Произведение «Сломанные судьбы 2. Глава 13-14. Знакомство. А годы, как метелица.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Сломанные судьбы 2. Глава 13-14. Знакомство. А годы, как метелица.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

На следующий день после заседания, делегаты из их области под руководством энергичной женщины, которая возглавляла их состав, поехали во МХАТ. Там шёл спектакль «Женитьба Бальзаминова».
Рядом с Женей сидел мужчина лет около 35.Ещё по пути в Москву, когда Екатерина Михайловна знакомила их участников между собой. Обратила на него внимание. Это был мужчина выше среднего роста. С серыми внимательными глазами. Костюм был подобран со вкусом, рубашка гармонировала с костюмом. Ботинки начищены так, что в них можно было смотреться, как в зеркало. Женя напрягла память и, кажется, вспомнила, что зовут его Игорь Удобкин, и что он работает в районном управлении сельского хозяйства несколько месяцев, а перед этим работал главным агрономом в колхозе. Показатели в растениеводстве были высокими, по урожайности колхоз занимал первое место, и вот за эти заслуги его и избрали делегатом на съезд.

В антракте он подхватил Женю под руку и повёл к буфету, где ловко пристроился где-то впереди и вскоре с улыбкой преподнёс ей мороженое. Они договорились называть друг друга на  «Ты» и это им удавалось легко.
В следующий вечер они снова были вдвоём. На всю группу билетов в Большой театр на хватило, а Игорь, узнав, что у Жени есть билет, добыл билет и себе. и снова сидели рядом. В антрактах мужчина, как бы между прочим, поведал о себе, что не женат, что был когда-то женат, однако жена городская и не выдержала суровой сельской жизни и давно уже проживает в городе и, кажется счастлива. Детей у них не было, не успели просто. Как он пошутил, что за работой совершенно некогда было думать, может и к лучшему. А затем поинтересовался, есть ли муж у Жени?
Та с улыбкой ответила, что не успела обзавестись мужем потому, что за работой некогда. Так они, шутя легко и свободно, провели эти два вечера вместе. Ехали домой в одном купе.
Женя ловила на себе его внимательный взгляд, и……ей было приятно.
По приезде в колхоз начались рабочие будни. Несколько раз председатель собирал бригадные собрания на которых Женя рассказывала о Москве, о съезде, о том, какие задачи поставлены перед тружениками села.
А однажды в колхоз приехал Игорь Удобкин. Побывав у председателя в кабинете, он отыскал Женю и прямо сказал, что скучал и думал о ней. Женя не скрывала, что также думала об Игоре.

А через пару месяцев двое молодых людей посетили ЗАГС и получили свидетельство о браке. Игорь без сожаления покинул тёплое место в районе, а переехал в колхоз к жене, и возглавил отрасль растениеводства. Теперь председатель потирал руки от того, что двое прекрасных специалиста возглавляют ведущие отрасли в колхозе и сделал всё возможное, чтобы молодые люди чувствовали себя комфортно. Вскоре семье по решению правления выделили большой новый дом.

А через девять месяцев Женя благополучно родила девочку. Игорь от счастья был на седьмом небе. Он боготворил своих девочек, и предложил Жене назвать дочь Милой. Женя сразу согласилась. Ей было легко с Игорем. Если бы её спросили, любила ли она Игоря, то вряд ли она смогла бы ответить утвердительно. Скорее всего, она грелась в лучах его любви. А что он любил Женю, то в этом не приходилось сомневаться. Он любил в ней всё, начиная от кончиков пальцев ног, которые целовал, до кончиков бронзовых волос, в которых он утопал при любом удобном случае.

Он с нетерпением ожидал ночи, которые старался превратить в незабываемое представление. Каждая ночь отличалась от последующей своим сценарием, которые он заранее не продумывал, но они приходили во время их близости.
Женя ему подыгрывала и ни разу не отказала в близости. Не сказать, что ей было плохо с Игорем. Нет! Иногда она испытывала блаженство. Но почему-то, когда испытывала его, то перед глазами непременно вставал тот, первый мужчина, и все мысли были заняты им. И когда Игорь доводил её до той сладостной вершины, то на ней она оказывалась….с Кириллом.
А любящий муж ни о чём не догадывался. Он холил и лелеял своих дорогих девочек. На работе также дела шли хорошо, как и ожидал председатель.

Глава 14.А годы, как метелица..

Незаметно пролетели годы. Ни разу за годы совместного проживания никто не слышал о том, чтобы семья Удобкиных, когда-либо скандалила, или кто-то произнёс в адрес другого, какие-то оскорбительные слова. Эта семья являлась примером для всего колхоза, потому, что отношения строились на взаимном уважении. Вот в таком духе воспитана была и их единственная дочь Мила, которая успешно окончила среднюю школу и поступила в Московский финансово-юридический университет, и уже была на третьем курсе.

Но тут скоропостижно скончался Игорь. Ничего не указывало на беду. Он никогда не жаловался на своё здоровье, а тут пришёл с работы и вместо того, чтобы поужинать прилёг на диван. Пока Женя занималась домашним хозяйством, он тихо скончался. Игорю было 53 года.

Дочь очень переживала потерю отца, но у неё была своя студенческая жизнь, со своими заботами переживаниями и, конечно же, молодость.
А у Жени ничего не осталось, никакой надежды. Всё осталось в прошлом. Теперь она всё чаще задумывалась над тем, что она всё-таки любила Игоря. Любила не так бурно и страстно, как Кирилла, но любила, какой-то особой любовью. И его потеря тяжело далась. Она как бы и ростом стала ниже и весёлые искорки, которые украшали её глаза, куда-то исчезли, да и домой не хотелось теперь бежать после работы. Свет померк.
Теперь только ждала, когда её навестит Мила. А это было не часто. Всё чаще стала женщина задумываться над тем, зачем всё-таки создан человек? Ведь никакой радости от своего существования она практически и не видела. Те насколько лет, которые она счастливо прожила с Игорем, пролетели, как метелица, оставив холодную пустоту в душе.

Однажды, придя с работы, во дворе заметила незнакомую машину. Сердце тревожно защемило. Женя быстрым шагом почти вбежала во двор. А навстречу радостная и счастливая выбежала её Мила. И столько радости было у них от этой встречи, что Женя не сразу обратила внимание на молодого парня, который стоял в сторонке и застенчиво улыбался, наблюдая за их встречей.
Чем-то родным и близким повеяло на женщину от этой улыбки. Она словно уже видела этого парня, со светлыми волосами, которые не были коротко пострижены, как у деревенских парней, а чуть ли не доставали плеч, красиво укладываясь волнами. И глаза голубые, как небо в весенний день.
Мила опомнилась первая и весело представила парня матери:
-Мама, а это Роман, мой хороший знакомый. Он ехал к своим, бабушке и дедушке в деревню, и по дороге подкинул и меня. Не волнуйся он скоро уедет.
Женя улыбнулась и парировала дочери, что она не настолько молода, чтобы волноваться при виде молодого и красивого парня.

Общение сразу приняла лёгкую беззаботную форму. Женя стала собирать на стол, а молодые люди прошли в сад. Мила с увлечением показывала и рассказывала Роману, где какие сорта яблонь и груш произрастают. Это она переняла от своего отца. Они вместе с ним сажали сад, а затем за ним ухаживали.
Роман захотел умыться с дороги. Лето стояло жарким, а дорога была не близкой. Мила принесла из дому полотенце, а Роман разделся до пояса и подошёл к умывальнику, который находился рядом с колодцем. Женя достала из колодца ведро холодной воды и смеясь начала поливать ему на спину. Молодёжь весело смеялись и только брызги летели в разные стороны. Женя шла уже приглашать молодёжь к ужину, когда невольно взгляд остановился на спине у Романа. На правой лопатке отчётливо проступал родимый знак в виде подковы. Даже по размеру он совпадал с таким же знаком, как у неё.
Женщина чуть не потеряла сознание. Тысячи мыслей пронеслось в голове. Кто этот парень? Откуда у него этот знак? Что он делает здесь у неё во дворе? Видимо она потеряла счёт времени, так как дочь уже беспокойно тормошила её:
-Мама, мамочка, очнись! Да, что с тобой? Тебе плохо, мама?
Кое-как Женя пришла в себя и натянуто улыбнулась, пригласила молодёжь за стол.
Та лёгкость, возникшая в первое время общения, куда-то улетучилась. Над столом повисла неопределённость. Рома как-то сразу почувствовал себя чужим и ненужным. Он вопросительно посмотрел на Милу и, поблагодарив за ужин, начал собираться в дорогу.

Женя встрепенулась, и стала отговаривать делать это. Ведь на дворе вечер, зачем ночью ехать куда-то, если в доме полно место, чтобы хорошенько отдохнуть, а завтра продолжить свой путь.
Мила с радостью поддержала мать.
И тогда Женя решилась спросить у Романа, кто его бабушка и дедушка и где они проживают. А когда услышала знакомое название деревни «Берёзовка» и фамилию Журавлёв, то поняла: перед ней сидит сын Михаила.
Но как тогда такое может быть…..этот родимый знак…..Она уже ничего не могла соображать.
Перед сном пригласила Милу на разговор.
-Доченька, я понимаю, что теперь молодёжь рано вступает в интимные отношения. Это не то, что было раньше, когда девушка хранила верность  будущему мужу. Но я хочу тебя попросить об одном: пожалуйста, воздержись, не отдавайся  пока Роману.
Девушка вся зарделась от таких материнских слов.
-Мамочка! Да, как ты могла только подумать об этом! Мы с Ромой просто друзья. Ни у меня, ни у него насчёт этого никаких мыслей даже не было.
Женя с облегчением вздохнула и как всегда на ночь, пожелав спокойной ночи, поцеловала.
А утром сняла с расчёски, которая лежала на трюмо несколько длинных светлых волос и тщательно завернула в бумагу.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 05.02.2023
Да! Интересный поворот! Вероятно, что Рома окажется её сыном!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама