Произведение «Плохой сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 92 +1
Дата:

Плохой сон

Говорят, некоторым людям снятся чёрно-белые сны. Наталья никогда не понимала, как такое может быть. Её сны  всегда были разноцветными динамичными картинами. В калейдоскопе происходящих событий менялись оттенки красок, становясь порой даже колоритнее, чем в действительности.
Сегодня ей приснилась маленькая девочка. Круглощёкий младенец, закутанный в клетчатое ярко-зелёное одеяльце, пухленькие ручки с малюсенькими ноготками и тоненькой ленточкой запястья, широко распахнутые родниковочистые внимательные глазки. Ребёнок спокойно лежал рядом, неторопливо перебирая пальчиками, старательно наморщив лобик, издавая негромкие радостные звуки. Импровизированное ложе представляла охапка высушенного сена, и всюду, насколько мог охватить взор, простиралось поле золотистых ромашек. Белоснежные язычки лепестков кивали в такт бессвязному лепету. Пьянящий аромат исходил от цветов и сочных трав.  И всё.
Проснувшись, Наталье сначала пришлось переждать, чтобы сердце, подпрыгивающее мячиком в груди, успокоилось. Несколько минут понадобилось, чтобы разграничить иллюзию и реальность. Да, она когда-то очень хотела, чтобы у неё родилась дочка, маленькая,  беспомощная, родная. Самая красивая, самая милая и замечательная, самая, самая... Не случилось. Значит, не судьба. Теперь уж об этом и не вспоминается давно. Вот только увидеть во сне ребёнка, причём маленькую девочку - это к неприятностям, к очень большим.  Стопудово, проверено не раз. Интересно, где теперь порвётся, что будет "слабым звеном". Воображение услужливо заметалось, подсовывая различные варианты. Опять заболеет? Так вроде недавно, всего две недели назад, получила полный комплект "удовольствий". Сначала непонятная боль, выворачивающая дёсны, терзала зубы  (причём из оставшихся шести не понять какой),  потом в области откуда ноги растут набух фурункул. Кашель, слабость, противовирусное, антибиотики, и как финал- герпесное высыпание на губе.
Может что с ребятишками или с внуками? В этом году отмечают свирепость свиного гриппа, особенно свирепствующего среди детей. Или тётя. Надо вставать самой и поднимать Соньчика. Привычно убирать, простирывать и развешивать на улице пелёнки и подстилушки. Этой весной с тётей было очень плохо. Думали, что всё - умрёт. А вот - поди. До зимы даже доскребла. Главное, стало лучше: она теперь на своих ногах. А что моча не держится, так это пустяки, мелочи жизни.
На работе что ли какая засада? Там приключений хватает. Можно целые романы писать: триллеры или комедии. А это как у кого нервная система позволяет. У Наты она, к сожаленью, совсем износилась. Одно утешает: если уж совсем... ну, никак... возьмёт сумку и уйдёт домой. Да, наверное, давно бы так и сделала. Только... опять нюансик - идти-то некуда. Ну как можно назвать своим жилищем место, где нет ни отдыха, ни покоя. Это только в песне хорошо поётся: "Покой нам только снится"... А в действительности у каждого должно быть своё личное пространство, уголок умиротворения, успокоения и простой не нарушаемой тишины.  А тут. Полная программа безумных бесплатных аттракционов: истошные крики по ночам и не по ночам (это как придётся) тёти, пьяный дебош сына-алкоголика. (А кому такие-то нужны. Вот и живёт у мамы.) Может что-то с ним плохое произойдёт? Тут гадай - не гадай, а вырвет - мало не покажется. Сон  плохой.

Пожилая женщина переходит дорогу. Силуэты машин смутно угадываются сквозь запотевшие очки. Визг тормозов. И... Откуда-то сверху падает ромашковое поле. Жёлтые серединки сливаются в огромное-огромное слепящее солнце. А навстречу по бескрайнему лугу протягивая к ней руки, бежит маленькая чем-то похожая на неё девочка.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама