Произведение «Загадочный Аркаим» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
Тот, кто не любит походы, ночёвки под открытым небом,взбираться на возвышенности и боится трудностей, то на Аркаиме делать нечего.
Для тех, кто не был на Аркаиме и не знает, что это такое, немного резюмирую.
Аркаим - очень загадочное место. Это место называют селением Солнца (а по сути, там постройки есть только для туристов: вагончики для ночлега всего было два, на тот момент, когда я там была), бутка с питьевой водой, магазин с хот-догами, ларек с сувенирами и приспособами для костра).
Говорят, что там был огромный город, который был основан раньше, чем Египетские пирамиды. Эзотерики признают его, как сильнейшим энергетическим местом. Побывав в таком месте, человек обретает мощные ресурсы для духовного роста, творческого и интеллектуального развития. Сила Аркаима обладает способностью включить родовую память и раскрыть огромный потенциал к сверхестественным способностям. Правда, когда меня туда привезли, я об этом ничего не знала. А когда увидела собственными глазами чудеса, я поняла, для чего судьба свела меня с людьми, которые меня туда привезли.

Загадочный Аркаим

Суббота. Глаза, по привычке, открылись рано утром... а планировала выспаться. Ну что же, организму виднее, когда включить, а когда выключить все функции.
Чашка кофе окончательно привела меня в чувства. Теперь нужно снова распланировать свой день, чтобы не потерять время зря.
Неожиданно задребезжал вибратор моего мобильника. Ещё вечером я отключила звук, оставив, на всякий случай, хоть какое-то напоминание о существовании беспроводной жизни.
- Тенюха привет, дорогая! Говорят у тебя отпуск? Ты когда собираешься сдержать слово и прикатить к нам в Челябу? Время пришло знакомиться в реальной жизни. Ты как на это смотришь? Отметим пятилетний юбилей он-лайн знакомства заодно, - Светкин голос меня очень обрадовал.
- Если бы был у меня телепорт, я бы уже метнулась к вам, прямо сейчас. Здравствуй, Светуль!Рада слышать тебя, - а в голове промелькнула шальная мысль: "Сейчас загуглю расписание автобуса, вроде бы читала где-то, что запустили междугородний маршрут "Ижевск-Челябинск".Безумно захотелось сорваться в путь не раздумывая. В конце концов, у меня случился долгожданный отпуск и надо было сменить обстановку. Конечно, очень хотелось поехать на море, но... обещание само себя не исполнит. Меня там ждут уже три года. Обещанное же три года ждут, считай дождались...поеду.
Через три часа, после беседы с виртуальной подругой, я уже сидела в комфортабельном автобусе. До Челябинска ехать всего-то 19 часов, зато без пересадок и через множество интересных мест. Да и какая разница, где писать свои произведения? Весь отпуск бы провела сидя в своем кабинете, если бы не Светлана. Я люблю путешествовать, особенно по незнакомым местам. Они меня всегда вдохновляют написать что-нибудь новенькое.
Челябинские Амазонки тоже любят побродить по чему-нибудь неизведанному, незнакомому, интересному. Я была уверена, что они обязательно придумают что-нибудь интересное для меня. Светлана обещала меня удивить и, что мне обязательно, их сюрприз понравится.
Без опазданий мой автобус прибыл на международный автовокзал города Челябинска. Вокзал напоминал стеклянно-зеркальную полусферу. Очень красиво смотрится с внешней стороны, но побывав внутри, ничего особенного я там не нашла.
Меня ждал тёплый приём. Весь отряд Амазонок собрался внутри вокзала. Командиром отряда была Светлана. Это меня даже не удивило. Боевая, заводная, атлетического телосложения девушка, внушала доверие и чувство надёжности.
-Едем на Аркаим. Прямо сейчас. Билеты уже купили. Я смотрю ты налегке? Вот твой рюкзак, в нём есть всё необходимое. Всего 8 часов и мы будем, почти, на месте., -это слово "почти" меня немного насторожило. Ясное дело, что поезд в сам Солнечный город не пойдет, а мы загрузились именно в поезд, потому что на автобус билетов всем не хватало. А тут четыре купе были заняты нашей большой компанией. Ближе к вечеру, когда солнце почти упало за горизонт,  мы приехали на станцию Аркаим.
- Ещё десять километров прогулки и мы будем на месте, - улыбнувшись констатировала факт Светлана.
- Обожаю гулять с рюкзаком во весь мой рост. Что ж не гульнуть-то? Надеюсь, это была шутка? , - я даже улыбку натянула на своё лицо, чтобы никак не обидеть девченок своим вопросом.
-Если поймаем автобус или грузовик, то обязательно в него сядем, - заверила меня наша "командирша". И мы, взвалив на плечи свои поклажи, двинулись в путь. Я до последнего надеялась, что мы поймаем какой-нибудь автобус или самосвал, чтобы не тащиться так далеко пешком,но...нас не обогнал ни один автомобиль, даже велосипед, не проезжал.
И погода меня уже мало радовала. Стояла невыносимая жара. Казалось, что рюкзак был огромной жаровней, которая бережно, в моём же собственном соку, меня же и тушила. Футболку можно было выжимать.
До Солнечного города мы добрались уже, когда из-за горизонта торчали только лучи солнца. Среди огромного количества палаток, около узкой речушки, мы раскинули свой шатёр. Делали всё максимально быстро, потому как, нам сказали, что когда совсем сядет солнышко, то вообще никто ничего не увидит, будем как слепые котята.
Солнце скрылось, когда мы начали разводить костры. Заметно похолодало. Все начали доставать из своих рюкзаков куртки-пуховики.
-Ожидаем Деда Мороза? Лето ведь. Прохладно, но не зима же, - сказала я Светлане.
-У тебя в рюкзаке всё есть, так что, одевай куртку, если не хочешь задубеть. Сейчас пойдем на гору Шаманку, а там холод собачий, - и вручила мне светящуюся палку, которая будет служить мне фонарём.
Двоих девочек-завсегдатаек Аркаима, мы оставили дежурить у шатра, следить за огнём (каждый год они бывают на Аркаиме) . Кстати, скажу сразу, что для костра на земле вы ничего не найдете, там чисто. Всё можно найти только купив в Аркаимском "магазине." Покупка будет не из дешевых. Берите с собой больше денег или сильных мужчин-грузчиков с дравами и углём.
И мы побрели к ближайшей горе Шаманке. Не особо крутой уклон у неё, градусов эдак 60°не больше. На самой вершине есть плато, где выложена большая спираль из камней, по которой нужно пройти к середине спирали, в центральный круг. Диаметр этой спирали, где-то 8-10 метров.Ширина дорожки составляет - сантиметров 40.Уже у самого подножья горы, мы заняли очередь, чтобы попасть в спираль.Огромная светящаяся людская змея тянулась " от земли до неба", но к моему удивлению,двигалась она быстро. И вот мы уже подошли к началу спирали. Зазвучала буддийская мелодия.Никто не ожидал увидеть в полутьме эту играющую компанию. Женский приятный голос солировал Хари Кришну Хари Раму. Мы друг за другом, гуськом,поплелись по узенькой тропе, к самому сердцу спирали, вспоминая всех своих умерших родственников. А уже в центре спирали, в кругу, нужно попросить у своего рода прощение, защиты и помощи. Дошла моя очередь, чтобы встать в центральную точку. Еще раз вспомнив всех усопших, кого хоть как-то знала, о ком слышала и кого видела, поблагодарила их за помощь и защиту (честно говоря, всегда чувствую, что кто-то извне помогает мне в трудный час). И тут начались те самые чудеса. Моя палка начала интенсивно мигать и трещать. Значение этому я, сразу,не придала, потому что,всякое бывает с техникой...могла просто "сесть" батарейка или же это часть культурной программы организаторов. Но...через некоторое время, у всех, кто был в зоне спирали, замигали и потухли фанари. Некоторое время мы все стояли в полной темноте..только буддийское пение звучало без остановки.
Откуда-то из этой тьмы, прилетели бело-серебристые шары,размером с футбольный мяч. Они кружили над моей головой, как обычные мыльные пузыри...то отдалялись, то приближались ко мне, как-будто порывами ветра, а потом и вовсе встали в хоровод и начали свой головокружительный танец вокруг меня. Но и тогда, я всё ещё не сомневалась, что это часть проекта организаторов, пока один из шаров не подлетел прямо к моему лицу. На меня в упор смотрело лицо очень симпатичной женщины средних лет, с длинными локонами. Лицо улыбалось глазами. Чувствовалось в ней что-то родное и доброе.
- Ты долго ещё будешь там стоять?,- вдруг раздался совсем рядом голос,кого-то из моих девочек, - Нужно успеть до рассвета по всем возвышенностям пройти!
  Зажглась моя палка.По малой спирали я вышла прямо к буддийскому коллективу, где и дождалась всех своих девченок. Спускались с горы мы с противоположной стороны подъема в абсолютной тишине. И только у самого подножья Шаманки,я решила её нарушить:
- Вы тоже там видели эти шары с лицами внутри?
На меня все посмотрели с удивлением:
- Ты перегрелась и устала должно быть. Какие ещё шары?,- и я рассказала им о том, что видела.
Одна из девочек сказала, что несмотря на запрет, снимать видео и фотографировать, она включала камеру телефона, когда все палки замигали, и снимала видео. Всем стало интересно. Девушка показала файл с летающими шариками,они действительно там были и все их видели. Вот только никто не заметил, что меня в этом ролике не было, хотя девушка снимала меня. Предполагать вслух своё загадочное исчезновение в кадре, я не стала. Наверное камера зафиксировала какую-то другую реальность, или я временно выпала, на тот момент, из той реальности. А вообще, Шаманка - это гора очищения. Эзотерики , приезжают на Аркаим,чтобы очиститься от негативной и напитаться новой энергией. И, забегая вперед,хочу сказать, что после просмотра того видео, телефон девушки выключился и больше не включился, а CD -карта была без какой-либо информации. Ей пришлось себе купить новый смартфон, тот так и не заработал.
Спустившись с Шаманки, мы пошли на соседнюю гору Разума. Эта гора немного покруче...многие скатывались в начало, если вдруг обувь проскальзывала на мелких камешках. Название горы говорит само за себя. Туда взбираются "за мозгами". Ровной поверхностью, вершину
горы Разума, не назовешь, все было в камнях разных размеров. И они не просто так хаотично валялись, а выложены разными фигурами. Они-то и дают ту самую энергию,от которой просыпается всё тайное в человеке, приходят люди к осознанию того, что многое могут и умеют, раскрывается творческий потенциал, магические способности (если заложены с рождения). Для того, чтобы хоть что-то в себе раскрыть, обязательно нужно там по-медитировать.
Следующей горой была на нашем пути, гора Богатства.Те, кто хоть что-то осознал на предыдущей горе, тот понял, почему эта гора так называется. Основная масса людей, на этой горе загадывают свои желания о получении несметных сокровищ, чтобы быть удачливее и богаче.(говорят, что получают то, что там попросили). После того, как я спустилась с горы Разума, в моей голове крутилась другая мысль: "Не проси денег, проси духовные блага".
Следующей горой была, гора "Семь печатей" ,  На неё сначала нужно забраться (она круче, чем предыдущие), а потом спуститься и обойти эту гору 7 раз. Не все могут обойти гору столько раз, во время пути, что только не случается. Будто сама гора испытывает своих путников. На гору забралось много людей. Но и взбираются на эту гору не все, а только те, кому нужно раскрыть свои "забитые в угол" дары от Вселенной. Кому-то гора помогает дойти до своей вершины, а кого-то она сбрасывает с себя. Когда мы спустились (а взобрались мы в полном составе туда), ливанул проливной дождь. Большая часть спустившихся,разошлась по палаткам, осталось человек пятьдесят, включая нас. А нас осталось только трое. Остальные решили не мокнуть и уйти  в шатёр. Первый круг мы прошли достаточно быстро, тропинки ещё были не размыты дождём.На втором круге уже было сложнее передвигать ноги, дорожки напоминали "жидкий асфальт", ноги то разъезжались и наростали вторые подошвы на обувь,то всасывались в грязь по щиколотки. Одна из нас потеряла кроссовок, грязь будто сожрала его, не оставив никакого следа. Девушка ушла к шатру. А мы пошли на третий круг. Прошли третий круг, как мне показалось, достаточно быстро, уже привыкнув к тяжести, налипшей на обувь и ноги в целом,грязи. Четвертый и пятый круг почти пробежали, чтобы ноги не успевали погружаться в грязь, глубже, чем по щиколотки. С каждым кругом, народ покидал наши ряды.На шестой круг пошли только четверо человек. Из нашей команды Амазонок остались только мы с Лексой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама