Произведение « Затворница кофейни ( третья часть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Затворница кофейни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Затворница кофейни ( третья часть)

Подходя к стойке, парень решительно тряхнул головой. С хозяином кофейни он познакомился ещё в первый день. Степан готовил вкусный кофе, любил джаз и даже знал дядю Егора. Но парень не подозревал, что у Степана есть дочь.

– Степан Владимирович, ей нужна помощь! Почему вы не говорите с ней?

– Не понимаю тебя. Ты о ком? – Степан остановился возле кофемашины.

Парень резко выпалил:

– О вашей дочери Лилии! Ей стало хуже

Степан побледнел и сел на стул:

– Откуда ты знаешь имя моей дочери? Что я тебе такого сделал, что ты так… -устало шепнул он, – Ты ещё молод! Тебе не понять, как это потерять дочь! Время вовсе не лечит.

– Но ведь ещё не всё потеряно!  Если её отвести к лучшим врачам, то…

– Довольно! – в бешенстве прогремел Степан и сжал кулаки, – Два года назад моя Лилия погибла в автокатастрофе. Я больше всего мечтаю поговорить с моей девочкой, но это невозможно!
Покачнувшись, Егор неуклюже схватился за спинку стула и оглянулся: за его столиком никого не было. В горле пересохло. «Это невозможно! С кем же я общался?! С призраком! А может он врет?». Перед ним сидел Степан и отчаянно сдерживал горе. Егор не решился продолжать разговор, пробормотав невнятные извинения, он выбежал на улицу под снегопад.

Нежный образ Лилии был реальным. Её кожа пахла зимней свежестью. И вчерашний танец был настоящим, но искреннее горе Степана насторожило. Парень увлекался психологии, и понимал, что мужчина не врет, а его странная забывчивость заставила сомневаться в происходящем. «Автокатастрофа случилась два года назад, в интернете должна быть информация», - размышлял он и почувствовал неприятный зуд во всем теле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 10.02.2023
 
Мне  нравится рассказ, Иляна !
Нравится , что подаёте короткими отрезками. 
Не утомительно читать,  тратится  не очень много времени и  остаётся  интрига , и  желание ждать продолжение  ...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама