Произведение «Твинкин Тин 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

Твинкин Тин 3

Глава 3.
  Томи оказался очень добрым и милым котенком, они с Твинкином быстро подружились. Томи много рассказывал о стране кошек, а Твинки с любопытством задавал все больше вопросов.
- Томи, а почему в вашей стране все кошки такие большие?
- Потому что это наша страна и мы здесь хозяева.
- А вот на Земле кошки маленькие, и они не разговаривают.
- На Землю кошки отправлены для того, чтобы помогать людям.
- Помогать? – удивился он. – Но как маленькая кошка может помочь человеку?
- Очень даже может! Кошка исцелит своего хозяина от болезни, защитит жилье от бед, может даже изменить судьбу человека, если это необходимо.
- Ого! Как же они все это делают?
- Происходит все это незаметно для человека, но так и задумано в мире.
- А чем здесь занимаются кошки?
- В нашей стране обучают кошек, готовят к жизни на земле.
  Томи и Твинкин подошли к окраине поляны, с которой открывался вид на прекрасную долину, где на солнце грелись кошки. По размерам они были немного больше Томи, рядом бегали совсем малыши котята. Одни кошки обучали своих котят, другие нежились на солнце, разговаривали о чем то. Рядом с маленькими котятами мелькали огоньки, это были феи.
- То есть у вас здесь школа?
- Почти. Мы здесь не только нежимся на солнышке, как могло тебе показаться, но и занимаемся важными делами.
-Какими?
- Наблюдаем и оберегаем человечество. Посмотри вон туда, видишь там планета Земля, где живут люди,  наша обязанность им помогать.
- Послушай Твинкин, я расскажу тебе историю, чтобы ты мог лучше понять предназначение кошек.
« Давным-давно на Земле жила девочка. Звали ее Мариса. Родители ее были трудолюбивыми людьми, вели свое хозяйство. Долго не было у них детей, поэтому очень любили свою доченьку и души в ней не чаяли. Выросла девочка очень капризной, избалованной. Ждали родители помощи от нее по хозяйству, но она лишь капризничала и ничего не хотела делать.
    Однажды когда родители устали терпеть капризы дочери, сильно отругали её,  обидевшись, убежала она в лес, недалеко от дома. В тот момент Мариса думала, что ее никто не любит и она никому не нужна в этом мире. Шла она по лесным тропинкам и горько плакала.
    Вдруг,  увидела на земле среди сухих листьев и травы, лежал бездыханный котенок, он почти не дышал, на его шее была туго завязана веревка. Девочка подняла котенка, поскорее отыскала острое стеклышко и разрезала веревку. Котенок, глотнув воздуха, сразу ожил, открыл глазки. Мариса с облегчением вздохнула, взяла на руки котенка стала гладить. Он предано посмотрел в ее глаза, будто благодарив за спасение. Котенок был грязным, с ранками на лапках и подратым носом, а из затекших глазок текли слезы. Вот тут - то  она и поняла, что  нужна в этом мире, даже просто, этому котенку!
    Злые хозяева выбросили его из дома,  не желая кормить лишний рот. Чтобы он не мучился и не скитался по лесу голодный, завязали тугую веревку на шее.
    Наша девочка принесла этого котенка домой. Родители были очень удивлены поступку своей дочери и помогли вылечить котенка. С тех пор наша героиня очень изменилась, стала помогать по хозяйству, ухаживать за котенком. А через пару лет из этого котенка вырос красивый пушистый кот, который обожал свою хозяйку.
      Девочка спасла котенка, подарив ему счастливую жизнь в тепле и уюте. Взамен этот кот помог ей стать мудрее, изменить свой характер, научил заботиться о других.
    Немного повзрослев, у Марисы открылся интересный дар. Она телепатически могла разговаривать с кошками, которые поведали ей много разных историй. Со временем наша девочка стала известным писателем, написала много интересных книг.  Но свой секрет никому не открывала».
- Чудесная история! – восхищенно произнес Твинкин. – Я с удовольствием бы почитал ее истории.
Дослушав историю, наши герои двинулись дальше по прекрасной долине кошек.
- У вас здесь очень красиво! Деревья такие высокие и необыкновенные, таких никогда не видел.
- Да у нас природа необычайно прекрасная! Твинкин, расскажи как так получилось, что ты к нам сюда попал?
- Мы с друзьями использовали заклинание, хотели научиться летать, но оно не сработало, и я попал в вашу страну. Друзья мои остались дома.
- Они наверно переживают за тебя! Как ты планируешь обратно вернуться?
- Пока не знаю!
- Остается только ждать, что твои друзья вернутся за тобой.
- Они найдут меня, я знаю!
    В стране кошек наступал вечер. Воздух становился прохладным, проходя мимо очередной поляны мальчик заметил простой деревянный домик похож на дома которые есть в Альденбурге. А возле дома сидел человек, одет во все черное, выглядел он очень угрюмым и не приветливым.
- Томи, чей это дом?
- Здесь живет один странник. Зовут его Август. Поселился здесь давно, он один человек, среди нас. Особенный, обладает магической силой, поэтому его немного побаиваются. Шалит с погодой иногда, то грозу устроит, то ветер поднимет.  Живет в одиночестве, ни с кем не общается, кроме своего земного черного кота. Кот все время около него крутится и шипит на чужих, защищает.
- Интересно! Я думал, у вас только кошки живут.
- В целом он не плохой, вреда никому не причиняет, но и пользы тоже не приносит.
- Может, пойдем поздороваемся с ним! – обрадовался Твинкин.
- Нет, нет не советую! Пойдем дальше!
    Двинулись наши герои дальше. В кошачьей стране стало постепенно темнеть. Деревья стали необычно подсвечиваться, буд-то кто-то на листики подсыпает серебро. Пройдя небольшой путь Твинкин вдруг услышал, шуршание в кустах.
- Томи там кто то есть в кустах. Наверно зверь какой то! – с испугом произнес он.
- Не бойся, это феи.
- Феи? Они у вас тоже живут?
  Из кустиков вылетели маленькие светящиеся феи. Одна из них вдруг случайно чихнула, и яркая серебристая пыльца полетела на листья кустарника и они нежно засветились.
- Так вот кто подсвечивает все деревья! – засмеялся Твинкин.
- Тихо. Не смейся громко, они могут обидеться.
  Одна маленькая фея, приметив Твинкина, подлетела к нему, что то пропищала тоненьким голоском, но он ничего не понял, затем подлетели другие феи и стали его внимательно разглядывать.
- Что они делают? – шепотом произнес мальчик.
- Знакомятся с тобой, говорят, что ты особенный.
Внимательно разглядев Твинкина феи улетели.
- Они такие крошечные, я таких никогда не видел!
- Это феи хранители животных и растений на нашей планете. Они нас и обучают. Видишь вдалеке вон те дворцы небольшие за горой. Это и есть их дом, там они живут.
  В кошачьей стране стало темнеть, наступила ночь. Воздух заметно похолодал. Эта ночь была прекрасной, сказочные деревья, листва которых светилась нежно зеленым цветом, а трава подсвечивалась когда на нее наступаешь. Небо было лазурно-темное, а вдали небес виднелась планета земля, яркая луна, и нежно мерцали звезды. Наши герои остановились на одной из прекрасных полян для ночлега.
- Мой дорогой гость, боюсь, что ты сейчас с наступлением ночи замерзнешь. Поэтому предлагаю тебе укрыться под моей пушистой лапой.
- Хорошо, а это будет удобно?
- Не знаю, но выбора у тебя не остается.
    Твинкин прилег на пушистую лапу, а Томи сверху нежно прикрыл его другой лапой, как пушистым одеялом. Твинкину было очень удобно и мягко. Учитывая то, как много новых впечатлений за день получил мальчик, он очень быстро уснул. Даже не заметив, как замурчал Томи.
  К счастью время в стране кошек протекало иначе. Пока наш герой Твинки спал на мягких лапах кота, в Альденбурге был только полдень. Наши друзья Барни, Ноэна, Арничай и Лика приняли решение.
- Мы прочтем заклинание снова и отправимся следом за Твинкином, там найдем его и вернемся. А на случай если что то пойдет не так и нас долго не будет, здесь останутся Лика и Ноэна, позовут на помощь. – сказал Арничай.
- Договорились? – спросил Барни, посмотрев на ребят.
- Идет! - сказала Ноэна.
Пока ребята готовились к путешествию, тем временем в стране кошек наступило утро. Твинкин проснулся рано, Томи еще спал. Светило яркое солнышко и мальчик решил прогуляться по утреннему лесу. Он вышел на поляну и очень сладко потянулся и вдруг услышал тоненький, нежный голос:
- Иди к нам, мы исполним все твои мечты!
- Ты научишься летать!
- Мы можем подарить тебе крылья!
  Твинкин будто загипнотизированный, пошел по тропинке. К нему подлетели феи осыпали волшебной пыльцой, которая задурманила его сознание. Привели его феи в свое волшебное царство усадили на трон.
- Ты теперь наш. Мы тебя никуда не отпустим.
Мальчик был как в дурмане ничего не понимал и обо всем забыл.
Феи узнав, что Твинкин Тин особенный, решили забрать его к себе. Такие дети им были необходимы для обучения и передачи своих знаний. Но феи позабыли о том, что против воли они не имеют права забирать к себе никого, за что потом будут наказаны.
    Проснувшись Томи заметил отсутствие Твинкина, стал звать его, проверил все ближайшие поляны, но его нигде не было. Почувствовал Томи сразу, что здесь, что то не так, забеспокоился.
    Стал принюхиваться к следу, запах шел в сторону замка фей. Догадался Томи куда пропал Твинкин и хотел пойти по следу, но заметил что на небе снова раскрылся портал и на землю приземлились двое. Поспешил скорей навстречу, ведь это были друзья Твинкина.
Мальчики быстро пришли в себя и были настроены искать Твинкина.
- Здравствуйте ребята! Я Томи, друг Твинкина. Вы ведь за ним пришли?
- Здравствуй, да мы за ним пришли.
- Он вас очень ждал. Но утром я обнаружил, что он пропал.
- Пропал?
- Как пропал?
- Вот так просто исчез. Но я уже напал на его след и догадываюсь где он. Вы как раз, вовремя пришли.
- Тогда, скорее в путь!
Томи долго шел по следу и вел за собою мальчиков. Наконец они пришли к дворцу фей.
- Вот, это дворец фей, вероятно, они его забрали.
- А зачем он им нужен?
- Они считают, что он особенный, а такие дети им нужны.
Ребята были буквально с нескольких метрах от дворца фей, им оставалось совсем немного, как вдруг на глазах у них вырос дремучий непроходимый лес, появилось болото.
- Феи знают, что мы здесь и ставят нам препятствия.
- Ничего мы справимся! – сказал Барни и достал меч, он пошел вперед прорубая дорогу. Ребята шли следом, трудно им было идти по болоту, но они помогали друг другу. Как только оказались совсем близко возле двери, неожиданно  задул сильный ветер и полил дождь.
- Как будем действовать? – спросил Арничай.
- Ворвемся и силой вызволим его из плена. – сказал Барни.
- Нет, силу здесь лучше не применять. – посоветовал Томи.
- Может тогда просто поговорить с ними. Все объяснить и они его сами отпустят.
- Можно попробовать, я понимаю их язык, думаю получится. – сказал Томи.
Как только Томи и мальчики вошли во дворец, сразу  поняли что феи настроены враждебно. Они очень обозлились, собравшись навалиться целым роем и прогнать незваных гостей.
- Милые феи, отпустите Твинкина, он нам очень дорог. Его ждут дома.
Но никто даже слушать не стал, Томи даже не успел договорить все то, что хотел сказать, как вдруг все затряслось вокруг. Целый рой фей налетел на ребят, они летали вокруг, как назойливые мухи пытаясь уколоть чем то острым. Поднялся шум и паника и все бы продолжалось непонятно до каких пор и непонятно чем закончилось…
Пока в дверь не ворвался он. Тот самый странный человек, по имени Август. Он что то грозно сказал и взмахнул рукой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама