Произведение «Самый высокий африканский водопад»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Гидрология
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
На территории Африки, как и других материков, есть водопады. Самым высоким африканским водопадом является Тугела. Этот водопад находится на территории Южно-Африканской Республики. В настоящее время между географами и иными специалистами существует спор, который заключается в том, что не все специалисты Анхель считают самым высоким водопадом в мире. В современном мире достаточно людей, которые самым высоким водопадом нашей планеты считают Тугелу.

Самый высокий африканский водопад

На территории Африки, как и других материков, есть водопады. Самым высоким африканским водопадом является Тугела. Этот водопад находится на территории Южно-Африканской Республики. В настоящее время между географами и иными специалистами существует спор, который заключается в том, что не все специалисты Анхель считают самым высоким водопадом в мире. В современном мире достаточно людей, которые самым высоким водопадом нашей планеты считают Тугелу.
Существуют три вида источников, где говорится про Тугелу:
1. В одних источниках зафиксировано, что Тугела является вторым в мире по высоте водопадом.
2. В других источниках сказано, что Тугела является самым высоким в мире водопадом.
3. Третья часть специалистов в своих работах пишет, что по поводу самого высокого в мире водопада в настоящее время существует спор.
В интернете есть работы, где зафиксировано, что Тугела претендует на звание самого высокого водопада нашей планеты. 
По поводу высоты водопада Тугела противоречивая информация. В некоторых источниках зафиксировано, что высота этого водопада составляет девятьсот восемьдесят три метра.
Если высотой Тугелы считать девятьсот восемьдесят три метра, то получается, что Тугела выше водопада Анхель, так как высота венесуэльского водопада составляет девятьсот семьдесят девять метров. Не надо забывать, что, согласно другим данным, высота водопада Анхель составляет 1054 метра.
В некоторых источниках зафиксировано, что высота Тугелы составляет девятьсот сорок восемь метров. Есть источники, где говорится про девятьсот тридцать три метра. В этих случаях Тугела уступает по высоте венесуэльскому водопаду. Какой бы ни была высота Тугелы, этот географический объект в любом случае остаётся самым высоким африканским водопадом.
На территории Африки и островов, расположенных вблизи Африки, нет водопада, который превосходил бы Тугелу по высоте.
Водопад Виктория, расположенный на границе Замбии и Зимбабве, уступает по высоте Тугеле? Да. Высота этого водопада составляет сто двадцать метров. Отмечу, что этот водопад, названный в честь королевы Виктории (1819 – 1901), относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО.
В некоторых источниках сказано, что первооткрывателем Виктории является Давид Ливингстон, который назвал этот водопад в честь британской королевы.
Недалеко от Виктории на реке Замбези находится водопад Нгонье, который расположен в западной части Замбии. Этот водопад уступает по высоте Тугеле? Ответ – да, уступает. Высота водопада составляет примерно двадцать пять метров.
Комплекс водопадов Бойома, который раньше назывался Стэнли, уступает по высоте Тугеле? Мой ответ – да. Высота этого водопада, расположенного на территории Демократической Республики Конго, составляет шестьдесят метров. Отмечу, что эта группа водопадов до 1983 года называлась Стэнли, в честь Генри Мортона Стэнли (1841 – 1904), который был британским журналистом, путешественником и исследователем Африки. Настоящее имя этого человека – Джон Роулендс. Во многих источниках зафиксировано, что именно он является первооткрывателем этой группы водопадов.   
Группа водопадов Ливингстона, расположенных на границе Республики Конго и Демократической Республики Конго, уступает по высоте Тугеле? Уступает. Высота водопадов Ливингстона составляет двести семьдесят метров. Эта группа водопадов названа в честь Давида Ливингстона (1813 – 1873). Давид Ливингстон – это известный шотландский миссионер и исследователь Африки.
Отмечу, что Давид Ливингстон никогда не посещал участок реки Конго, где находится группа водопадов, названная в честь него. Группу водопадов назвал в честь него Генри Мортон Стэнли. Да, тот самый Стэнли, который является исследователем Африки. 
Водопад Мутарази, расположенный на территории Зимбабве, уступает по высоте Тугеле? Да, уступает. Высота этого водопада – семьсот семьдесят два метра (по другим данным – семьсот шестьдесят два метра). Согласно источникам, Мутарази является вторым по высоте африканским водопадом.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что в Индийском и Атлантическом океане у берегов Африки много островов. На некоторых островах, расположенных у берегов Африки, тоже имеются водопады. Например, на острове Мадагаскар, который по площади занимает четвёртое место на нашей планете среди всех островов мира, есть водопад Гумберт, высота которого составляет сорок метров.
Самым высоким водопадом Мадагаскара, согласно большинству источников, является Сакалеона. Высота этого водопада составляет примерно двести метров. Как видно, самый высокий мадагаскарский водопад уступает по высоте Тугеле.
Таким образом, на территории Африки, на островах и архипелагах, расположенных вблизи Африки, нет водопада, который был бы выше, чем Тугела.
Послесловие:
Таким образом, на территории Африки, на островах и архипелагах, расположенных вблизи Африки, нет водопада, который был бы выше, чем Тугела.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама