Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 24 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 321 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 24 глава

                                                      24 глава

                                                      *****

После того, как Артур покинул камеру, Миа покурила и легла на сетку кровати, поглядывая на сумку, в которой завтра должна лежать её голова. Она уже смогла себя успокоить, решив, что если даже ничего не получится, то будь, что будет, а сейчас в любом случае надо хорошо выспаться.

Артур сев на такси, быстро доехал до магазина. Алихан курил на улице, ожидая его. Артур, передав ему пакет, сказал, что в десятом часу завтра привезёт голову и туфли, а потом на этой же машине поехал в гостиницу.

Алихан, достав тело Софы из коробки, положил его на тахту и начал надевать вещи Мии.

                                                      ***

На ужин Мии ничего больше не принесли, а в семь утра принесли только кружку чая. Доев шоколадку и выпив сладкий чай, Миа проглотила таблетку. Только у неё забрали с полочки пустую кружку, как появился Артур.

– О! Молодец! – Миа улыбнулась ему. – Ты даже раньше пришёл!

– Да! Миа! Я боялся опоздать! – Присев на табуретку, он закурил. – Я уже проглотил одну таблетку, как ты советовала! – Он показал ей вторую.

– Прекрасно! – Миа, собрав волосы в пучок, надела приготовленную резинку. – Вот! Смотри! Чтобы удобней было хватать за волосы! – Она показала ему и дала баллончик. – Не забыл, что надо делать!? Всё должно быть рассчитано до секунды! Положи в карман!

– Да! Миа! Я всё помню! – Артур убрал баллончик. – Я даже такси не отпустил! Машина стоит за воротами! Сказал ему, что сколько надо, столько и заплачу!

– Молодец! – Раскрыв молнию в сумке, Миа закурила и развернула полиэтиленовый пакет. – Осталось только туфли положить в пакет и бросить в сумку! – Несмотря на внутреннее спокойствие, Миа почувствовала, как сильно стало биться сердце и немного начали дрожать руки. Но, она старалась не пугать Артура. – Посмотри, сколько время! – Он показал ей свой телефон. Было около восьми. – Всё! Проглоти вторую таблетку!

Артур, послушно достав из кармана, выдавил таблетку из фольги и проглотил, а Миа бросила фольгу вместе с окурком в ведро.

Когда хочется растянуть немного время, то всегда кажется, что оно начинает бежать ещё быстрей. Так показалось Мие в этот раз.

Через несколько минут в коридоре послышался душераздирающий женский крик. Какая-то девушка кричала по-арабски, что она ни в чём не виновата и, просила, чтобы её отпустили. У Мии даже мурашки пробежали по коже, она почему-то верила ей, наверно потому, что сама была в таком положении сейчас. Потом, вдруг, резко прекратился крик, а доносилось лишь слабое мычание. Миа поняла, что ей чем-то залепили рот.

Вскоре дверь в её камере отварилась и, вошёл бородатый полицейский с автоматом.
 
– А! Ты адвокат! – Он указал на Артура, а он кивнул. – Да! Я знаю, что ты должен забрать её голову! – Посмотрев на сумку, он предложил связать Мие руки за спиной, но Артур сказал, что не надо.

Миа сняла быстро туфли, положила в пакет и бросила в сумку, а потом взяв одну сигарету с зажигалкой, дала пачку Артуру.

– Я хочу покурить последнюю сигарету на воздухе! Можно!? – Она обратилась к полицейскому по-арабски.

– Да! Можно! – Улыбнувшись, он посмотрел на Артура. – Можешь идти рядом с ней! Выходите в коридор! К стене! Ждите!

Миа с Артуром вышли, встав у стены, рядом стоял полицейский. Миа увидела, что через несколько метров стоит девушка с залепленным пластырем ртом и связанными за спиной руками, а рядом стоит другой полицейский с автоматом.

Вскоре, чуть дальше, вывели ещё одного парня в длинной до пола рубахе, а рядом так же встал полицейский. Миа поняла, что казнить будут сразу несколько человек.

Минут пять они стояли молча, пока кто-то вдали не дал команду. Парня повели первым, за ним девушку со связанными руками, а потом Мию. Рядом с ней шёл Артур с сумкой. Босыми ногами Мие было очень неудобно передвигаться. Холодно и больно от самых даже мелких камешек, которые постоянно попадали под ноги.

Выйдя на улицу, Миа вздохнула свежий воздух полной грудью. Их подвели к небольшому деревянному помосту, где надо было подняться на две ступеньки. Миа прикурила и передала зажигалку Артуру перед тем, как подняться на помост. Полицейский указал Артуру, чтобы он ждал с другой стороны помоста, рядом с палачом, который был во всём красном, опирающейся двумя руками на огромный широкий меч.

По обе стороны от помоста стояли по десять полицейских с автоматами, а те, которые сопровождали их из камер, поднялись вместе с ними на помост и, выстроились все в одну шеренгу напротив палача. Девушка со связанными руками постоянно пыталась вырваться, а её крепко удерживали двое полицейских. Миа, продолжая курить, разглядывала палача с мощным торсом, который тупо глядел на плаху, а справа внизу стоял Артур с опущенными глазами.

Мие показалось, что сейчас она больше переживала за него, что бы его не стошнило и, что бы он не упал в обморок.
Женщина в форме принесла большую корзину и, поставив её рядом с плахой, удалилась.
Вскоре вышел старший офицер. Встав слева от палача, он быстро зачитал приказ принца, где говорилось, что трое должны быть казнены за провоз наркотиков в страну и, тоже быстро удалился, а на его место задом стал подавать фургон с открытыми задними створками.

– Это враньё! – Выкрикнул осуждённый парень. – Будьте вы все прокляты!

Никто на его выкрик никак не отреагировал, а Миа поняла, что они все трое в одинаковом положении. Сделав последнюю затяжку, Миа показала полицейскому окурок, а он, махнув рукой, указал ей под ноги. Она бросила окурок, а полицейский притоптал его ногой.

Из фургона вышли двое бородатых мужиков с оголённым торсом и волосатой грудью. Встав на помосте по правую руку от палача, они скрестили руки, в ожидании казни. По их безразличным лицам можно было определить, что это для них обычная работа.

Полицейский, держа за руку, повёл первого парня к палачу, а у Мии задрожали колени. Подведя его к палачу, он что-то сказал ему, а парень, встав на колени, положил голову на плаху. В долю секунды, взмахнув мечом, палач отсёк ему голову. Голова парня упала в корзину, а двое мужиков, схватив его тело за руки и за ноги, забросили в фургон.

Двое полицейских повели под руки девушку со связанными за спиной руками. Девушка ещё сильней начала вырываться, упираясь ногами, но полицейские, почти волоком дотянули её до плахи. Вдвоём навалились, поставив её на колени и пригнув голову к плахе, один полицейский придерживал второй рукой за спину. Ещё секунда и, её голова оказалась в корзине, а тело в фургоне.

Миа уже представила, что сейчас и её тело так же полетит. Неужели их всех повезут в ресторан! Возле плахи уже была лужа крови. Полицейский взял Мию за руку.

– Можно, я сама!? – Глянув в его глаза, Миа спросила по-арабски, а он отпустил её руку.

С большим трудом сделав пару шагов, Миа уже пожалела, что отказалась от помощи полицейского, но ей очень не хотелось, чтобы он ощутил её дрожь. Полицейский шёл рядом, в любую секунду готовый поддержать её. Подойдя ближе, Миа увидела, что ей надо наступить прямо в лужу крови. Немного замешкавшись, она всё же наступила и, чуть не поскользнувшись, встала на колени. Взявшись за волосы, Миа хотела передать Артуру.

– Держи её за хвост! – Палач сказал Артуру по-арабски. – Не бойся! Плотней возьми! – Миа и Артур поняли, что он в курсе.

Миа почувствовала, как Артур крепко взял в руку её хвост рядом с резинкой, придерживая второй рукой свисавшие волосы. Пригнув голову, Миа закрыла глаза. Всё произошло очень быстро. Артур удивился, что на срезе не было крови, но он всё равно стал обильно сбрызгивать из баллончика. Никто не обращал на него внимания.

Тело Мии мужики забросили в фургон, а полицейские стали расходиться.
Положив голову в сумку, Артур почти бегом направился к выходу. За воротами его ожидала машина. Сев в такси, Артур назвал адрес и закурил.
Его сильно мутило после такого мероприятия, но таблетки всё же сыграли свою роль и, он благополучно доехал до магазина.

Алихан, ожидая его, курил на улице, а на двери магазина уже висела табличка, что закрыто по техническим причинам. Он быстро провёл Артура через магазин в тамбур и, усадив его на диван, понёс сумку в лабораторию. Молния в сумке была не закрыта. Положив сумку на тахту, Алихан боялся заглянуть в неё.

– О! Аллах! – Произнеся вслух, он немного раздвинул молнию и, увидев пучок волос, чуть не заплакал. У него дрожали руки.

– Алихан! Это ты!? – Миа спросила, услышав его голос.
 
– Да! Это я! Милая! – Он чуть не упал от страха, услышав голос Мии.

– Возьмись ближе к резинке за волосы и вытащи мою голову из сумки! – Нащупав резинку, держа в дрожащей правой руке, он вытащил голову, а левой стал убирать прилипшие волосы с её лица. – Молодец! А теперь приставь мою голову к телу Софы, только смотри внимательно, что бы не попал волос!

– Хорошо! Я понял! – Внимательно проверив, он приставил голову. – Всё чисто, ничего не попало! – Приподняв конец волос, он зажал всё в одном кулаке, рядом с резинкой.

– Проверни на шее голову чуть вправо, медленно! – Он начал проворачивать. – Стоп! В таком положении разверни манжет! – Не выпуская из правой руки волосы, он начал пальцами левой раскрывать манжет. Развернув окончательно, он разгладил его на шее, как делала Миа с протезами. – Всё! Теперь можешь отпустить волосы! У тебя есть коньяк!?

– Да! Есть! – Отпустив волосы, он достал из шкафчика бутылку и показал ей. – Такой пойдёт!?

– Да! Пойдёт! Налей полстакана и накапай в него три капли валерьяны! В моей косметичке, есть маленький пузырёк! – Миа объяснила, что она в том пакете, где были вещи. Алихан быстро налив в стакан коньяк, нашёл пузырёк и накапал в него три капли. – Спасибо! Дай пожалуйста, выпить Артуру! – Она уже представила, в каком он состоянии.

Алихан, выйдя в тамбур, увидел, что у Артура белое лицо, закрытые глаза, а на лбу капельки пота.

– Эй! Дружище! – Алихан похлопал его по щекам, а он, открыв глаза, покачал головой. – Держи! Выпей всё! – Проконтролировав, Алихан взял у него стакан, заметив, что его щёки немного порозовели, а он, откинувшись на спинку дивана, вновь закрыл глаза.

  – Всё! Мне уже лучше! – Не открывая глаз, Артур махнул рукой. – Я посплю немного!

– Миа! Он выпил и сказал, что ему лучше и, что он хочет поспать! – Поставив пустой стакан на стол, Алихан сообщил ей.

– Прекрасно! – Миа попросила Алихана включить компьютер, развернув немного к ней монитор. Ей очень стыдно было просить Алихана вставить аккумулятор, но другого выхода не было. Она сидела в кресле, но руки и ноги были недвижимы. – Алихан! Прикури сигарету и дай мне затянуться! Надо быстрей, чтобы открылся клапан! У меня два фильтра вставлены вместо лёгких!

– А как..!? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 20.10.2023 (1)
1
Охренеть! Из того, что просится, только первые две легли на бумагу или экран, остальные повисли в воздухе. Уф!
     12:18 20.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     15:43 24.07.2023 (1)
1
ОТЛИЧНО!
     19:10 24.07.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     14:29 17.06.2023 (1)
1
Безграничная фантазия! Браво!!!))
     16:39 17.06.2023
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     10:01 10.02.2023 (1)
1
Потрясающе, Эмми!
     15:55 10.02.2023
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     18:36 07.02.2023 (1)
1
Эмми, вы просто потрясли...
Нет слов...
Ужасть...
     21:22 07.02.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     16:54 07.02.2023 (1)
1
прочла   твой  ответ  на  коммент.  Ирины...   я  не  сомневалась,  что  ты  имеешь  отноншение  к  тому,  о  чем  пишешь...   все  со  знанием  дела.   МОЛОДЕЦ!
     18:38 07.02.2023
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     08:38 06.02.2023 (1)
1
размышляла над прочитанным.
два мнения:  нами уже давно правит искусственный интеллект
человек - биоробот со всевозможными вставками и притырками, управляемыми извне
в принципе, так и есть уж очень подробно и со знанием описано
Эмми!
Ты относишься к Первым?!
     13:48 06.02.2023 (2)
Все правильно! Мы создаём машины, которые умнее нас
самих! Нам нужны большие скорости для принятия правильных
решений, а так же и для перемещения в пространстве!
Самое главное, что бы не попадали чудесные технологии
в плохие руки! В любом случае назад дороги нет!
Придумав машины и самолёты, пешком ходить никто
не хочет, а искусственные органы продляют человеку жизнь!
Спасибо огромное, Ирина!))
С теплом и признательностью...Эмми!))
     16:48 06.02.2023
1
     14:17 06.02.2023 (1)
1
Мы создаём машины, которые умнее нас самих!
========================

Не думаю, что они умнее. Они рассчетливее и рациональнее. 
Насколько я понимаю, ни одна машина сегодня не оперирует такими важнейшими категориями как добро, милосердие, великодушие, прощение и т. п. 

     14:41 06.02.2023 (1)
Спасибо, Александр!))
Эмоции - это другое!))
Но сейчас уже есть машины с автопилотом!))
Всё зависит, как будет создана программа!))
С теплом...Эмми!))
     14:46 06.02.2023
Машина с автопилотом - это тоже чистые физика с математикой. Например, пока что эта программа не способна отличить собаку от человека (ребенка). 

     22:35 05.02.2023 (1)
1
Дай Бог и  дальше Мие везения ! 

     23:22 05.02.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     22:50 05.02.2023 (1)
1
Супер фантастика!
     23:21 05.02.2023
1
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     22:53 05.02.2023 (1)
1
Одно слово: фантастика! 
     23:20 05.02.2023
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама