Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 39 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 313 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 39 глава

                                                39 глава

                                                *****

Во вторник, на пятиминутном совещании Миа сказала всем, что уже работает кафе-столовая, в которой они не только могут бесплатно питаться, но и брать готовую еду домой. Потом, объяснив, что все, кому необходимо, могут пройти полное медицинское обследование в новой клинике и, назвала её адрес, а в конце, предложила желающим выбрать для себя квартиру в новом доме напротив фабрики.

В результате все, кто даже имел неплохое жильё в разных концах города, пожелали приобрести дополнительную квартиру близко к работе. Даже Фарух, оставив свою квартиру сыну с его семьёй, перебрался с женой в новый дом. В основном все разобрали нижние этажи, а в доме осталось ещё семьсот свободных квартир.

Миа не стала делать так, как планировал отец, а раздавала квартиры совершенно бесплатно. Подумав о том, что Амелия всё равно когда-нибудь выйдет замуж и родит ребёночка, а ей понадобится няня. Миа убедившись в хороших качествах Людмилы, решила поговорить с ней заранее, предложив ей квартиру на двадцать седьмом этаже рядом с Амелией. На этом этаже оставила на всякий случай две пустые квартиры.

Людмила была в шоке от такого предложения, но с радостью поехала с ней смотреть квартиру, оставив детей с Бейлой. Она даже расплакалась, когда Миа привела её в квартиру, сказав, что уже никогда не рассчитывала иметь свой собственный угол. Она вкратце рассказала, что родилась в глухой Сибири, а потом училась в Москве, где познакомилась с мужчиной и, выйдя замуж, уехала с ним к его родителям на Украину, но в результате обстрела фашистами, потеряли всё. Дом превратился в руины, а родители погибли.

– Миа! Ты для меня, как Ангел! – Людмила вытерла платочком слёзы. Миа оставалась загадкой для Людмилы, а она только благодарила судьбу, что столкнулась с ней.

Миа вместе с Евой завели Людмилу в мебельный магазин и предложили выбрать всё по-своему вкусу, чтобы укомплектовать квартиру. Людмила из скромности сопротивлялась, но Миа смогла её убедить. Выбрав полный комплект для двух комнат, Миа оплатила и, в тот же день грузчики привезли и установили всё, как нравилось Людмиле.

Людмила по-прежнему продолжала обучать детей языкам и готовить для них и для себя обед, хотя с этим легко могла справиться одна Бейла, у которой была программа, как у десяти академиков. Миа устроила детей на плавание, куда в последствии отводила их Бейла. Вместе с Евой Миа гуляла по выходным с детьми в парках, водили их по музеям и аттракционам, что никогда не бывало в её детстве, хотя, она об этом не очень жалела, но хотела, чтобы Эля и Бэн получали полноценное развитие.

На Базе начиналась другая фаза. С глобальным строительством было закончено, а Майя и Софа с двадцатью девочками принялись за изготовление самолётов по схемам и чертежам Мии сразу в трёх ангарах. Для Мии девочки собрали индивидуально белое авто в единственном экземпляре по её чертежам, на котором она начала ездить вместе с Евой.
Все новые машины ездили совершенно беззвучно, им не нужна была смазка, бензин и зарядка.

Машины могли не только ездить, а ещё и летать, но, Миа дала указание девочкам блокировать эту функцию, что бы пока не шокировать людей. Миа была в автосалоне, когда появились первые покупатели. Все машины были очень красивые с незнакомой для людей моделью, с названием – «Миа», а стоимость их была вдвое дешевле, чем в других салонах. Трое мужчин пытались открыть капот, чтобы взглянуть на двигатель.

– Для тебя это принципиально важно!? – Миа показала ему картинку на планшете. – Вот двигатель! – Она указала на тёмное пятно, от которого тянулась куча проводов. – Вскрывать не рекомендуется! Тебе даётся гарантийный талон!

Солидный мужчина был в недоумении, сказав, что машина очень нравится, но он не понимает, как она работает.

– А ты задумываешься над тем, как работает смартфон!? – Миа дала ему в руки новую модель, тоже с названием своего имени. Показав, что в нём всегда будет бесплатный Интернет, а зарядка не нужна, как и в авто. – Я даю поездить месяц, если не понравится, то вернёшь! А смартфон в подарок!

В результате, через неделю было продано более сотни авто и тысяча смартфонов, а через месяц к ней пришёл хозяин другого салона, высказав, что из-за неё он несёт убытки. Миа предложила брать у неё машины со скидкой в десять процентов. Он с радостью подписал с ней договор на поставку.

В подземных лабораториях шла беспрерывная работа. Гила каждый день докладывала о новых достижениях, а Миа давала ей всё более сложные задания. Каждая девочка из ста в лаборатории могла заменить десятки академиков, работая, как индивидуальный вычислительный центр.

Через месяц Миа ещё повысила зарплату работникам на фабрике. Каждый готов был молиться на неё, стараясь не допустить ни одной пылинки на рабочем месте. Начальнику ОК и бухгалтеру Миа сократила рабочий день до двух часов, а они вдвоём каждый день пылесосили ковровую дорожку в коридоре и начищали до блеска туалеты только, что бы их не уволили совсем.
 
Многие работники, которые самостоятельно поувольнялись с фабрики ранее, пытались вновь вернуться, но Миа сказала начальнику ОК, что кризис мы миновали, а с заказами успешно справляемся. Несмотря на сказанное, утром после пятиминутки, она на свой риск прислала к Мие девушку, сказав ей, что только после резолюции Босса, она может пойти с заявлением к директору.

Миа из кабинета отца уже могла просматривать не только всю фабрику, но и Базу с её подземными лабораториями, а также связываться с Гилой, давая ей указания. Вдруг, к ней постучалась девушка, а Миа пригласила войти. Худенькая с рыжими волосами до плеч просилась принять её на любую работу, хоть уборщицей, сказав, что живёт на частной, а уже нечем платить за жильё. Мие показалось, что она немка и, не ошиблась, сразу заговорив с ней по-немецки.

Девушка оказалась педагогом по немецкому языку. Мие она была не нужна на фабрике, а также и дома, где Бейла хорошо справлялась, начав уже обучать детей по школьной программе, музыке и трём языкам: – арабскому, немецкому и французскому. Но всё же, Мие стало жалко девушку и, она предложила ей обучать детей с приличной зарплатой по часу в день, на что она с радостью согласилась.

– Хорошо! Подожди немножко! – Миа начала закрывать программы на компьютере. – Сейчас поедим домой!

Проходя с ней по коридору, Миа напомнила начальнику ОК, что бы та больше никого не присылала. Выйдя на улицу, Миа предложила ей сесть в своё шикарное белое авто, где её ждала Ева. Фроля была шокирована, как плавно и беззвучно двигалась машина. Приведя домой, Миа познакомила её с Людмилой, Бейлой и детьми, которые радостно начали обнимать и целовать маму. Договорившись о конкретных часах, Миа отвезла Фролю туда, куда она пожелала.

Вечерами Миа стала делать, как когда-то её мать, рассказывая сказки детям перед сном, каждый раз на разном языке, а дети так хорошо усваивали языки. После того, как дети засыпали, Миа с Евой отправлялись на Базу, где круглосуточно велась работа. Сначала Миа проверяла, как продвигается строительство самолётов, потом с Евой спускались в подземные лаборатории, где их встречала с докладами Гила. Загрузив её новыми заданиями, они поднимались в первый ангар и, вместе работали до утра над «летающем челноком» или – межгалактическим летательным аппаратом.

Миа с Евой не сомневались, что у них всё должно получиться и, вскоре они сами смогут подняться к звёздам. Уже было установлено более миллиона микрочипов и несколько тысяч различных микросхем, а внутри по периметру несколько десятков мониторов, которые были многофункциональны и в первую очередь заменяли окна для кругового обзора.

Напротив Базы через дорогу стояли уже готовые, но пока пустые тридцатиэтажные дома, а вокруг них до блеска отполированные плиты, между домами аккуратно сохранили большие пальмы, а рядом фонтаны с подсветкой, скамейки и различные светильники, которые горели круглосуточно от своей электростанции. За домами крутой подъём в гору, на которой росли маслиновые деревья. Теперь в этом красивом и тихом месте можно было часто увидеть молодых мам с колясками, гуляющих рядом с фонтанами.

Ровно через два месяца после Фроли на фабрике появился Артур. Прослышав, что здесь хорошо платят, а юриста нет, вот он и решил подработать, так как в следственном отделе получал крохи, а дела шли совсем плохо. Начальник ОК забыла, что ей говорила Миа, а спохватилась, уже после того, как отправила Артура к Боссу. Постучав в дверь, он немного удивился, услышав женский голос.

– Миа! – Артур замер от неожиданности. – Рад тебя видеть!

– Присядь! Рассказывай, как твои дела! – Миа указала ему на мягкое кожаное кресло для посетителей, такое, в каком сидела она сама. От отца ей достался маленький, но уютный кабинет. – Ты говорил, что стал следователем! – Приятно улыбаясь, она подала ему пачку дорогих сигарет, предлагая закурить.

– Миа! Извини, что я до сих пор не смог вернуть тебе долг! – Чувствовалось, что Артуру было стыдно. – Я обязательно верну!

– Артур! Забудь про это! – Миа поняла, что он нуждается в деньгах. – Давай о деле!

– Да! Дела у меня не очень хорошие! – Артур сказал, что его выгнали с квартиры за неуплату, а на работе полный провал. – Дали разобраться с одним делом, как адвокату и, как следователю! – Он рассказал, что сын мэра сбил человека насмерть, а обвиняют инженера, у которого есть алиби. – У меня есть свидетель, но я боюсь, что его могут убить! – Он сказал, что ему самому уже поступили прямые угрозы. – Хотят, чтобы я бросил это дело, но мне жалко инженера, у которого двое детей!

– Вот, чёрт! Артур! Это не просто не очень хорошие, а у тебя куча проблем! – Миа даже растерялась. – Вот! Тебе это очень пригодится! – Она приколола к воротнику его пиджака крохотный чип. – Он будет писать на твой смартфон! А это за одноразовую услугу! – Она положила перед ним сто тысяч. – Сейчас просмотришь правильность заполнения документов! А потом, что-нибудь придумаем!

– Миа! Ты, что! Я ещё с прошлым долгом не рассчитался! – Он отодвинул деньги. – Ну, ладно! Двадцать тысяч возьму! – Он отсчитал, а остальное вернул. – Говори! Что надо проверить! – Он что-то начал говорить ещё о любви, но Миа перебила его.

– Пойдём! – Миа на ходу придумала и повела его к Амелии.

– Амелия! Дай пожалуйста, папку с договорами! – Она усадила Артура за длинную приставку. – Наш юрист прямо при тебе просмотрит правильность оформления документов! Хорошо!?

– Да! Конечно! – Амелия быстро подала папку. Потом, глянув на Артура, немного засмущалась.

– Можешь курить здесь! – Миа пододвинула к Артуру пепельницу. – Когда закончишь, подойдёшь ко мне! – Оставив их вдвоём, Миа удалилась из кабинета.

Зайдя к себе в кабинет, Миа закурила и задумалась, глядя на монитор. Мысли об Артуре не давали ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 26.10.2023 (1)
1
Вот интересно, почему Людмила в Сибирь не вернулась?! Самый центр, пуп Земли, можно сказать. Рыжики, белые, маслята, уникальные мухоморы (Ёжик рассказывал), самолёты, микросхемы, ракеты, золото и бриллианты, самоцветы и жень-шень - всё есть! Артуру после операции на позвоночнике обязательно аккумулятор надо вставить. Чтобы правильные сигналы правильно проходили. "Остап Ибрагимыч, я машинально", - говорил Шура Балаганов в бессмертном "Золотом телёнке".
     16:37 26.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     15:16 25.02.2023 (1)
1
Мии  не  чуждо  ничто  человеческое,  и  это  здорово!!!  спасибо,   Эмми!🎁👏
     16:27 25.02.2023
Согласна!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     04:28 22.02.2023 (1)
2
❤❤💕💕👍❤
     15:33 22.02.2023
2
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     05:44 22.02.2023 (1)
1
Всё нравится! Особенно авто! ))Спасибо!
     15:32 22.02.2023
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     23:41 21.02.2023 (1)
2
Вот этот Артур!! 

Но какое сердце золотое  в груди Миа! 
     23:48 21.02.2023
1
Да! Для Мии это был большой удар, но она всё равно его простила!))
Спасибо большое, Надежда!))
С теплом...Эмми!))
     21:28 21.02.2023 (1)
2
Негодяи должны быть наказаны, иначе будут вредить людям дальше. 
Классно написано!
     21:46 21.02.2023
2
Вот, именно!))
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     15:26 21.02.2023 (1)
2
так, мирное время заканчивается!
вступаем на тропу войны!
     15:55 21.02.2023 (1)
2
Нет! Миа против войны! Она провела сложную операцию своему любимому Артуру,
простив ему связь с Фролей, понимая, что она с ним никогда не будет вместе!))
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     20:07 21.02.2023 (1)
2
Артур мне совсем не нравится.
если он позволяет себе в чужом доме, на чужой постели,
практически с незнакомым человеком -
сомневаюсь сильно в его деловых качествах, как специалиста
очень уж он безответственный
то, что Миа против войны - это понятно

     20:22 21.02.2023
2
Согласна! Артур и Фроля повели себя, как животные,
Поэтому Миа их выгнала!))
     16:32 21.02.2023 (1)
2
Да...не думала, что Артур и Фроля...
     17:24 21.02.2023
2
Для Мии это был большой моральный удар!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама