Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 41 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 231 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

Предисловие:
https://www.youtube.com/watch?v=5OBOHrNUq2c
Советую прослушать первые три вещи, которые вдохновляют 
меня на написание данного фэнтези!))

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 41 глава

                                                              41 глава

                                                                *****

В тот день Амелия долго не могла улечься спать, оставшись первый раз в своей новой квартире. Она не могла нарадоваться своим уютным уголком, в котором каждая вещь была подобрана с её собственным вкусом. До поздней ночи она всё ходила, поправляла, протирала пыль и переставляла кухонные электроприборы, стараясь поставить их удобнее, одновременно представляя, как она будет принимать здесь Артура.

                                                                ***
Миа ещё с вечера приготовила для Амелии сюрприз – белое платье, а утром купила большой букет белых роз, огромный свадебный торт и шампанское. Ева оставалась в машине, пока Миа была на пятиминутном совещании. Потом, забрав Амелию, поехали в клинику к Артуру.

Амелия ждала в коридоре, пока Миа осматривала его прямо в палате. Убедившись, что со здоровьем у него всё в порядке, Миа вышла в коридор, давая возможность спокойно ему переодеться.

Через некоторое время Миа привезла их в ЗАГС. Вручив Амелии пакет с белым платьем, отправила её переодеваться, чтобы потом сделать красивые памятные фото. Артур был в своём светлом костюме, который девчонки очистили, а он выглядел, как новенький.

Только они втроём успели покурить возле машины, как из проёма двери выглянула нарядная Амелия. Ева преподнесла ей букет белых роз и, они зашли все вместе на регистрацию брака.
Артур мысленно уже прикидывал, куда можно повести девчонок после этого мероприятия, имея в кармане двадцать тысяч, но он даже не представлял, какой сюрприз они ему приготовили.

После регистрации, Миа повезла всех в новый дом. Ева прихватила пакет с шампанским и торт, а когда поднялись на двадцать седьмой этаж, то Артуру показали его квартиру. Миа вручила ему документ, а он был в шоке от такого сюрприза. Открыв шампанское, Миа с Евой ещё раз поздравили Амелию с Артуром и, пригубив, ссылаясь на срочные дела, удалились.

                                                      ***
Узнав о том, что в Китае будет проводиться международная выставка новейших автомобилей, Миа отправила в Гуанчжоу одно из своих авто с прекрасным дизайном в тысячу лошадок, способную за две секунды разгоняться до ста километров. На выставке были представлены сотни авто разных фирм, в основном электромобили. На три автомобиля с двигателями работающих на бензине почти никто не обращал никакого внимания. Миа с Евой пробыли на выставке всего два часа и подписали сотню контрактов. Вскоре Миа начала отправлять свои авто в разные страны.

                                                      ***
В своём автосалоне возле старой проходной на фабрику, Миа устроила нотариальную контору с выходом на улицу. Купила лицензии для себя и для Артура и, он начал проводить там консультации, имея второй кабинет, одновременно помогая Амелии, проверяя новые договора.

В магазине Алихана, Миа поставила продавцом свою девочку, а он только следил за порядком, одновременно и в автосалоне. Чингиз и Нияз устроились таксистами, а женщины занимались домашним хозяйством.

                                                      ***
Через год Сабина и Арбела родили мальчиков, а Амелия родила девочку. Рожали все в новой клинике, а Миа лично принимала у всех роды!
Вместо Амелии Миа поставила временно директором свою девочку из подземной лаборатории, а ей продолжала платить декретные. Людмила перешла жить в свою квартиру, как и договаривались и, начала помогать Амелии, как няня, а Миа продолжала хорошо платить ей.

Бэн и Эля успешно сдали экзамены, получили аттестаты и поступили в медицинскую Академию. Бейла одна справлялась, обучая детей дальше, а Миа продолжала рассказывать им перед сном сказки. А вместе с Евой продолжали гулять с детьми по выходным.

Пять тридцатиэтажных домов напротив Базы пока оставались пустыми. Миа держала четыре дома для студентов, а в пятом собиралась устроить Академию. Внутри уже всё было обустроено для обучения. Никто пока не знал, что делается на территории Базы за тридцатиэтажным зданием клиники. Со двора была глухая стена без окон, а высота ворот была с двухэтажный дом.

На Базе уже были готовые двенадцать самолётов. В двух ангарах стояло одиннадцать сверхзвуковых истребителей, а в одном ангаре был готовый к вылету пассажирский лайнер, но салон был подготовлен, как правительственный, который Миа собиралась подарить президенту, а ещё подготовила и правительственный автомобиль с прекрасным дизайном.

Были готовы и три летательных аппарата – космические челноки. Все аппараты, как и самолёты были с вертикальным взлётом. Оставалось дело за самым малым, как говорила Ева. Надо было проводить испытания с людьми. Перед тем, как обнародовать свои достижения. Миа с Евой уже испытали каждый аппарат сами, но они обе могли находиться без кислородных масок не только на любой высоте, но и в безвоздушном пространстве. Все летательные аппараты способны были перемещаться со скоростью света минус волновое сопротивление, но вот беда, они пока не знали, как такие перегрузки смогут переносить люди. Миа с Евой и Ией начали решать этот вопрос. 

– Надо устанавливать ограничения в скорости! – Миа пришла к такому выводу. – В лайнере, это однозначно! Ему такая скорость не нужна! С ним можно сказать, что вопрос решён!

Истребители были изготовлены по чертежам Мии, проверенные Евой и Ией, совершенно новой конструкции, аналогов которым пока ещё не было. Крылья были малой стреловидности и большой относительной толщины, чтобы самолёт имел хорошие лётные данные на малых скоростях и малое сопротивление при больших скоростях, особенно на малых высотах.

Нужно было решать ещё вопрос с одеждой, нужны были шлемы, кислородные маски и специальные комбинезоны. В итоге Ия подсказала, как всё это сделать, а ещё, как обезопасить от перегрузок, поддерживая постоянное давление внутри салона.

Миа с Евой спустились в подземные лаборатории и дали задание девочкам по изготовлению одежды, а потом вместе с Софой провели ряд корректировочных работ в салонах самолётов.

– Ну, что! Начнём с лайнера! – Переодевшись в комбинезон, Миа стала подниматься по трапу, Ева пошла за ней. – Всё! Софа! Спасибо! – Миа закрыла дверку, а Софа убрала трап в сторону.

Миа нажала на кнопку пульта, а все сенсорные экраны в кабине пилота засветились разными огнями. Одно прикосновение пальцем к экрану и огромный лайнер стал выезжать из ангара. Ева села в мягкое кресло за второго пилота и стала наблюдать по монитору полное выдвижение, которое передавалось с множества камер.

Как только лайнер полностью оказался на улице, Ева дала команду, а Миа вновь коснулась пальцем к экрану. Лайнер, оторвавшись от земли, плавно начал подниматься. Ещё одно прикосновение и, через несколько секунд высотомер уже показывал двадцать километров над землёй. Управляя джойстиком, Миа начала движение по горизонтали. На мониторах отчётливо была видна земля, а на одном экране красной линией отражался пройденный путь.

Пролетев над Новой Зеландией, а потом облетев Австралию, через несколько минут самолёт вернулся в изначальную точку и опустился на Базе перед ангаром. Осторожно заехав задом назад в ангар, Миа открыла дверку, а Софа подвела трап.

– Так! Пойдём теперь ещё раз проверим нашу каменную тарелку! – Миа так полушутя назвала космический челнок и, повела девчонок к первому ангару. Кроме Евы, она взяла с собой Софу и Майю. Управляя пультом, Миа открыла стеклянные ворота, а из ангара начал выплывать челнок на расстоянии метра над землёй.

Миа продолжала работать с пультом, а челнок начал приобретать разную окраску, как хамелеон, от серого и серебристого до розового и голубого, отражая небо и облака. Миа при помощи пульта откинула дверку со ступеньками и, девчонки вошли внутрь.

Челнок был рассчитан на пять человек. Рассевшись в мягкие кресла по кругу, Миа закрыла дверку и включила все мониторы, которые располагались по периметру в три ряда. На средних экранах было видно, как в окно, всё, что окружало челнок. На одном экране появилась Ия. Миа сидела напротив неё. Поприветствовав, она сказала ей, что начинает проверку челнока в космосе.

– Ия! Внимательно следи за всеми приборами! – Предупредив, Миа начала медленный подъём. Через несколько секунд высотомер показал тридцать километров над землёй. – Я буду подниматься на средней скорости, плавно переходя на вторую космическую! – Прошло несколько минут, а прибор показал четыреста пятьдесят тысяч километров. На экранах видны были звёзды и Лунная поверхность. Обойдя вокруг Луны, Миа начала движение назад на Базу.

Вернувшись в ангар, Ия выдала несколько незначительных замечаний. Миа попросила Софу и Майю, чтобы те в подземных лабораториях с девочками изготовили дополнительные микросхемы и сделали то, о чём говорила Ия, а сама вместе с Евой отправилась в Министерство.

Советуясь с Евой, Миа решила в первую очередь сообщить о своих достижениях двум Министрам: – ВВС и ВМФ. Девушка записала их на приём, назначив дату и время, сказав, что генералы Перец и Шапиро раньше, чем через месяц принять их не смогут.

– Ну, и ладно! – Сев за руль, Миа сказала Еве и, отправилась домой к детям.

Как всегда, немного пообщавшись с детьми и, выяснив у них, какие знания они приобрели сегодня, Миа собиралась укладывать их спать.

– Мама! Мы с Бэном очень любим тебя! – Эля, обняв ладошками Мию за щёки, поцеловала её в губы. – Мы хотим заниматься наукой, как ты! – Бэн стоял в сторонке и только кивал в подтверждении её слов.

– Прекрасно! Я рада! – Обняв одной рукой Элю, а второй Бэна, она поцеловала обоих. Миа поняла, что это не конец разговора.

Бейла и Ева, находясь в вестибюле, наблюдали трогательную картину через проём двери.

– Мама! Ты не будешь ругать нас!? – Эля погладила Мию по щеке, вопросительно заглядывая ей в глаза.

– Эля! – Произнёс тихо Бэн. Миа заметила, что он слегка тронул её за локоть, о чём-то предупреждая.

– Мне не за что ругать вас! Я горжусь вашими успехами! – Миа улыбнулась, заметив, как забегали у них глазки. – Что вы натворили!?

– Мама! Мы ещё ничего не натворили! – Глядя Мии в глаза, Эля тоже тронула Бэна. – Мы только собираемся!

– О! Это очень хорошо, что вы решили предупредить меня! – Миа даже не представляла, о чём можно было подумать, но уже напряглась. – Ну, рассказывай! – Она погладила по голове их обоих.

– Мама! Мы с Бэном любим друг друга и решили пожениться! – Оба опустили глазки. – Ты не будешь против!? – Эля оказалась смелей и, посмотрела Мии в глаза.

– Ух! Я только рада за вас! – Миа поцеловала обоих, не зная, как реагировать дальше. Миа сразу подумала о том, что у них разные родители и, нет никаких причин для запрета в будущем. – Вопрос, только о времени!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 26.10.2023 (1)
1
Детям надо оставить детство, но кто меня будет слушать? Родительница  в своём праве. Успехов деткам!
Сначала я решил проверить гармонию алгеброй - Су-35С поднимается вверх со скоростью 280 метров в секунду, высоты 20 км достигнет за 71, 42 секунды - но когда пошло описание облёта Новой Зеландии, Австралии, а потом домой, я понял - фантастика! Какая к чёрту алгебра - гармония!
     16:04 26.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     15:36 25.02.2023 (1)
1
неужели  когда-нибудь такое будет  возможно!??? очень  интресно!  молодец,   Эмми!
     16:31 25.02.2023
Я думаю...что вполне возможно!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     08:07 24.02.2023 (1)
1
Ролик красивый! Уже летают! Спасибо!
     15:18 24.02.2023
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     02:17 24.02.2023
Приятно увидеть утопию на фоне массы антиутопий.

Между сумрачных обломков разных фобий,
И обрывков нарисованной зари,
Как заслуженный утопленник утопий,
Я с улыбкою пускаю пузыри.


     01:09 24.02.2023 (1)
2
Браво! Браво! И ещё раз Браво автору!
     01:14 24.02.2023
2
Спасибо большое, NikitA!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     23:05 23.02.2023 (1)
2
Замечательно!
     00:29 24.02.2023
1
СПАСИБО!))
     00:15 24.02.2023 (1)
2
Все новые и новые
Сказочные явления 😊👍🤝❤
Эмми , фантазии у вас ещё те !
     00:29 24.02.2023
2
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     21:07 23.02.2023 (1)
2
Действительно - фантастика! Миа конструирует космические корабли!
     21:48 23.02.2023
1
Да! Это была её мечта!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     20:23 23.02.2023 (1)
2
ух ты!
даже дух захватывает от таких смелых решений
     20:30 23.02.2023
1
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама