Произведение «Волшебный молоток»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 111 +1
Дата:

Волшебный молоток

- Вась, ну когда ты эту полочку прибьешь? Надоело уже, вечно падает.- послышался раздраженный голос жены из прихожей, - Мужика в доме нет, задолбал ты уже своими играми.
- Да прибью, не отвлекай! - Василий заканчивал очередной раунд, его команда как всегда проигрывала.
Гейм овер... Он с раздражением вышел из игры и уставился в пустой экран.
- Не прибьешь, пойду соседа просить. Ха, могу там задержаться, пока ты рубишься.
- Я те пойду! Ладно, счас.
"Прибить полочку. Чем?" Василий вспомнил, что молотка-то в доме и нет - кому-то одолжил, а кому забыл.
Он набрал в поисковике "купить молоток" и стал смотреть. "Так... Молотки отбойные, молоток Кашкарова. Хмм... Интересно, что за фиговина. А, понятно, в стенку бахать. Молоток для мяса, молоток сувенирный, молот кузнечный, Мьёлнир, в умелых руках и... Не то. Молотки строительные. Ага, то что надо. Магазин далеко, блин, доставка завтра. Во, молоток волшебный, 1 рубль наличными, доставка по городу бесплатно и немедленно. Круто. Купить." Василий забил адрес для доставки и откинулся в кресле, довольный собой.
- Таш, у тебя рубль наличкой есть?
- Откуда такая роскошь, в банкомат иди сам топай.
- Да не тыща, просто рубль. Железный.
- Посмотри в коробочке на полочке, где лекарства. Я туда всякий мусор из твоих карманов складывала, когда вещи стирала.
- Мусор. Скажешь тоже...
Василий покинул кресло и пошел изучать содержимое коробочки. Замок от молнии, пуговицы, светодиоды, разбитая флешка, всякая мелочь. Десятки, двушки, евроцент. Ага, рубль. Есть. Не успел он налюбоваться самой недооцененной монетой в мире, как в дверь постучали.
"Вот это оперативность, я понимаю. Почему не позвонили?" - Вася с рублем наизготовку бросился открывать дверь и остановился в изумлении. На пороге стоял тип с забинтованными руками, крайне несчастным видом, опиравшийся на костыль. "Понятно, до звонка не дотянулся."
- Здравствуйте, вы с молотком?
- Да, вот. - тип протянул Василию коробку, перевязанную лентой, едва удерживая ее покалеченными пальцами.- Где рубль?
- Есть такой. Куда его засунуть?
- Да хоть... Вот, в карман, пожалуйста.
Тип подвинулся всем телом, подставив ему нагрудный карман. Получив заветную монету, он вздохнул с облегчением и даже как-то расцвел.
- А почему так дешево, не подскажете?
- По-другому от него не избавиться, уж поверьте.
- А он правда волшебный? Инструкция есть?
- Да не сомневайтесь. Исполняет желания на раз-два.
- А гвозди забивает?
- Если повезет, то да. Прощайте!
Тип развернулся, собрался уже ускакать на костыле, но на секунду остановился. Посмотрел на Василия и добавил загадочную фразу.
- Будьте осторожны, он исполняет не только ваши желания, но и пожелания в ваш адрес, когда-либо сказанные.
С этими словами тип с удивительной резвостью устремился на выход из подъезда.
Василий покрутил в руках инструмент и отправился приколачивать полочку. Старый гвоздь свободно ходил туда-сюда, потому выбрал новый, потолще. Приставил гвоздь и нанес удар. Разумеется попал по пальцу. На удивление, вместо обычного ругательства, изо рта вырвалась некая абракадабра вроде "Ахалай-махалай, шурум-бурум". Вася на секунду замер, пожал плечами и забил-таки коварный гвоздь. "Пора переходить на шурупы и саморезы. Каменный век, блин".
Насвистывая незатейливую мелодию и дуя на пульсирующий болью палец, Вася зашел в свою комнату и остолбенел. Посреди комнаты красовалась куча американских денег. Он посмотрел на молоток, на палец, на кучу, вспомнил забинтованного. "Так вот ты какой, цветочек аленький... Понятно. Палец в обмен на желание." Представив себе наикрутейший комп, он зажмурился и шарахнул молотком по здоровому пальцу. "Перпето-сисо маца-коцо!". Куча исчезла, а в комнату зашла жена.
- Вася смотри, что со мной?
Шикарная грудь не меньше седьмого размера чуть не разрывала халат, подняв оный сильно выше колен.
"Это очень старое желание..." Вася размахнулся и ударил по очередному пальцу. Жена исчезла, а на лбу Василия вырос огромный рог. "Какая сволочь мне такое пожелала?". Он снова шарахнул, на этот раз невероятно распух язык. "Ага, это теща мне типун хотела, помню". Василий бил и бил. Он побывал на Марсе, получил и потерял звезду героя, был качком и водолазом, у него отсыхали ноги, отваливались нужные части тела и происходили прочие страшные вещи, но куча денег снова так и не появилась. Наконец он не смог удержать в покалеченных руках, которые росли почему-то из задницы, молоток, и тот упал ему на ногу. "Концо-унито, фенито мордо-кранто!"...
- Вась, ну когда ты эту полочку прибьешь? Надоело уже, вечно падает.- послышался раздраженный голос жены из прихожей, - Мужика в доме нет, задолбал ты уже своими играми.
"Неужели все кончилось? Или почудилось?" Василий посмотрел на свои покалеченные руки, на ненавистный молоток и, почувствовав невероятную боль в ноге, позвал жену.
- Таш, помоги. Я тут немножко с кресла упал.
Жена зашла в комнату и всплеснула руками, увидев жертву членовредительства.
- Да что ж такое, милый... Скорую вызвать?
- Не, набери объявление о продаже молотка, пожалуйста. И закажи шуруповерт. Обычный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 03.06.2023 (1)
Юмористика, наверно, самый сложный жанр для беллетриста-любителя (принимаю по умолчанию, что на Фабуле в основном такие)! Потому что это особая жанровая литература, требующая дистилляции (выжимки) комического из жизни + тщательной проработки ситуаций и особого выстраивания предложений. 
Здесь у вас получилась очень хорошая стыковка бытописательства с элементами фантастики, сказочности! Но все равно понятно, что мир в произведении никакой не сказочный, а самый обычный, окружающий нас.
Ажурные легкие шуточки, типично "белый" юмор! Хоть и присутствует в фабуле некая жесть. 
     15:19 04.06.2023
Здравствуйте, Трэвелер, спасибо за оценку. Не знал, к какому жанру отнести рассказ, потому поставил метку "юмористический" по причине его шуточного тона. Чистая юмористика призвана что-либо высмеивать, либо просто вызывать смех без цели, создавая комические ситуации или преувеличивая и искажая реальные. Высмеивание инфантильности и жадности здесь есть, но посредством сказочного предмета, получается сказочно-фэнтезийная версия. Белый юмор на бытовом уровне понимают все, он здесь более уместен. Черного совсем капля, чтоб сгладить муки героя.
То, что здесь большинство - любители, это нормально. Для меня писательство тоже хобби. Многие пишут довольно неплохо и хорошая беллетристика - очень даже искусство. Учимся писать легко и красиво.)
     22:27 28.05.2023 (1)
     00:00 29.05.2023
1
Реклама