Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 19 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 172 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 19 глава

19 глава

                                                              *****

Не обнаружив Эдварда в квартире, Миа попросила Фаруха отвезти её в загородный дом, но и там его не оказалось. Прихватив походную сумку и платок, Миа закрыла дом на ключ и, направилась к калитке. Во дворе стояли три новых авто: – микроавтобус отца, белый электромобиль и спортивная машина Эдварда. Фарух ждал Мию за воротами. Закрыв на ключ и калитку, Миа села к нему в машину.

– Нет его! Я не знаю, что делать! – Миа печальными глазами посмотрела на Фаруха. – Мне надо срочно лететь к больной девушке. Кроме меня её никто не спасёт! – Она была уверенна в этом. – Кстати! Как твоё давление?

– Спасибо, Миа! После твоих таблеток всё нормализовалось! – Фарух сам не знал, что ей посоветовать в отношении с братом. – Ты мне очень хорошо помогла! Я даже забыл уже про давление!

– Ладно! Поехали в аэропорт! – Миа повязала платок, как положено. – Всё же, он не маленький! Буду надеяться, что он протрезвеет и объявится!

– Да! Миа! Ты права! – Фарух тронулся с места и, начал спускаться по серпантину. Проезжая, он обратил внимание на сбитый бордюр, где машина Авнера ушла в кювет, но он не стал травмировать Мию, показывая ей это место. – Я позвоню тебе, если брат появится на фабрике!

Фарух и Миа даже не могли предположить, что Эдвард сейчас летит на самолёте, возвращаясь в свою страну. А когда они были на кладбище, то он в этот момент был у принца, вымаливая у него деньги и наркотики в долг. А перед этим, после полёта в самолёте, он почувствовал себя плохо и, зайдя в здание аэровокзала, проспал всю ночь в кресле между пассажирами в зале ожидания – это было в то время, когда Миа не спала всю ночь, названивая ему по телефону.

– Ну, всё! Фарух! Спасибо тебе огромное! – Миа, прощаясь, подала ему руку, когда уже купила билет, а он ей сунул в руку две шоколадки, которые купил в тот момент, когда она стояла в очереди. – Спасибо, ещё раз! – Она улыбнулась. – Возвращайся на фабрику! Скоро увидимся!

Фарух пошёл к машине, а Миа пошла на посадку, оба одновременно обернувшись, помахали друг другу издалека. В этот момент она заметила красивого парня среди спешивших на посадку пассажиров. На него нельзя было не обратить внимание. Он резко выделялся в толпе, размахивая кейсом. В элегантном костюме, при галстуке, со светло-каштановыми волосами до плеч и огромными голубыми глазами, всё это создавало в нём какую-то особую незаурядность. Миа отвернулась, но его образ оставался в её глазах.

Он прошёл мимо, едва не зацепив её своим кейсом, а она почувствовала ели уловимый запах дорогого парфюма.

– «С ума сойти, какой парень!» – Мельком пронеслись у неё мысли в голове. У Мии ёкнуло сердце. Первый раз в жизни она обратила внимание на мужчину. Всеми кончиками волос, она чувствовала, что влюбилась в его внешность. Кто бы чего не говорил о нём, но она бы утверждала, что он и внутри такой же хороший!

Поднявшись в самолёт, Миа показала стюардессе билет и, пошла искать своё место. Она очень обрадовалась, что место оказалось возле иллюминатора, как она и любила. Усевшись, она убрала в сумку билет и, наткнувшись на плитку шоколада, отломила кусочек, взяв его в рот. Парень с кейсом не выходил у неё из головы. Шоколад таял во рту, а Миа повернувшись к иллюминатору, думала о парне, и, неожиданно, приятное чувство овладело всем её телом. 
Она даже временно испугалась, что горе по утрате родных, так быстро стало притупляться, но всё же опять погрузилась в приятное ощущение.

– Девушка! Вы на моём месте сидите! – Миа услышала мужское обращение по-английски, но никак не думая, что это касается к ней, она продолжала смотреть сквозь мутное стекло. – Девушка! Я к тебе обращаюсь! – Кто-то тронул её за локоть. Только тогда она, повернув голову, увидела того самого парня.

– Я хорошо проверяла! – Миа немного растерялась. – Я могу показать билет! – Она нырнула рукой в сумку.

– Не надо! Я пошутил! – Улыбнувшись, парень сел рядом с ней у прохода. – Меня зовут Артур! – Парень подал Мие руку, а она только хотела сказать, что у него дурацкие шутки, но сразу передумав, подала свою, назвав имя. – Зачем ты закуталась в платок!? Я по глазам вижу, что ты не мусульманка! – Парень как-то бесцеремонно влез в её душу, а она сразу даже простила ему глупую шутку. 

– Мы летим в ту страну, где женщинам нельзя ходить с открытой головой! – Миа пояснила ему по-арабски. – Как ты быстро определяешь по глазам!? – Неожиданно для себя, она даже смогла улыбнуться. Ей не хотелось делиться с ним своим горем и, она, как могла, скрывала его, как самое дорогое и что-то интимное.

– Я юрист! Подрабатываю адвокатом в чужой стране! – Артур начал рассказывать, что он много общается с разными людьми и разной национальности. Он заговорил по-арабски. – Поэтому, я научился различать людей по глазам! – Для Мии его объяснение показалось неубедительным.

– А я медик! – Миа сделала паузу, приятно улыбнувшись. – Сейчас я лечу на помощь к больной девушке! – Она не захотела говорить, что тоже имеет юридическое образование.

– О! Я уважаю медиков! – Самолёт, оторвавшись от земли, начинал набирать высоту. Артур сразу предложил Мие обменяться на всякий случай номерами телефонов. – Вдруг кому-то из нас понадобится помощь в чужой стране! – Миа с радостью согласилась, подумав о том, что ей не придётся поспать, как она собиралась. Артур только набирал обороты, продолжая разговаривать.

– Артур! Я видела, что ты прошёл в самолёт раньше меня! – Мие показалось странным. – Где ты был?

– Ой! Я задумался и прошёл в самый конец! – Он засмеялся. – А потом мне пришлось пропускать пассажиров, ожидая, пока они рассядутся. – Артур честно признался, что ему жена позвонила в этот момент. – Ох! Хоть немного я отдохну от неё!

– А почему? – Миа сразу расстроилась, узнав про жену, но не подала виду. – Что, тебе плохо с женой? – Она быстрей задала вопрос.

– Да! Очень плохо! Она уже достала меня своими капризами! – Артур сам не понял почему, он начал так откровенно делиться с молоденькой девушкой своими проблемами. – Я живу с ней только ради ребёнка! – Он показал Мие фото жены и сына. Мие совсем не понравилась женщина с чёрными волосами, а светленький мальчик был очень симпатичный и, очень непохожий не на мать и не на Артура.

– Она обманула меня с самого начала, сказав, что беременна от меня. – Он начал объяснять. Ему впервые захотелось открыться незнакомому человеку. – Я не мог оставить её в таком положении, хотя прекрасно понимал, что ребёнок не от меня, так как, я всё время предохранялся! В добавок, после рождения ребёнка, я посчитал, что она забеременела за два месяца до нашего знакомства! – Он сделал паузу. – Это я воспринял, как полную наглость, но промолчал!

– А почему промолчал!? – Миа впервые говорила на такие темы. 

– Миа! А что бы изменилось!? Да! Я понимаю, что повёл себя, как дурак! – У него сделались печальные глаза.

– Нет! Ты поступил благородно! – Мие захотелось поддержать его.

– Да! Хорошо, когда твоё благородство ценят! – Он начал углубляться. – Если бы она честно призналась, что ребёнок не мой, то я всё равно её бы не бросил! Я говорил ей об этом! Но она до сих пор утверждает, что ребёнок от меня! А я не хочу устраивать скандал и, тратить время на доказательство обратного!

– Сейчас живём мы на съёмной квартире, а она каждый день упрекает меня, что я мало зарабатываю! – Выговариваясь, Артур почувствовал, как ему становится легче. – Как только я отлучаюсь, как сейчас, то она начинает названивать, интересуясь, когда я вернусь! Устраивая сцены ревности!

– О! Артур! А тебе не кажется, что она просто не хочет, что бы ты её застал врасплох с кем-нибудь!? – Миа сразу сообразила, по своей женской логике.

– Да! Миа! Ты права! – Артур согласился с ней. – Меня всё чаще начинают посещать такие мысли, но я стараюсь не думать об этом! Пусть это остаётся на её совести. – Он немного задумался. – А моя совесть чиста! Более, чем разговора с женщинами, я себе не позволяю! Да и то, ты первая, с кем я поделился! Вот! Тебя бы я с удовольствием позвал бы замуж, будь я холостой! Ты очень красивая и в моём вкусе!

– Спасибо! – Миа скромно улыбнулась, порадовавшись, что их симпатии совпали. – Но мне ещё рано думать об этом! – Ей очень хотелось добавить, что и он ей сильно понравился, но она не могла себе позволить сказать об этом.

                                                            ***

Эдвард в это время, прилетев в свой город, сразу направился к друзьям, щедро угощая их наркотиками, взявшими в долг у принца, а о смерти родителей он ещё и не знал.

                                                          *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131154
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 18.10.2023 (1)
1
Где-то читал, что люди влюбляются по запаху. Ну ладно женщины, у них нюх особенный, но там утверждалось, что мужчины тоже. Это потом оба придумывают про глаза и мужественность, а сначала принюхиваются друг к другу))
     14:37 18.10.2023
Ого! Очень интересно!))
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом души...Эмми!))
     20:50 11.05.2023 (1)
1
Ах, эти обстоятельства, которые всегда выше нас))
     22:48 11.05.2023
Согласна!))
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     08:49 29.04.2023
     15:03 05.02.2023 (1)
1
Эмми, все очень хорошо!!!
Спасибо!!!
     16:22 05.02.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     20:32 04.02.2023 (1)
1
хотелось  бы,  чтобы у  Мии  все сложилось  с  Артуром  -  по-моему,  он  неплохой  парень!  Посмотрим... 
     20:55 04.02.2023
Да! Артур классный парень!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     19:02 01.02.2023 (1)
2
Спасибо! 
     19:18 01.02.2023
2
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     07:00 01.02.2023 (1)
2
просматривается интересная линия
класс!
     15:22 01.02.2023
1
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     02:26 01.02.2023 (1)
1
Ой ...вот бы Эдвард, узнав о родителях, бросил свою пагубную привычку. А Миа влюбилась!!!
     15:21 01.02.2023
1
Да! Согласна! Было бы здорово!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     01:51 01.02.2023 (1)
2
Интересный поворот в сюжете ! 
     01:56 01.02.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     00:02 01.02.2023 (1)
2
Зачем то же судьба свела их? 
Ничего не бывает просто так... 
     00:44 01.02.2023 (1)
1
Вот, именно! Согласна!))
Спасибо большое, Надежда!))
С теплом...Эмми!))
     00:49 01.02.2023
1
Спасибо, Эмми! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама