Произведение «О женщинах с любовью. Тур вальса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Конкурс: 7-ОЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 578 +2
Дата:
Произведение «О женщинах с любовью. Тур вальса» самая комментируемая(35) работа за сутки
14.04.2023

О женщинах с любовью. Тур вальса

  Жена капитан-лейтенанта не всегда была женой капитана. Замуж она выходила за курсанта военно-морского училища, старшину какой-то там статьи. Но время сделало свое дело и после путешествий по отдаленным гарнизонам, преодоления «всех тягот и лишений», она превратилась в мать двоих детей и жену капитан-лейтенанта. Муж служил на новеньком эсминце с гордым названием, приписанном к боевому Северному флоту. И случилось так, что у эсминца был день рождения. Дата была большой и круглой, и поэтому его решили отметить с помпой.

Как водится, на праздник пригласили много гостей. Всех офицеров, проходящих службу на корабле, их жен, ветеранов, которые когда-то служили на боевом эсминце. Главным гостем был адмирал, когда-то командовавший кораблем и как любимчик Фортуны, резко взлетевший по служебной лестнице.

Жена капитан-лейтенанта собиралась на праздник, и конечно, как у любой дамы, на первом месте стоял вопрос наряда. Время было перестроечное, не очень богатое на обновки, потому надеть было практически нечего.
В шкафу была найдена интересная летняя блузка из черного шитья, нарядные черные лаковые туфельки на головокружительном тонком каблуке, украшенные золотистой кожей рептилии, и всё…больше ничего подходящего не нашлось. Где-то в запасниках лежал драгоценный отрез плащёвки, черной шуршащей фактурной ткани. Он приготовлен был для пошива летнего плащика на самое тёплое северное лето, но никак не доходили руки. Тут он стал просто очень удачной находкой.
Быстро выкроив два больших круга, женщина сшила себе умопомрачительную юбку, тут же получившую название – «два солнца», на широком поясе, выгодно подчеркивающим тонкую талию. Время было перестроечное и весьма голодное, главное было детей накормить, потому жена капитан-лейтенанта была тонка и почти невесома. Новая юбка при ходьбе развевалась и фалдами сексуально обнимала стройные ноги.
Обвесив себя имеющимся золотом, нарисовав боевые стрелки и украсив губки бантиком красной англицкой помадой, привезенной мужем из недавнего похода, оставив детей соседке, капитанша упорхнула на бал.
На входе в ДОФ её встречал муж. Заботливо сняв пальто из синего драпчика с белым песцовым воротничком, он проводил жену в актовый зал. Праздник начинался с торжественной части. Одно за другим следовали выступления красноречивого адмирала, командующего бригадой, затем командира корабля и приглашенных ветеранов. К счастью это скоро закончилось и все радостно перешли в зал, где были накрыты столы. Это теперь можно ставить столы отдельно, не объединяя их в каре или разные буквы, тогда это было в новинку. Основной президиум сидел за одним большим столом, остальные гости были размещены по четыре человека за маленькими столиками, расставленными по всему залу.

В сотрапезники к капитан-лейтенанту и его жене посадили двух ветеранов, довольно почтенного возраста. Произнесли официальный тост «за корабль», дружно выпили и прокричали «ура» офицеры, и углубились в трапезу. Как руководству удалось накрыть такие обильные столы, так и осталось загадкой. Ветераны время не теряли, пригубили по второй рюмке. Один с удовольствием поглощал угощение, другой же, вполне гусарского вида, услышав первые аккорды музыкального сопровождения, испросил разрешения у капитан-лейтенанта пригласить его жену на танец. Никто не возражал, и пара закружилась в вальсе. Ветерану партнерша понравилась, и он не отпускал её ещё несколько танцев, пока она не взмолилась: «Можно я поем?» Ветерану стало стыдно: «Конечно-конечно, что вы, что вы…» Но жалости хватило только на пару мелодий, дальше он опять позвал её танцевать, а танцевать жена капитана любила с детства.

За это время, пока подчиненные с женами танцевали, адмирал и командир корабля выпивали за здоровье корабля, команды, руководства, семь футов под килем и ещё много всего необходимого и важного. На мгновение адмирал отвлекся от рюмки и увидел кружащуюся в вальсе пару. Каждый поворот сопровождался завораживающим движением широкой юбки, складывающейся фалдами, и то и дело открывающей стройные ножки танцовщицы. Адмирал не выдержал этого зрелища, выскочил в зал и возвысился над танцующими. Небрежно отстранил ветерана: «Смена кавалеров» - пробасил он и увлек капитаншу в танце. Тут музыка неожиданно кончилась. На лице адмирала отразилось подобие мысли, постояв пару секунд, он подхватил женщину на руки и понес на выход. Сзади сослуживцы хватали капитан-лейтенанта за руки и преграждали ему путь, чтобы он не наделал глупостей. Соглашались участвовать с ним в наказании адмирала, лишь бы оттянуть момент расправы. Сколачивалась бригада мщения, за поруганную честь, предлагалось расправу перенести на улицу.
Капитанша ойкнула от неожиданности, и попросила поставить её на место: «Зачем вы так, дорогой адмирал, я и сама дойду!»
Адмирал очнулся, « а ведь так и до скандала недалеко» и аккуратненько поставил женщину на ноги. Поцеловав ей ручку, успел шепнуть, что она богиня, и он завтра ждет её на корабле. Конечно, она ответила, что будет непременно. Тут адмирала подхватил под руку командир корабля и, помахав из-за плеча – «убегайте», потащил адмирала к выходу.
Злой капитан-лейтенант шёл домой, рядом семенила жена. Они не разговаривали.
Перед сном капитан вынес жене выговор, что «нельзя быть красивой такой, и он не знает, как теперь быть», улегся спать и рано утром отбыл на корабль заступать на вахту, взяв с жены слово, что она с детьми явится в назначенный час на пристань.

Корабль стоял на рейде. Собирать куда-то детей - то ещё наказание. То кто-то есть захотел, а другой на горшок. То колготки игрушкой порвали матери. Они безнадежно опоздали и баркас уже ушёл. Но на причале жену капитан-лейтенанта ждали два офицера и белоснежный адмиральский катер. Дети были в полном восторге, мальчишкам дали подержаться за штурвал. По трапу их на руках перенесли на палубу, где торжественно встречал сам адмирал, командир корабля и несчастный муж, с повязкой вахтенного на рукаве.
Острый на язык адмирал выдал свой очередной крылатый шедевр и радостно, взяв под ручку даму, проводил её в кают-компанию. Заняли свои места за столом адмирал и командир корабля, и праздничный ужин, наконец, начался.
В этот раз танцы были не предусмотрены, что немало разочаровало ветерана-гусара. После ужина все потихоньку разбрелись по кораблю, кто-то осматривал достопримечательности, кто-то осел в каютах для продолжения банкета в узкой теплой обстановке с горячительными напитками.
В кают-компании остались адмирал, жена командира корабля, жена капитан-лейтенанта и жена лейтенанта. Они пили шампанское и слушали непристойные рассказки про боевую службу у африканских островов, местных женщинах и хозяйственном мыле. Неожиданно то ли корабль качнуло, то ли адмирал наклонился ближе к вожделенным коленкам, но шампанское из его бокала вылилось на платье капитан-лейтенантши. Наверное, он думал, что сейчас как в «Служебном романе» дама станет снимать платье, что бы он скорее застирал его в «новости» или хозяйственном мыле, но не тут-то было, она извинилась и убежала в каюту к мужу. Ткань у платья была абсолютно синтетической и быстро высохла. Муж сменился с вахты и они, забрав детей, отправились на берег.

Капитанша исчезла, а неприкаянный адмирал ещё долго бродил по кораблю в поисках пропавшей дамы, давая красноречивые указания замешкавшимся матросам.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 21.04.2024 (1)
Хотелось бы продолжения)))) Замечательно интересный рассказ! Всех героев легко представила и даже такой  небольшой фильм в голове сложился))) Браво!!!!!
     12:38 21.04.2024
Спасибо за прочтение! Это цикл рассказов, коротких. К сожалению без продолжений))
     14:10 30.03.2024 (1)
Джуга верно заметил - не хватает интересной концовки рассказа. Но с большим интересом прочитал комменты,забавно...
     14:44 30.03.2024
Сапожник без сапог - некогда доработать рассказ)))
     22:24 11.03.2024 (1)
С интересом прочла еще раз. Замечательный рассказ. Спасибо, Эрнэста.
     22:39 11.03.2024
Спасибо Ирина! Всегда рада, что вы заглянули по мне на страничку!
     22:57 29.02.2024 (1)
С женщинами трудно не запить.
     22:38 11.03.2024
     19:27 04.05.2023 (1)
Чрезвычайно занимательная история, Эрнэста! 
     22:00 04.05.2023 (1)
Спасибо огромное за прочтение! Рада что понравилось!
     22:20 04.05.2023
     09:53 22.04.2023 (1)
Забавный рассказ. Вот они - прихоти жизни и сцены из службы на флоте! 
     14:24 22.04.2023
Спасибо!!! Ваши оценка самое ценное))))
     17:38 13.04.2023 (1)
1
Какой милый рассказ, так живо написан, язык хорош, повествование динамичное - браво-браво!!!
И не портите себе нервы, Вы несомненно талантливы.
Я там тоже в ЧС, поэтому прочесть не могу, да там и читать нечего...
     17:47 13.04.2023 (1)
1
Зайдите гостем, получите истинное удовольствие))) Глупость она веселая, а когда еще подается с апломбом, совсем весело!
     11:25 15.04.2023
1
Я бы сказал, с "дипломированным" апломбом...
     16:52 13.04.2023 (1)
Вот такая Самарина трусливая мужик в стрингах, понаписала всего и сдриснула в ЧС. 
Что ж, ей ссы в глаза - божья роса)))Гугл у Светы какой-то ограниченный в Израиле, мало дает омонимов. Ой, да она ж и не знаете слова такого...уж извините великодушно, но я не знаю, как ещё ей объяснить с её ограниченностью, что у русского языка слова имеют много значений. Классику бы почитала, может это поможет?
     20:34 13.04.2023 (1)
На этот мой комментарий прилетела жалоба. Оказывается я тут использовала мат, даже скрытый мат  долго думала где? И смею предположить, что слово омоним вызвало у Самариной такую реакцию. Оказывается это мат. Вот так фабуляне, будьте осторожнее, не материтесь 
     20:46 13.04.2023 (1)
Эрика, мы ещё много чего узнаем, оказывается, слово "фуфло" тоже мат, да ещё тюремный. Надо было предложить фразу:
"За песчаной косой косой косой косой косой косой косил прокос". Представляешь, какая это для не(ё) тавтология?
     21:14 13.04.2023 (1)
1
Да, надо быть аккуратнее в выражениях ( я все Кобзона забыть не могу). Во всем у них видится двойное дно. 
Про косу жестоко, закипит черепная коробка и взорвётся, забрызгав всех говном...не отмоемся)))
     21:31 13.04.2023 (1)
Я тогда долго понять не могла, что не так с Кобзоном, думала, мозг взорвётся, полезла в Инет и обалдела - за что певца так опустили. Я за справедливость - выражение не понравилось. Но теперь про Кобзона страшно и упомянуть... Так что да, осторожнее надо со словами.
     21:46 13.04.2023 (1)
Да, не дай бог противопоставить Киркорова Кобзону, Зыкину Пугачовой. Везде ж враги и педерасты...запуганные недоавторы  везде видят врагов...
     11:24 15.04.2023
1
Да, скорбные дела...
С наступающей тебя Пасхой, Эрни!
     16:58 13.04.2023
1
Вот удивительно наверное быть дурой? Есть такая Самарина, вернее Ваня-Света, с пошлыми не в попад виршами, претендующими на звание стихов. Понаписала херни тут и сунула меня в ЧС, чему я очень рада, ибо даже названий ее пошлятины я теперь не вижу на главной. 
Но вот что удивляет. Она оскорбляет, клеит ярлыки и считает что ей это можно? Когда ей указывают на то что она не права, тут же строчит жалобы. И самое интересное, её жалобы это ЖАЛОБЫ, а остальные писатели не имеют на это права? 
Сайт и правда стал самаринской помойкой. Пичалька.
     15:49 13.04.2023 (1)

жена капитан-лейтенанта была тонка и почти невесома

Одним словом - дистрофик.

Эрнеста, Вы меня "улыбнули", как любят говорить авторы сайта.

И шо это я такая сегодня веселая?
Теперь, когда захочу посмеяться, буду читать Ваши "шыдевры".

     15:56 13.04.2023 (1)
Читайте, это полезно для ума. Глядишь познаете, что у слов много значений, что пошлятина это некрасиво, что троллинг это мерзко. Читайте на здоровье и умнейте,  именно для этого и пишут настоящие авторы свои произведения. И передайте своему другу Александру О. что я сочла за медаль , когда он причислил меня к талантливым и умным авторам. Это дороже многих наград. Вам желаю до этого дорасти когда-нибудь. Так что Читайте и чем больше, тем лучше. 
С улыбкой к вам, Э.
     16:08 13.04.2023 (1)
Эрна, чтобы достичь моего уровня, Вам и сто лет не хватит.

Не переходите на личности, это моя настоятльная просьба. Я про Вас знаю всё! Вы про меня ничего не знает.
Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Насчет медалей - у меня их более 500 штук.
Лучше меня не трогайте, тогда и я Вас не трону.
     16:10 13.04.2023 (1)
Напугали ежа голой жопой. Стринги её не прикрывают, но вам этого видимо не видно, к зеркалу подойдите. И идите дальше, лучше мимо. Я вас к себе не звала.
     16:17 13.04.2023 (1)
Фу! Какая вы вульгарная.

За произведение ставлю оценку - 6 баллов. Это по-русски - 3(троечка).
Больше можете не отвечать.
     16:22 13.04.2023
Мне ваши оценки до барабана, я их у вас не просила. Да и что может поставить ограниченная неумная личность? Только повеселить общественность и доказать свою тупость))))) Спасибо еще раз за веселуху)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама