Произведение «Твинкин Тин 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
Легенда о небесном городе.
Город, который скрывается за облаками……….
- Ты знаешь, что на свете есть такой город, который парит в воздухе? Он висит над землей, а иногда прячется за облаками.  Легенда про город Альденбург. Слышала?
- Нет, я никогда не слышала об этом. Очень интересно!
- Дедушка мне рассказывал, что однажды он видел этот город. Есть одно место, где его очень хорошо видно. Хочешь мы с тобой туда сходим?
-Да было бы здорово! А там кто-нибудь бывал?
- Дедушка говорил, что когда-то очень давно Альденбург был частью нашей земли.  Люди там жили и работали, но потом что-то произошло и этот кусочек земли вместе с городом будто оторвало, и он вознесся вверх. Говорят, что Альденбург там есть по сей день, но прячется за облаками.  Иногда его видно, но для этого нужен особый случай!



Твинкин Тин 5



Истории Альденбурга…..
Август и Эльфий.
  В высоких горах прячась за пушистыми облаками раскинулись просторы Альденбурга.
    Правил там один прекрасный король, у которого было два сына Эльфий и Август. Король одинаково любил своих сыновей, но был очень строг и требователен к их воспитанию. Очень много времени мальчики уделяли обучению, так как отец растил себе замену на будущее.
- Придет время, и вы станете правителями наших земель. Вы моя надежда и опора! – говорил король.
      Братья были очень дружны, всегда помогали друг другу. Король был очень доволен их успехами.
  Время шло, мальчики росли, обучение становилось сложнее. Эльфий во всем стал преуспевать и превосходить Августа. Августу это не очень нравилось, чтобы добиться успеха ему приходилось очень много трудиться над собой.
    Однажды, когда Август снова проиграл в сражении с братом, сильно расстроился и с досады убежал в лес, чтобы побыть в тишине. Он присел у реки склонив голову и вдруг в отражении увидел, что позади него стоит человек. От неожиданности Август испугался. Обернувшись он увидел старика в темном одеянии с длинной седой бородой, глаза его горели зловещим зеленым огоньком.
Он посмотрел на мальчика, улыбнулся и сказал:
- Я могу тебе помочь, и ты станешь во всем сильнее брата. Отец тебя будет больше любить. Ты ведь этого хочешь? – хриплым голосом проговорил старик.
- Да хочу! – не раздумывая ответил мальчик.
- Дай мне свою руку!
Август протянул руку и  зеленая нить поползла по рукам мальчика.
- Что это?- спросил он.
- Это сила! - злобно произнес старец. Теперь ты во всем будешь первым.
    В глазах Августа заблестели зеленые огоньки, именно с этой минуты поселилось зло в сердце мальчика. Старец исчез.
- Август! - послышался голос издали. Это Эльфий искал брата. – Вот ты где! Я тебя везде уже обыскался!
- Август, ты прости … у тебя тоже все обязательно получится, не расстраивайся!
- Я знаю, теперь все будет получаться! – равнодушно ответил Август и злобно улыбнулся.
      С тех пор, после встречи с этим странным человеком, мальчик и правда стал сильнее, с братом сражался наравне. Август не знал, что когда-нибудь за эту силу придется ему заплатить. Что-то изменилось в душе мальчика, он стал жестоким и хладнокровным, но не все это замечали.
    Годы шли, и ребята превратились во взрослых юношей. Про встречу с старцем Август старался не вспоминать, и даже стал думать, что это был всего лишь сон. До тех пор, пока не попал в то самое место….
  Там Август снова встретил того самого старца.
- Долго помогала тебе моя силушка, пришло время расплаты Август!
- Кто ты? Чего тебе от меня надо? – испуганно закричал Август.
- В нужное время я найду тебя, и ты сделаешь, то, о чем я тебя попрошу …
- Нет, я не стану ничего делать! - вскрикнул юноша. – образ старика исчез.
      Август был очень напуган и расстроен, он вспомнил тот момент детства, когда коснулся руки старца и зеленая нить просочилась сквозь его руки. Он понимал, что тогда был еще совсем ребенком, поэтому легко согласился на принятие этой силы, не понимая, что придет время расплаты. Август не мог рассказать об этом никому, иначе его бы изгнали из Альденбурга.
      Просторы Альденбурга росли и постепенно стали делиться на две части южную и северную. Южная часть находилась в возвышенностях в горах, а северная находилась внизу и только начинала развиваться и строиться.
В каждой части должен был быть свой правитель. В южной Эльфий в северной Август, так планировал король.

    Тем самым прошло еще некоторое время, король старел, и постепенно посвящал в тайны Альденбурга своих сыновей. Однажды он позвал к себе будущих королей и отвел их в подземелье, где был спрятан источник защитной оболочки над всем АЛЬДЕНБУРГОМ. Этим защитным источником служил огромный светящийся кристалл, который излучал необыкновенный свет. Король строго наказал сыновьям никогда никого сюда не приводить и никому об этом месте не рассказывать.
- Если кто – нибудь узнает об этом месте, то беды не миновать! – предупредил отец своих сыновей.
    Август после той встречи с стариком каждый день со страхом ожидал, что же взамен он захочет. Однажды этот день наступил, злой старец пришел во сне к Августу и попросил рассказать о защитном источнике. Как он выглядит и где находится. Август долго сопротивлялся, не желая выдавать информацию, но злой колдун, завладев сознанием все узнал.
    Ночь для юного принца была ужасной, еще страшней было ему проснуться и осознать, то что он предал своего отца и теперь в опасности весь город. За окном собрались серые тучи, стало очень хмуро. А вдали со стороны северной части Альденбурга надвигался черный туман, слышались раскаты грома и сверкали молнии. Туман стелился, укутывая все кругом. Август понял, что обязан все рассказать отцу и поспешил к нему.
Король тем временем был в смятении от происходящего. Созвал он к себе всех служащих, помощников, разведчиков, советников и вместе они решали что делать.
- Отец! – с криком вбежал в комнату юноша. – Я должен тебе рассказать!
- Погоди сын! Сейчас я занят у нас важное совещание.
    Не стал король слушать принца, так как был занят, его подданные рассказывали ему о происходящем когда король понял всю ситуацию попросил уйти всех .Король долго думал что же ему предпринять в такой ситуации Он был обязан защитить Альденбург, не допустить наступление злых сил
Спустившись в подземелье в тому самому кристаллу король принял для себя самое важное решение отделить Южную часть Альденбурга от Северной разорвав на части.  Для этого потребуется много сил, кристалл поможет
- Это не простой для меня выбор, мои дорогие, но я обязан это сделать!
Король поднял руки вверх  объединившись с силой кристалла. Земля затряслась раздался сильный грохот закружился сильный ветряной вихрь потрескалась зелмя и  Южная часть земли отрорвалась от Северной и подлялась в небо. Злые силы отступили так как им нужен был кристалл а разделив земли их связь оборвалась кусочек Альденбурга скрылся под невидимой оболочкой и лишь иногда выглядыывал из под облаков.
Король потратил все свои силы и от изнеможения рухну на землюбез сил. Сыновья бросились к нему. Король на последнем издыхании тихо прошептал: « - Все ради Вас!» И закрыл глаза, покинув этот мир навсегда.
    Август и Эльфии долго переживали свою утрату, потерю отца. Только Августа сильно мучала совесть, а та злость что поселилась в его сердце ушла. Он решил рассказать все брату. тНо Эльфий только разозлился:
- Так это ты виноват в смерти отца, и в том что мы лишились части Альденбурга!
      Август конечно не ждал прощения от брата. Он понимал что виноват и решил не дожидаясь  изгнания уйти из Альденбурга самостоятельно.
    Август ушел ,и с тех пор Эльфий не видел брата никогда. Эльфий конечно сразу пожалел о том что обвинил брата во всем, не выслушав до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама