Произведение «Войны демонов. Глава32» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
Запад Гербиона.
крепость Базданг. 

Войны демонов. Глава32

              Глава 32. Врата Бездны.
Боек его молота источал сумрак. Сияние бывшего поборника Света было подобно тьме самой Пустоты. И Тьма эта, насыщалась душами верных ей, принимающих свой конец в жестокой битве под стенами Базданга, на краю расширяющегося магического оврага, предвещающего Пылающие Врата Бездны.
Конные лавы сшиблись на засыпанной пеплом равнине в клубах пыли и гари. Балладор сшибал всадников с коней, чудовищной силой удара своего Черного Молота, оставляющего за бойком непроглядно-черную дымку.
А Кхарн наблюдал. Молча и беспристрастно взирал с башни Базданга, предвкушая окончание разыгранной Бездной партии. Его не встревожило явившееся войско, ведомое ненавистным Светом. Их души и предсмертные страдания пойдут в пищу Князьям Пустоты. Его больше не волновало, почему не взлетел Рроккотт, один вид которого мог переломить ход сражения, безапелляционно отдав победу Кхарну и его паладинам. Сильвар ответит за это позже. Главное, чтоб он исполнял отведенную ему роль.
Овраг ширился, поглощая комья земли со своих берегов. Вскидывая облака земли, разлом пыхнул огнем, обозначив пламенеющую расщелину на дне. И над долиной, сотрясая каменные стены Базданга, прокатился гул тысячи ревущих глоток демонов. Легионы Пламенной Пустоты ждали приближающегося мгновения, когда небо их миров исказиться, закручиваясь безумной, красной воронкой. Сомкнется с красным песком и опаленным мрамором поглощенных миров. Сольет Бездну и Смертным мир узкой горловиной, позволив войску Неруса излиться из Пустоты. 
Кхарн был слишком поглощен, чтоб отвлекаться на конный отряд, прорвавшийся через открытые ворота замка, перебив вампиров Брэмора на страже. Не обратил он внимания и на лязг стали, уже внизу, под ним, на нижних ярусах башни. Ему не было дела до этого. Что могут смертные против существа столь сильного?
Он не мог ее видеть. Взор устремлен вниз, на равнину где кипит битва. Его крылья слишком огромны, чтоб разглядеть за ними что-то. Он не мог видеть удара…
Аллерия бесшумно прыгнув занесла клинки, метясь в мускулистую шею Лжебога. Но не достигнув цели рухнула от сильного удара Кхарна. Глаза его блеснули алым огнем на совсем маленькую, казавшуюся хрупкой на его фоне, девушку. Не дав ей вобрать выбитый из легких воздух, Лжебог атаковал снова, пытаясь массивным копытом размазать дерзкую букашку по доскам башенной площадки. Аллерия кувыркнулась в бок уходя из-под удара.
Черные когти демона скрежетнули по дереву, пытаясь зацепить юркого вампира. Девушка поднялась, не отводя взгляда от крылатой громадины. Дернула парными клинками, будто они могли защитить ее от могучего демона.
Глупая, наивная девочка! Как она смела подумать, что способна выстоять против того, с чем не справился ее отец. Гнев и обида, застелили ей глаза. Гибель любимого отца, последнего родного человека что у нее остался, помутили её рассудок. В горячности, охватившей ее жаждой мщения, она не заметила, как пронеслась по мосту в мертвящем потоке верных ей вампиров. Не замечала, как под клинками погибают те, кто преклонил колено перед Кхарном в Присяжном Зале. Не обратила внимания и на золотисто-красные полотнища александриского войска. На знамена короля-феникса Келтрума Арана, окутанных пылью и пеплом, на дымящейся равнине внизу. И даже не осознала, какого везения стоило убить клейменого дланью Агамонда демона, этажом ниже.
Клинки скользнули по крепкой красноватой коже не причинив никакого вреда. Могущая рука обхватила грудь, большой и указательным палец сомкнулись на тонкой шее. Показалось что ломаются ребра и воздух с шипением выходит из легких. За этим последовал рывок вверх и вниз. Сильный удар об каменный пол. Проломленные доски башенной площадки посыпались с потолка, заваливая лишенную сил девушка обломками. Под шелест крыльев Кхарн спустился следом, с неким удивлением увидев обезглавленное тело Балтишора, чья отсеченная голова лежала неподалеку. Недвижно уставившись помутневшим взглядом с клеймленного лица на схватку возле собственного тела.
Аллерия силилась подняться превозмогая боль в костях, пытаясь набрать воздуха в опустевшие легкие. Кхарн не дал ей этого сделать. Подпрыгнув, обрушил огромный кулак на хребет, такой хрупкой по сравнению с ним, девушке.
Ее придавило к каменному полу. В глазах помутнело. Демон поднял ее над землей снова, обрушил об каменную кладку пола и швырнул о разношерстные камни стены.
-Глупое дитя, - пророкотал Лжебог, надвигаясь согбенной крылатой фигурой. В сумраке, накрывшей Базданг ночи, зловеще горели его алые глаза.
Аллерия пошатываясь поднялась, одной рукой пытаясь придержать сломанные ребра от смещения. Клинки, крепко сжатые ей, блеснули подобно рассветному небу. Алый блеск стали, незнакомый Аллерии, как и приятное покалывание рукояток, передавшееся даже через кожаные перчатки, заставил демона остановиться в замешательстве.
Глаза его отразили волнение и некое подобие испуга. Скользнули по блестящей красным рассветом стали, и утонули в голубых озерах глаз вампира, пытавшегося встать в полный рост.
Рывок был подобен молнии. Копыта Лжебога скрежетнули по полу, высекая искры и каменное крошево. Даже не осознав до конца, что происходит. Что встревожило непобедимого демона, Аллерия получила новый удар, грузным плечом исполина в и без того смятую грудь, отправляясь в смертельный полет из витражного окна, наперегонки со стеклянными осколками. 
Через пробитое окно Кхарн увидел творящееся за стенами. И не входившее в его планы, но чересчур предсказуемое, тем не менее заставило древнее темное божество зареветь. И рев этот содрогнул Базданг до основания, раскатом, перекрывающим шум битвы и гул пламенеющего разлома прокатился до опушки леса.

Лишившийся неустанного надзора Кхарна, отвлекшегося на что-то происходящее в крепости, Сильвар решился действовать. Понимая, что это будет его последняя, предсмертная попытка искупить вину перед Смертным Миром. Попытка запомниться историей не как Сильвар «Познавший», а как Сильвар «Ветрогон».
Он отвлекся от созерцания расползающихся Врат, куда направлял истлевающие души, погибающих в сражении близ Базданга. Сфокусировал взор голубых глаз на башенке, с которой на Запретном языке вещал Зак-Разам.
Сильвар вытянул руки, будто мог дотянуться, схватить каменный фасад бастиона. Напрягся до вздутых вен на руках, шее и висках, высвобождая когда-то подаренную Бездной силу. Стена содрогнулась, подернулась рябью по камню.
Тролль-шаман пошатнулся, запнулся в заклинании, и успел увидеть того, кто потревожил его. Но сделать ничего не успел. Стены башни под ним, разъехались кривыми разломами, осыпались каменным крошевом в клубах пыли. Башня осыпалась вниз грудой обломков, покрывая собой черного тролля. Гибель которого Сильвар увидеть не мог, из-за поднятой пыли, тучей поплывшей со скалистых уступов баздангского холма.
Дамьен все еще поддерживал слабеющие Врата. Один удар. Довольно одного удара, чтоб оборвать жизнь нового Темного Апостола, столь сильного, что через время, был уверен Сильвар, сможет открыть Пылающие Врата самостоятельно.
Будто прочитав планы «Познавшего», Дамьен обратил на него белесый взгляд слепых глаз, отвлекшись от распахнутой, ревущей огнем и серой пропасти.
Сильвар расставил руки согнутые в локтях, на уровне бедер. Согнул колени, крепко встав на земле. На концах растопыренных пальцев заискрились огоньки, разрастаясь и ширясь, слепя ярким пламенем в сумраке штормовой ночи. «Познавший» сделал замах, высвобождая из рук огненные плети, но магическое пламя не причинило Дамьену Ривайсу вреда, опав над ним, будто соприкоснувшись с ледяным незримым куполом, хлопьями истлевающего в воздухе пепла.
Времени на повторную атаку у Сильвара не осталось. На громогласный рев Кхарна, безошибочно понятым Балладором «Бездушным», срочным приказом, Темный паладин мчался назад, на защиту Огненных Врат. И его воины следовали за ним, чтоб истлеть под огненными плетьми Сильвара «Ветрогона». Семихвостыми щупальцами горящего кракена, беснующемуся вокруг, взмывающими в небо, витиеватыми хлыстами, и обрушиваясь на подступающий Рыцарей Тьмы, отправляя обугленные обрубки солдат и лошадей под копыта прибывающему войску.
Пламя Бездны больше не ревело. Угасало, подсвечивая оплавленный песок разлома алыми всполохами. Окутанное черными хлопьями пепла, сражение продолжалось. Паладины и воины королевств вместе с орками Орды надвигались следом отступающего войска Предателя, отвлеченного происходящим вблизи разлома. Впереди, над поднимающим пыль конным войском Балладора, взвивались огненные плети, вырисовываясь в черном теле клубов дыма и пепла. 
Огненный хлыст серпом пронесся по скачущим на Сильвара всадникам. Вторая плеть прогудела по воздуху от земли до земли, вырисовывая при хлестком ударе глубокую брешь средь врагов. Обезумевшие стригои, внемлющие приказу Кхарна, посыпались вниз, расчленёнными, обожженными обрубками.
Вот и все, смирился Сильвар осознавая, что скоро силы его покинут, и беснующаяся стая стригоев разорвет его на куски, подобно тем бедолагам Освальда Гринморда в роще, недалеко от Базданга. 
  Клин неживых-немертвых, проклятых рыцарей Балладора «Бездушного» стремительно остановился, смялся, увязнув во вспученной земле переломанными костями людей и лошадей. На смену оборванной на мгновение заклиная, еще не успевшей опасть затухающей лентой плети, взвилась новая.
Темное, дымное сияние бойка Балладора успело развести вспененную землю, поглотившую его клин, оставив меж покореженного металла, плоти и костей узкую тропинку, по которой пронесся черный, грудастый конь «Бездушного».
Хлыст скользнул навстречу Балладору, но во что было трудно поверить: магическая плеть Сильвара опутала черное древко, зашипела древесной смолой, оборвалась от рывка и истлела. Второй огненный бич, разбившись на множество хвостов оплавил землю множеством узких борозд, позади приближающегося всадника.
Балладор был слишком близко, чтоб Сильвару хватило времени сотворить хоть какое-нибудь заклинание взамен оборванной плети. Не хватило времени, чтоб ударить еще оставшейся, оттянутой назад в отчаянном замахе.
Дымный молот прогудел обрушившись. Череп хрустнул, вмялся раздробленными костями внутрь, и Сильвар «Ветрогон» пал возле оплавленных краев гаснущего оврага, откуда уже не доносились ревы демонов.
Кружащие над схваткой стригои снова устремились ввысь и на надвигающихся преследователей. «Бездушный» развернул коня, встряхнул молот, сбрасывая с него ошметки плоти, кожи и осколков костей. Клин выстраивался возле него в молчаливом повиновении.
-Во славу Света! – хор голосов обрушился на проклятое войско одновременно со слепящими всполохами, и всадники снова сошлись в непрестанной битве.

-Ты не представляешь, с чем решил бороться Агамонд! – крикнул Брэмор Гастону, в момент, когда Аллерия Лайтхантер, обессилевшая, без чувств, пролетела мимо окна-бойницы в облаке стеклянных осколков. – Лайтхантеры мертвы! И они были обречены еще до того, как решили бороться с Бездной. Ты не представляешь какие силы сплотил Кхарн! Не представляешь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама