Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 18 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 386 +2
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 18 глава

18 глава

                                                        *****

– Бедная девочка! – У Гюльнары самой были слёзы на глазах. – Алихан! Зачем ты так быстро отпустил её!? Она даже не покушала перед дорогой!

– Гюльнара! Ей сейчас не до еды! – Сидя на кухне, Алихан закурил. – Я так расстроился, что не могу кушать! – Алихан сам прослезился.

– О! Аллах! Зачем он так не справедливо поступил с ней! – Гюльнара тряпочкой вытерла слёзы. – Это же святая девочка! Её надо на руках носить!

– Она просто гениальная! – Алихан затянулся, стряхнув пепел в её пепельницу, вспоминая, какую Миа навела чистоту. – Она настоящий доктор медицинских наук и очень хорошо разбирается в технике!
                           
                                                      ***

– Ой! Мама, папа! Ой! Моя любимая бабушка! – Миа шептала себе под нос, сидя в самолёте. – Ой! Ибрагим! Ибрагим! Не успел ты использовать последний шанс! Значит ты его просто не заметил! Вот, оказывается, где, была настоящая опасность, о которой нас предупреждал белый орёл! – Миа вспомнила про шамана.

Из аэропорта Миа сразу позвонила Фаруху. Он сказал, что находится на фабрике, а Миа, сев в такси, поехала сразу к нему. 

– Миа! Девочка моя! Прими самые глубокие соболезнования! – Фарух обнял и поцеловал её, как родную дочку. – Держись моя хорошая! Мёртвых уже не вернёшь!

– Фарух! Я никак не могу найти моего брата! – Миа достала телефон. – На звонки он не отвечает!

– Миа! Он здесь, в дежурке! – Фарух указал рукой на дверь. – С самого утра спит на моей тахте! – Открыв дверь, он пропустил Мию вперёд, а она сразу потрогала его руку. – Бесполезно будить! Он проглотил наркотики! Теперь, как минимум, трое суток надо ему отлежаться!

– Вот, чёрт! Какой бессовестный! – Миа прикрыла дверь в комнате для отдыха охраны. – Мне очень стыдно за моего брата! – Миа так и оставалась закутанной в платок.

– Миа! Вот! Вещи твоих родителей! – Фарух дал ей женскую сумку и полиэтиленовый пакет, в котором были наручные часы, смартфон отца, и кое-какие мелочи, которые находились в его карманах в момент аварии. – А это свидетельства о смерти! – Он дал ей три файла с документами. – Курт поручил мне заниматься похоронами и, выделил пятьдесят долларов из директорского фонда! Я сейчас собирался в похоронное бюро! Хотел ещё и памятник заказать!

– Ой! Фарух! – Миа быстро окунулась в реальность, начиная трезво рассуждать. – Это же такие крохи он выделил! Я поеду с тобой! – Прихватив вещи родителей, Миа пошла к машине Фаруха. Положив вещи на заднее сиденье, включая свою сумку и рюкзак, Миа на минутку задержала взгляд на высотном доме через дорогу. – Ох! Папа, папа! Что мне делать теперь с этим домом!? Зачем ты меня так быстро оставил!? – Она села на переднее сиденье, в ожидании Фаруха.

Дав указание молодому охраннику, оставив его на проходной вместо себя, Фарух сел за руль.

Миа сама оплатила за все услуги в похоронном бюро, включая и установку памятника из мрамора, заказав его так, что и сами гробницы были из мрамора, оставалось, опустив гробы, просто накрыть их плитами.

Услышав, для кого она заказывает, к Мие подошла жена Ибрагима. До этого случая они никогда не виделись, но сейчас, их объединяло одно горе. Выразив друг другу соболезнование, они обнялись объятиями и поцелуями. Миа оплатила и за памятник Ибрагима, заказав, точно так же. Попросив, чтобы могилы были рядом, Миа скинула им фото Ибрагима, где он улыбался на фоне океана в Перу. Его жене это фото понравилось.

– Миа! Куда тебя отвезти!? – Выйдя из бюро, Фарух сел за руль старенького авто. – Может к нам домой!? Жена накормит тебя! – Он хотел отдать ей пятьдесят долларов, которые дал Курт, но Миа отодвинула его руку.

– Нет! Спасибо, Фарух! – Миа поправила платок. – Оставь деньги себе!    Отвези меня пожалуйста, в загородный дом! Мне сейчас трудно с кем-нибудь разговаривать! Мне надо побыть одной!

– Хорошо! Я понимаю тебя, дорогая! – Фарух тронулся с места. Он и сам старался не задавать ей лишние вопросы. – Завтра, в одиннадцать утра я заеду за тобой!

Высадив Мию у забора, Фарух развернулся и уехал. Миа приготовила ключи, но калитка оказалась не заперта. Войдя во двор, она сразу заметила, что дверь в дом открыта настежь.

Оставшись в загородном доме одна, Миа сразу поднялась в свою комнату. Положив сумки и рюкзак на свой рабочий стол, Миа наконец, сняла платок и, повесив на спинку стула, закурила. Выйдя на балкон, она вдруг почувствовала лёгкую тошноту и, сразу вспомнила, что она ничего не ела сегодня и не спала.

Миа спустилась на кухню, чтобы выпить хоть кофе. На столе оказались не убраны продукты и грязная посуда, чего никогда не было у матери. Миа поняла так, что мать в спешке покидала дом. Убрав в холодильник продукты, Миа вымыла посуду, включила чайник и пошла проверить бабушкину комнату. Ведь Фарух ей сказал, что бабушку забирали люди из скорой медицинской помощи.

У бабушки постель была почему-то перевёрнутой, а одеяло лежало скомканным на полу. Миа привела всё в порядок и пошла в комнату отца. На первый взгляд в его комнате был порядок. На рабочем столе стоял стеклянный компьютер, а рядом лежал смартфон, который она подарила ему перед отъездом. Сейф был открыт с торчащими в дверке ключами, а внутри аккуратные стопки документов, рядом с которыми лежал пистолет и две полные обоймы.

Обернувшись, Миа обратила внимание на небрежно сброшенные тапочки, один из которых был перевёрнут, а на диване скомканный халат, чего отец никогда бы не допустил.

– Так! Значит отец тоже торопился куда-то! – Сделав для себя вывод, Миа произнесла вслух и, выйдя из кабинета отца, опять пошла на кухню.

Открыв холодильник, Миа посмотрела на еду, которой было в изобилии, а потом опять закрыла и налила себе кофе. Кушать ничего не хотелось. Миа не могла найти себе места. Очень тяжело было находиться в пустом доме.

– Ой! Как же мне плохо! – Сделав пару глотков горячего кофе, Миа опять закурила, пододвинув ближе бабушкину пепельницу. Просидев на кухне более получаса, Миа взяла недопитый кофе и пошла в свою комнату.

Только она поднялась на второй этаж, как ей позвонил Фарух и сказал, что её брат исчез из дежурной комнаты. И, молодой охранник даже не видел, когда он вышел.

– Хорошо, Фарух! Спасибо! – Поставив чашку на стол, Миа закурила. – Сейчас, я попробую ему дозвониться! Не переживай! – Миа дала отбой и начала набирать номер брата, но его телефон был отключен.

Вспомнив про Софу, Миа начала подбирать для неё чипы. Приготовив свою походную сумку, Миа включила космическую музыку, которую когда-то сочинила сама и, легла на диван не раздеваясь.

А в это время Эдвард был уже в аэропорту. Немного протрезвев, он выскочил из дежурной комнаты и, никому ничего не говоря, сел на такси и уехал в аэропорт. Он плохо соображал, но ему срочно нужна была дополнительная доза. Ничего лучшего не придумав, он по инерции решил лететь за ней к принцу.

Миа находилась, как в тумане. Уставшая, голодная, да ещё получившая такой огромный стресс, а тут ещё брат не выходил из головы. Несколько раз Миа поднималась, выходила на балкон, набирая номер брата, но он всякий раз был недоступен.

– Вот, чёрт! Куда тебя ещё понесло! – Положив на стол телефон, Миа закурила. – Она даже и предположить не могла, что Эдвард уже летит на самолёте.

Промучившись всю ночь в полудрёме, периодически набирая номер брата, Миа наконец дождалась рассвета, ожидая, что он принесёт ей хоть что-то положительное.

Миа понимала умом, что ей обязательно надо что-то покушать, но открывая уже в который раз холодильник, она опять закрывала его, так ничего и не положив в рот. Ей даже кофе уже не хотелось.

– Ох! Как же мне плохо! – Каждый раз повторяя, она бродила по пустому дому с телефоном в руке, в надежде, что брат перезвонит ей.

К одиннадцати часам прикрыв дом, Миа вышла за ворота в ожидании Фаруха. Ровно в одиннадцать, как и обещал, Фарух подъехал за ней.

– Миа, привет! – Фарух поздоровался, когда она села в машину. – Брат не объявился!? – Сразу поинтересовался он.

– Нет! Я всю ночь звонила ему, но он недоступен! – Миа выглядела очень расстроенной. – Не представляю, куда он мог провалиться!

– Миа! Он в таком состоянии не мог далеко уйти! – Фарух сделал свой вывод. – Наверняка он уснул опять где-то у своих друзей!

– Да! Хорошо, если так! – Миа почти согласилась. – Но, плохо, что я не знаю его друзей!

По дороге Миа купила алые розы, а потом, подъехав на кладбище, Фарух остановился на обочине дороги напротив могил.

Выйдя из машины, Миа сразу осмотрела памятники. Всё сделали так, как она заказывала. Фото отца, матери и бабушки были выбиты на чёрном мраморе, а через небольшой промежуток была могила Ибрагима. Рядом с гробницами лежали четыре плиты.

– Миа! Уже скоро должны привезти гробы! – Фарух посмотрел на часы. – Странно! Курта с заместителями ещё нет! Он обещал подъехать!

Только он проговорил, как подъехала машина и, встала рядом с машиной Фаруха. Из такси вышла жена Ибрагима с двумя детьми и, сразу подошла к Мие. Она обняла и поцеловала Мию молча.

Только Миа хотела закурить, как на дороге показалось ещё сразу несколько машин, а она убрала сигареты назад.

Четыре машины встали на обочине следом за такси, а две катафалки подъехали ближе к могилам. Рабочие вынесли четыре гроба и поставили их на плитах рядом с гробницами, давая возможность родственникам проститься.

Из четырёх дорогих авто вышло шесть академиков. Все были друзья Авнера из Академии наук, которых Миа видела в первый раз. Не знал никого из них и Фарух. Один из них дал Мие цветы, выразив соболезнование, а потом, коротко прочитал траурную речь, высказывая тёплые слова в адрес Авнера и его семьи. Несколько раз поклонившись, академики уехали.

Положив на скамеечке цветы, Миа кинулась целовать мать отца и бабушку. Потом, со слезами на глазах поцеловала и Ибрагима, ведь и он стал для неё, как родной. Рабочие, закрывая гробы, опустили их в гробницы и накрыли мраморными плитами. Когда две катафалки уехали, то жена Ибрагима ещё раз обнимая, поцеловала Мию, а потом, взяв за руки детей, уехала на такси. Миа, разложив на могилах цветы, села на скамеечку и закурила, а рядом сел Фарух.

Он молча сидел, искоса поглядывая на Мию, терпеливо дожидаясь пока она докурит. По её виду он уже понимал, что она ничего не ела и не спала, так как, была очень бледной, как полотно.

– Миа! Тебе надо выпить глоточек! – Фарух, достав из кармана фляжку, наполнил в крышечку и подал ей. – Это хороший коньяк! Выпей, иначе ты свалишься!

– Фарух! Я никогда не пила спиртное! – Но, Миа всё же взяла у него, а он уже открывал плитку шоколада. Миа выпила и, отломив кусочек шоколада, взяла в рот. – Спасибо тебе за всё!

– Миа! Куда тебя отвезти!? – Убрав в карман фляжку, он сунул ей в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 17.10.2023 (1)
1
А произведение достаточно кинематографичное, Эмми. Одно из главных достоинств, что не даёт читателю расслабления, постоянно держит и требует от читателя, чтобы он требовал... продолжения.
     15:00 17.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     14:18 17.04.2023 (1)
1
     14:58 17.04.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     16:07 04.02.2023 (2)
1
Ого, вот это уже ритм читателя, и появились даже мысленные разговоры
героини самой с собой. Эпизод прописан достаточно подробно - еще один
плюс в копилку. А так же, появилось несколько обстоятельств, которые требуют
пояснений. Т.е. читатель заряжается интригой наперед - очень красивый
авторский ход. Теперь, воленс-неволнс, а хочется читать дальше. Причем, Эмми,
заметь, здесь не произошло ни одного чуда. А волшебство-то рассказа как раз и
состоит не в тех чудесах, которые на поверхности, а на внутренних, которых
как бы и не видно, с первого взгляда. Есть такой сериал, называется "Друзья".
Он иностранный, но у нас он шел уже с дублированным переводом. Продержался он
с 1994 по 2004 годы, это о многом говорит. Выпущено множество серий, о незадачливых друзьях и
подругах. Я видел всего несколько серий, да и давно это было. Но осталось очень приятное послевкусие.
Можно смотреть с любого места. Там сплошные веселые комичные ситуации, и разговоры, разговоры, разговоры.
Просто благодатная почва, для взятия некоторых идей, для собственных героев. Не воровство, как могут
понять некоторые, а именно идеи: про что говорить, как говорить, как обыграть сцену, чтобы она была приятной.
Ну, это на будущее.
Спасибо!
     20:19 04.02.2023
1
Серж!!!!
     18:34 04.02.2023
О! Спасибо большое, Серж!))
Классный комментарий и хорошие советы!))
Всё это очень пригодится в будущем!))
С теплом...Эмми!))
     20:17 04.02.2023
жаль   девочку  -  сильнейшее  испытание!  -  что  ее  ждет!  ..и  брат  непутевый,  и  Курт   начнет  козни  строить!  молодец,  Эмми!!!     
     20:58 02.02.2023 (1)
1
Всё как-то очень печально... 
     21:06 02.02.2023 (1)
1
Согласна!))
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     21:56 02.02.2023
1
     19:30 31.01.2023 (1)
1
Остаётся только посочувствовать девочке...
     20:31 31.01.2023
О! Да! Это точно!))
Спасибо большое, Надежда!))
С теплом...Эмми!))
     07:11 31.01.2023 (1)
1
печально...
     17:42 31.01.2023
1
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     17:24 31.01.2023 (1)
2
Мне кажется, что Миа - это Вы. )) И всё это происходит ( происходило) с Вами! )) Печальная глава! Спасибо!
     17:42 31.01.2023
2
Спасибо большое, Федорова!))
С теплом...Эмми!))
     00:12 31.01.2023 (1)
2
Очень печальная глава. Курт - негодяй, что-то во всём случившемся указывает на Курта.
Трудно девушке. Правильно, что уезжает. Приедет - разберётся!
     00:21 31.01.2023
2
Да! Мие сейчас очень трудно!))
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     23:45 30.01.2023 (1)
1
Жаль мне Мию, потерять родителей и верного друга Ибрагима...а Курт так и не приехал. Не он ли виноват в аварии? Захочет себе прикарманить фабрику. Мие придётся побороться. Эдварда бы спасти....
     00:06 31.01.2023 (1)
1
Да! Вот именно! У Мии даже нет подруг...остался единственный Фарух - начальник охраны, которому можно доверять!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     00:09 31.01.2023 (1)
1
Что Фарух хотел Мии сказать? Как бы поздно не было. А то Курт может и с ним поквитаться....
     00:12 31.01.2023 (1)
1
Да! Надо было говорить сразу!
Но он побоялся, что она в плохом состоянии!
Да! Курт хочет продать фабрику!))

     00:16 31.01.2023 (1)
1
Я думаю, что у него не получится. Как бы не "загреметь под фанфары" этому лжедругу...
     00:19 31.01.2023
1
Миа должна успеть быстро вернуться!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама