в бассейне. Плаванье полезно для здоровья. Купальники я приказала в ваш шкаф повесить. Не стесняйтесь, будьте как дома.
- Спасибо. Мне как- то неудобно одной плавать.
- Чего ж?
- Просто я не привыкла без дела прохлаждаться. Все работа и работа и люди вокруг. А у вас как-то тихо и …спокойно.
- Ну, ну отдыхай. В библиотеке есть книги и на русском языке тоже.
- Спасибо, я привыкла электронными пользоваться.
- А мы нет! По -старинке. Я люблю держать в руке «живую», бумажную книгу и как ребенок- с хорошими иллюстрациями. Если проголодались, в кухни вам предложат  перекусить. Ужин у нас в восемь вечера.
- Так поздно?
- А вы после шести, ничего не идите,- засмеялась старушка.
-Ну да,- смутилась  гостья.
-Ничего, килограмма два, вам придадут солидность и не испортят фигуру,- опять засмеялась  хозяйка дома. –Выбирайте  купальник и спускайтесь к бассейну. Я побуду возле вас, только сейчас проверю, что там у нас твориться на кухне.
- Я мигом.
  Марина выбрала слитный синий купальник, в серую полоску. Он идеально сидел на фигуре и подчеркивал все ее достоинства.
Больше двух часов девушка  провела возле бассейна в обществе  Кристины. Они весело щебетали, если так можно назвать их посиделки …скорей бабуля рассказывала, а гостья  слушала.  Часто ловила на себе внимательный  и изучающий взгляд старушки.
- Ой, как хорошо,- окунаясь с головой в воду, стоя на лесенке бассейна, восхищалась  водными процедурами  гостья.
- Не зря я тебя уговорила  побыть возле бассейна, - произнесла  Кристина.
- Не зря, не зря.
- Хватит меня развлекать,  а то старушечьи разговоры тебя уже утомили.  Поднимайся в комнату. Скоро ужин. Оставлю тебя. Ты, наверное  думаешь, скоро ли эта старуха отвяжется от меня,- засмеялась Кристина.
- Да, что вы! Я много нового  узнала о цветах. Вы такой хороший рассказчик и интересный собеседник.
              Ужин  удивил девушку. Так как ужинали они вдвоем с Кристиной. Не Григориоса, ни  Мидаса за столом не было. Она не посмела спросить хозяйку  о мужчинах.  Потом пили кофе на террасе, смотрели телевизор в гостиной . Марина немного  «покопалась» в интернете на своем смартфоне.
Прибыв в Грецию, дала себе обещание не пользоваться гаджетами, отдохнуть от них. Хотя телефон не выключала, она все ждала звонка от  сестры, а сегодня вечером,  звонка  от этого непредсказуемого  Григориоса.

          Марина не верила, что ее возлюбленный так мог с ней поступить. Она попятилась назад и хотела убежать, но парень бросился вперед и схватил ее за плечи. Девушка открыла рот чтобы закричать, но  не успела- удар в лицо остановил ее, и мужские руки  швырнули на холодную землю. Глаза расширились от ужаса. Тело сковал страх, она  встала в ступор… Возлюбленный навалился сверху и прижал ее к холодной земле,  послышался треск рвущиеся одежды… она что есть мочи, громко закричала…
Марина  проснулась от собственного крика. Ей не хватало воздуха, она открывала рот и жадно хватала его ртом. Вдруг дверь распахнулась и в серой дымке …проеме двери, показалась огромная мужская фигура. Гостья  сжалась в комочек и забилась в угол кровати. Мужчина включил свет. Григориос выглядел встревоженным.
- Что случилось? Почему ты кричала?- он сел на кровать и протянул к ней руки.
Но она от него еще больше отодвинулась, забилась  в угол кровати. Дрожь пробивала  тело, в глазах блестели слезы, а губы беззвучно шевелились.
-Не бойся. Это я Григориос, – ласково произнес он.- Иди ко мне, я не сделаю тебе ничего плохого.
Марина, как испуганный зверек,  затравлено смотрела на него,  не шевелясь.
- Тебе приснился плохой сон?- Он смотрел  нежно  и она не выдержав, кинулась ему на грудь. Грек стал нежно гладить ее по волосам и тихо нашептывать на ушко  ласковые слова…по гречески.
- Успокойся! Девочка моя. Малышка, я никому тебя не отдам. Я защищу тебя от темных сил. Ты будешь под моей защитой.  Успокаивающий тон голоса подействовал, как бальзам на сердце, она стала плакать.
- Поплачь, тебе станет легче. Ты  морально устала,  и этот страшный сон вывел тебя из колеи…
Марина  дрожала и всхлипывала.
Сколько времени прошло, что она просидела на коленях у Григориоса? Ей было отчетливо слышно, как ровно бьётся  его сердце . Она осторожно подняла голову и посмотрела ему в глаза.  Мужчина смотрел на нее так нежно и заботливо, в этот момент  ей захотелось всю жизнь ощущать эти его ласковые и нежные прикосновения и ощущать его заботу.
- Я намочила тебе халат,- всхлипывая, тихо произнесла она.
- С тобой все в порядке?- в  глазах грека  отразилось беспокойство.
- Кажется, я успокоилась. Спасибо,- выдавила слова из себя, Марина.
- За что?
- За то, что ты оказался рядом,- попыталась улыбнуться она.
Он убрал прядь волос с ее лба, и ей захотелось прижаться лицом к его могущей и такой нежной ладони. Она взяла его ладонь и положила себе на лоб.
- Ты такая маленькая и беззащитная, такая испуганная,- прошептал грек,- глаза большущие и в них столько страха и боли. Тебе приснился страшный сон?  Ты переутомилась! Скоро сон забудется.
- Нет, –покачала Марина  головой,- не забудется.- Она сжала  пальцы рук до по беления.- Он вернется опять !Этот кошмар преследует меня уже долго. Мне казалось, что я избавилась от него, но он вернулся…
Грек стал нежно гладить ее по голове.
- Успокойся. Я рядом!
Он взял ее за подбородок, и тихо спокойно спросил:
- Он вернулся из-за меня? Я хочу знать правду. Не бойся и все мне расскажи.
- Не думаю. Я не знаю, что вызвало его возвращение. Но если он появился, я буду бояться засыпать.
В его глазах она увидела столько заботы и сочувствия, что ей показалось, что он ее по настоящему любит…
- Я проходил мимо твоей комнаты и услышал крик.- Григориос  опять прижал ее к себе.- Я никогда так не пугался, я думал что, что-то случилось с тобой.
- Неужели, я так громко кричала?
    Вдруг она резко отпрянула от него и натянула на себя одеяло.
Лицо грека превратилось в холодную маску,  глаза насмешливо блеснули.
- Тебе не нравится,  что я забочусь о тебе? Я тебе противен? Тебе противны мои прикосновения?- иронично спросил он.
Она часто заморгала.
.  Господи, разве могла она сейчас ему все рассказать? Рассказать, что ждет его любви и ласки. Он неправильно ее понял. Она боялась, что он посмеется ей в лицо. Скажет, что она фантазировала  себе, черт знает что, мысли « лезли» из головы.
- Меня просто стало знобить. Я замерзла,- прошептала Марина и передернула плечами.
Григориос  усмехнулся.
- Я тебе не верю. Мои объятия тебя не греют? Надо закрыть балкон, а то простудишься,- съязвил он.
Девушка застонала.
- Ты ставишь меня круглым дураком. Сказала бы прямо, что я вызываю у тебя отвращение. После таких слов не один мужчина не притронется к тебе, и не подойдет ближе пушечного выстрела. Говори смелее!
- Не дави на меня,- прошептала  испуганно она.- Мне и так плохо.  Я не готова к серьезному разговору.
- Опять увиливаешь . Какой дар актрисы у тебя пропадает.- Желваки на его скулах заходили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама