Произведение «Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 83 +1
Дата:

Встреча

 "Черт. Как же болит голова. И ухо горит..." Я с трудом открыл глаза и уперся взглядом в облезлый засаленный потолок. "Где я?" Мысли в голове путались, я не мог вспомнить кто я и что вообще происходит. Ребра слева невыносимо болели, в голове стоял звон, а общее состояние было как у цыпленка табака. "Наверное грузовиком переехало, не иначе." Не помню. Ничего не помню... Я поднял руку и поднес её к глазам. "Какая-то тонкая. Не моё. Какого хрена..." В голову как будто ударило молотом. Я резко сбросил одеяло на пол и уставился на себя. Мыслей не было. Я тупо смотрел на в общем-то неплохо сложенное женское тело в одних застиранных трусиках. Я не мог вспомнить кто я, но это точно не моё! Такое просто невозможно. Осмотрел сам себя. Сразу определил основной источник боли - слева под грудью виднелся огромный синяк, не менее живописный кровоподтек украшал бедро, мелкие синяки практически по всему телу, а на запястье левой руки виднелся старый уродливый шрам от пореза. "Плюс ко всему еще и суицидница, охренеть."
  Комната явно не была больничной палатой. Скорее всего спальня. Бардак и захламленность производили удручающее впечатление. "Бомжатник какой-то." Я встал, подошел к стоящему рядом с кроватью трюмо и уставился на себя в заклеенное по диагонали синей изолентой зеркало. Волосы в полном беспорядке. Лицо... Где-то я его уже видел, но не мог понять где. Было в нем что-то неуловимо родное и до боли знакомое, что-то из прошлого, которое было теперь недоступно. "Ладно, разберемся, кто есть ху." Я накинул халат, висевший на спинке кровати и направился к двери. Дверь распахнулась и в комнату ввалился огромный жирный боров. На нем была прожжённая в нескольких местах грязная майка с огромной дырой на пузе и не менее позорные семейники. Боров уставился на меня своими поросячьими глазками.
- Ну что, сучка, прочухалась? Иди пожрать сообрази, завтрак уже. Мы есть хотим.
 Мне это не нравилось. Совсем не нравилось...
- Сам готовь, козлина жирная!
- Чего??? Я что, тебя мало учил, стервозина?
 Боров занес свою ручищу, явно собираясь продолжить обучение. "Ага, вот и грузовик." Хоть это стало понятным. Внутри у меня что-то сжалось в комочек, стремясь убежать, исчезнуть, но это явно было не мое, нечто чужое, подсознательное. Я нырнул ему под руку и изо всех сил ткнул правой коленкой туда, где теоретически должен был находиться пах. Надежда попасть была слабая, но чудо случилось. Боров охнул, схватился за причинное место и осел. Я схватил маникюрные ножнички с трюмо и приставил к его горлу, но через секунду передумал и направил их прямо в глаз. Боров ошалело смотрел на ножнички, не в силах сказать хоть что-то и боясь пошевелиться.
- Дернешься, сволочь, лишу зрения. Ты меня понял?
- Угу... - вырвался хриплый звук.
  Я убрал ножнички, положив их в карман на всякий случай и снова направился к выходу.
- Что ты делаешь, Катюш? Я ж тебя из дерьма вытащил, приютил со всем выводком, а ты вот так со мной. Где благодарность?
 "Так. Значит Катюша. Гвардейский миномет, да еще и с "выводком", а это благодетель типа. Шикарно." Я оставил вопрос без ответа и сделал еще шаг к выходу, когда заметил движение. "Благодетель" оклемался и снова кинулся на меня, пытаясь схватить сзади. Разворот, встречный удар снизу открытой ладонью в нос. Жирдяй замер на секунду и схватился ладонями за лицо, пытаясь остановить хлынувшую из обеих ноздрей кровь.
- Будь я мужиком, ты бы уже сдох, Чикатило недоделанный! Короче, ты даешь мне спокойно уйти и я тебя больше не трогаю, или случайно загнёшься ночью по естественным причинам, подавившись подушкой. Ферштейн?
- Хрен с тобой, вали. Обратно не пущу, не надейся!
- Вот и договорились..
  Что-то внутри меня ликовало. Тут в комнату ворвалась девчушка лет пятнадцати.
- Мам, мам, а Васька...
  Она замерла на полуслове, открыв рот и уставилась на борова, под обоими глазами которого уже наливались приличные фингалы.
- Ну ни фига себе! Ма, можно я ему тоже врежу - этот гад меня вчера лапал!
- Спокойно, доча. Не трогай дерьмо - запачкаешься. Мы сваливаем. Вам десять минут на сборы, время пошло.
- Так ты еще и педофил, ублюдок, - шикнул я в сторону жирдяя. - Легко отделался, значит.
  Толстяк таки соблюдал договор. Молча наблюдал, как собираю вещи, не вмешиваясь и не говоря ни слова. Я обратил внимание на свои, судя по всему, документы. "Надо же, экономист с красным дипломом и в таком дерьме... Вот уж точно непруха." Паспортные данные ни о чем мне не говорили.
 Приличных и нужных вещей набралось немного - все, вместе с детскими, уместились в две спортивные сумки. Васька оказался не котом, а очень даже шустрым пацаном лет десяти, он схватил сумку поменьше и первым рванул на улицу.
 Вскоре всё семейство было уже во дворе. "Похоже, это всё. Осталось придумать, что делать дальше."
- И куда теперь? - как будто услышав мысли подала голос дочь.
- Ну не знаю. Сначала в кафешку, надо перекусить, потом прогуляемся в парк какой-нибудь, подышим-подумаем.
- Александровский? Давай в Александровский, там клево...
- Хорошо, значит туда.
***
- Сергей Палыч, Сергей Палыч!
  Я открыл глаза. На до мной стояла секретарша Света с заплаканными глазами и графином воды в руках, рядом суетились люди в белых халатах, судя по всему врачи.
- Ой, как хорошо, что Вы очнулись! Я так переживала, так переживала!
- Вижу, прости, что напугал. Сколько меня не было?
- Чуть меньше часа. Доктор говорит, глубокий обморок... Вы себя как чувствуете?
- Прекрасно.
  "Черт, привидится же такое..." Тут в сознании всплыло лицо из зеркала во всех подробностях. "Да не может такого быть, неужели..."
- Свет, быстро машину к выходу, едешь со мной. Немедленно.
- Но...
- Я сказал "немедленно", что не ясного?
  Светка бросилась выполнять поручение. Я встал, поблагодарил недоумевающих врачей и устремился к выходу, невольно ускоряя шаг.
  К Александровскому парку подъехали быстро, надо отдать должное водителю. Я еще издалека увидел троицу, идущую к главному входу и сразу устремился наперерез, едва машина остановилась.
  Валя замерла, обернулась и бросилась ко мне навстречу, уронив сумки. Потом остановилась в шаге, покосилась на машину, перевела взгляд на костюм.
- Обнять-хоть тебя можно?
Я рассмеялся, и сам подхватил ее на руки.
- Сереж, где ты был, Серёженька, я тебя столько лет искала!
- Я девичью фамилию матери взял и ее же отчество. Знаешь ведь, как я ненавидел папашу, этого гада. И я тебя искал, Валя. Детдом твой сгорел вместе с архивом, никаких следов...
- А мне опекуны полностью всё сменили, даже день рождения, хотели дочку покойную заменить. Катя я теперь... Я всегда о тебе думала и знала, что мы однажды встретимся! Мне тут дети целый триллер рассказали, а я ничего не помню и в парк затащили... А ты неплохо поднялся.
- На зоне с правильными людьми познакомился, они все во власти и бизнесе сейчас.. Да, нам есть о чем поговорить, особенно про триллер.
- Сергей Палыч! - подала голос оказавшаяся рядом Светка, - У нас встреча с арабами через сорок минут.
- Спасибо, подождут если что. Знакомься, Свет, моя родная сестра Валя, почти тридцать лет не виделись. И мои замечательные племянники. На сегодня ты и машина в их полном распоряжении. Помыть, одеть, накормить и далее по списку. Устроишь их у меня дома. На вечер, часиков на семь, организуй столик на четверых в лучшем ресторане. Постараюсь быть пораньше сегодня.
- А как же Вы?
- Не переживай, на такси доберусь, не гордый. Прости, Валь, дела. Вечером поболтаем... И да, когда слишком сильно думаешь обо мне, не стукайся головой, очень тебя прошу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 29.01.2023 (1)
Как жаль, что это мистика, а не реальность!
Скольких людей могли бы найти потерявшиеся родственники!
Но в Вашей миниатюре всё закончилось трогательно и хорошо!
Спасибо за интересный рассказ! 
     12:39 29.01.2023
1
 Спасибо. В реальности насилия и потерь хотелось бы поменьше.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама