Произведение «Загадочный Аркаим» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Загадочный Аркаим

(Опечатки в имени нет. Девушка соединила имя и фамилию и получился псевдоним. Меня тоже все называют Тень, но это другая история).
Дождь уже просто водопадом стекал по нашим телам. Одежда по цвету уже ничем не отличалась от цвета грязи, это был единый грязевой комбенизон. У моей напарницы вдруг оторвалась подошва на кроссовке. Но она не расстерялась, сняла второй, с другой ноги, и пошла босиком. Переодически мы вытаскивали друг друга из,всасывающей нас, грязи, по самые колени. На седьмом круге нас осталось двое..я и Лекса. Заметно начинало светать, но солнце, только ещё показало свои лучи из-за горизонта. Нужно было спешить, ведь на следующей горе-Любви,  на рассвете, нужно было успеть "замкнуть солнце в сердце" (Это сложить руки так, как-будто показываешь кому-то "я тебя люблю", и в этом сердце увидеть солнце.Загадать любимого человека. Любимый обязательно найдется, если не было, и, если был, то до свадьбы дело точно дойдет).
- Как бы нам не остаться без глаза и любви, прошептала Лекса с досадой в голосе, - мне любовь нужнее. Может, ну его, этот третий глаз?, - и остановилась.
-Слушай сюда, дорогая моя. Любовь у тебя уже есть, а вот глаза всего два! Ну что встала?! Давай рысью! Шесть кругов ада прошли, а седьмой, последний, бросить? Успеем и за любовью твоей сходить, если тормозить не будешь.
Я схватила ее за руку и потащила вперёд. На этом круге, я тоже порвала свои кроссовки. Отлетели подошвы на обеих "ногах". Зато нашла башмак девченки из нашей команды. До горы Любви мы доплелись босиком, абсолютно мокрыми,уставшими, но счастливыми, потому что превзошли себя и сделали это. Дождь кончился, когда мы подошли к подножью горы Любви.До ее вершины мы взобрались почти бегом. Там уже все ловили солнце в сердце.
- Видишь, успели! А ты сомневалась, - сказала я своей напарнице.

**Кстати, Лекса, после этой поездки на Аркаим,через полгода вышла замуж, как и большая часть Амазонок.

Тот, кто побывал на этой горе и загадал своё желание, тот, чудесным образом, именно то, что загадал, то и получил. Спросите, что загадала я? Ну уж точно не любовь к единственному и неповторимому. ;
    После горы Любви, мы пошли на речку "смывать свои грехи". Речку по-моему тоже называют Шаманкой,  как и близлежащую гору. Пока мы спускались с горы, солнце уже успело нагреть воздух до знойного. На берегу было много народу. Кто-то уже многократно пытался войти в ледяную воду с воплями: "Ой, мамочки!", -а мужчины просто выли, ведь матерное слово в этом месте было запрещено. Раздевшись, мы встали в многочисленную очередь. Подходов к воде было всего два. Когда подошла наша очередь, мы уже изрядно запарились.
  Легенда у речки-Шаманки тоже имеется. Эту речку, кто как называет...кто Караганкой, кто Чёрной речкой, кто Черной кровью, несмотря на её прозрачность...ну а кто-то дал ей простое название - Шаманка. Вода в этой речке очень холодная (ледяная). Глубина реки, на середине, около 35 метров, а ширина речки - где-то 10-12 метров.
Говорят, эта речка спасла девушку-шаманку от гибели. Будто бы на берегу этой речушки, хотели сжечь красивую ведьмочку. Горящий столб с девушкой упал в воду. Холодная вода омыла обожженное тело красавицы и все ожоги пропали. Палачи расценили это исцеление, как очередное колдовство девушки. Так как, речка была не широкой, столб с привязанной ведьмой выловили. Привязав камни к телу красавицы, бросили ее на самую середину речки. На том месте выросли кувшинки. Это было очень странно, видеть кувшинки не в стоячей ледяной воде. Учёные тех времён изучали воду Чёрной реки и нашли её исцеляющие свойства. А эзотерики тех времён, выяснили, что речка наполняет еще и огромной силой и энергией омытую плоть.
В эту воду нужно было заходить столько раз, пока не зайдешь без единого звука... пока вода не покажется тёплой. Проплыть несколько метров и выйти. Совершив такой обряд, тело наполнится силой, очистится от грехов. В очереди поговаривали, что ранним утром кто-то с третьего раза очистится. С тех пор люди только пытаются, вода нереально ледяная. Моя команда вся уже сделала первую попытку охладиться. Светка смогла зайти в воду по колено и с ором выйти, потому что судорога свела пальцы на ногах. Лекса потрогала воду ногой и решила, что она и так безгрешная. Настала моя очередь. Я сделала первый шаг и сразу второй. Тут же почувствовала, как тысяча иголок впились в мои ноги. Вспомнила, как зимой бежала из бани к сугробу охладиться, чувство было похожим. Сделав ещё пару шагов, я поняла, что если сейчас вся не окунусь, то заору и выйду на берег. Вдохнув глубоко, я нырнула в ледяную неизвестность. По-привычке, открыла глаза. Вода оказалась прозрачной. Правда, если посмотреть в сторону дна, оно покажется чёрным, но...дна не видно... то была чёрная бездонная бездна. Проплыв несколько метров, я вынырнула почти на середине реки. Вода уже казалась тёплой и приятной. Увидев что-то на середине реки, я решила доплыть туда и рассмотреть это. К моему удивлению, это был ярко-желтый цветок...кувшинка. Я слегка дотронулась до его лепестка, убедившись, что цветок настоящий. Мне даже показалось, что он тёплый. Взявшись за стебель, я немного наклонила бутон на себя, заглянув внутрь. И тут меня разобрал смех. Внутри цветка была деревянная табличка с надписью: "Цветок не рвать! Он последний! Администрация."
  Я вернулась к берегу. Там меня ждали встревоженные девочки.
- Чего ты ржешь? Мы думали ты там утопла! На фига было нырять? , - мне даже, как-то стало неудобно за их беспокойство обо мне. Я рассказала им про находку посредине реки, как анекдот, Все громко смеялись и уже забыли про свои волнения.
В этот день, только к вечеру, девчёнки в полном составе, смогли без звука "очиститься от грехов". Кое-кто даже плавал к кувшинке. Как-только солнце скрылось за горизонт, мы все попадали спать в просторном шатре..ведь некоторые из нас, целые сутки не смыкали глаз.

Послесловие:
p/s Рассказ написан на основе реальных событий. Имена не изменяла. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих Амазонок из Челябинска за столь увлекательное путешествие. Девченки, я вас всех люблю! Увидимся

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама