которая всегда умела советовать что-то очень-очень мудрое. “Чтобы поймать вайфай, ты должен думать как вайфай!” Вон Кролик, который умел думать вообще за всех одновременно. Крошка Ру, с которым они постоянно играли в третьих «Героев» по сетке да чатились по ночам в аське, болтая о всякой чепухе и попутно, между прочим, раскрывая друг другу свои самые сокровенные тайны. Ру постоянно рассказывал ему о своих проблемах в школе, Пятачок же, в свою очередь, делился своими сокровенными переживаниями (тогда он был безумно влюблён в одну енотку, но, кажется, эта любовь не была взаимной). А вон Тигра, который всегда был самым лучшим на свете прыгальщиком в бассейны! Тигра, с которым они прошли и огонь, и воду, и Северную Осетию.
Все они собрались здесь! И стояли, глядя на него снизу вверх, такие разные и такие родные. Такие далёкие как звезды и такие близкие… словно узоры разного цвета в каллейдоскопе.
Пятачка осенило.
Он посмотрел на ВСЕХ своих друзей ОДНИМ БОЛЬШИМ взглядом, и в голове у него неожиданно всё прояснилось. Как солнечный луч разделяется на множество цветов и оттенков! Он вопросительно посмотрел на Пуха. Медведь серьезно и долго смотрел ему в глаза, потом посветлел лицом и улыбнулся. Он обнял поросёнка.
- Наконец-то ты понял. Без мёда никто не может существовать! Ни человек, ни медведь. Мы конечно можем мыслить категориями ума - продолжал Просветленный медведь, - но в нас есть ещё кое-что, что не подвластно логике. Когда мы будем умирать, у нас в груди останется именно оно. Искрящееся разноцветьем. Оно! А не деньги, не машина и не любимая пижама. Наше сердце должно быть заполнено этим мёдом. Мёдом истинных отношений. Тогда и смерти нет... Тогда и смерти-то - нет!
На этом моменте они сначала хихикнули. А потом посмотрев друг другу в глаза, и дружно и громко расхохотались. Пятачок смеялся. Слезы лились у него из глаз. Он теперь знал, как повернуть все грани. А вообще, важно ли это? Такой восторг… Краем глаза он заметил какое-то движение внизу. Неужели пожарники лезут на крышу?
Шесть часов вперёд
…наконец маленькая фигурка, шагающая по снегу, остановилась перед входом в пещеру. Пятачок зашёл внутрь и сразу же устремился к кубу. В голове у него всплывали лица друзей. Он просто вспоминал разные смешные истории, и ему было очень хорошо. На сердце не было ни грамма печали. Он вдруг осознал, что все его друзья были по-настоящему верными, необходимыми, уникальными и… РАЗНОЦВЕТНЫМИ! И каждый цвет символизировал тип их отношений. Каждый символ рождал смысл, а собранный им образ Бога рождал чувство - Любовь! То самое чувство, что переполняло его сейчас и стучало в груди, наполняло влажные глаза и делало сердце подобным яркой, сияющей звезде. И все это многоцветье сливалось в один луч сейчас - золотой! Отношения - вот он этот мёд. И наполнилось сердце Пятачка этой сладости и золота. “Так вот что такое золотое сечение и идеальная спираль?” - Пятачок слабо улыбнулся в ответ на эту мысль. Нафиг! Он сегодня очень сильно устал, пришлось многое пережить. Нервные срывы, поиски разгадки, неудачная попытка самоубийства. А если учитывать погоду, давление, финансовый кризис. Как порой хочется завернуться в тигрин тёплый оранжевый цвет! А что бы он делал без него? А что бы он делал без вечно в стельку синего, но всегда доброго и отзывчивого Иа? А без бурого, отреченного, поэтичного медведя? А как же Ру со своими дурацкими ярко-зелеными аватарками в играх? И кто ему завтра накостыляет в “героев” по сетке? Без Ру вообще нельзя.
Пятачок еще раз посмотрел на куб и вдруг понял, как его нужно повернуть. Он взял его в руки и почувствовал, как ровно и спокойно бьётся его сердце. Он закрыл глаза и прокрутил пластины кубика ровно 8 раз. Потом посмотрел на идеально собранный куб и подумал:
«Прав всё-таки Пух. Без меда никуда не придешь. И не выйдешь!».
Территория Пуха