Произведение «Лесные невольницы (Глава 1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Лесные невольницы (Глава 1)

было достаточно, чтобы возненавидеть этот строй, это правительство. Людей хватали по малейшему доносу и отправляли в лагеря, и, конечно, они оттуда не возвращались. Деда его лучшего друга Виктора, пасечника, который всю жизнь провел только рядом с пчелами, по доносу посадили за антисоветскую деятельность, и отправили в лагерь только за одну фразу: “Брешешь, как советское радио”.
Анатолий выступал на собраниях, жестко критиковал “врагов народа”, призывал бороться с ними самым решительными методами. А в душе он понимал, что это все показуха, и от его голоса абсолютно ничего не зависит. Как правители там, наверху, решат, так и будет. Но такими выступлениями он создавал о себе мнение об истинном патриоте-комсомольце.
Анатолий довольно рано познал удовольствие от секса. Ему едва исполнилось 15, лет, как его соблазнила взрослая женщина. Впечатлений от этого события хватило ему надолго. И теперь он в каждой женщине видел только возможный объект наслаждения.
И это, в конце концов, вышло ему боком. По окончанию школы, он подал документы в медицинский институт, стараясь идти по стопам деда. Вступительные экзамены сдал успешно и собирался учиться на хирурга, как его дед, на самую, по его мнению, врачебную специальность. Но на лечебные специальности его не приняли, предложили только стоматологию. Мотивировали это тем, что он из семьи “бывшего»! Для него это стало большим разочарованием. Обида переполняла его. Но выше себя не прыгнешь, пришлось учиться на зубного врача. Но зато он попал в настоящий “малинник”. В институте училось много молодых девушек, а познакомиться с ними при его внешности не стоило большого труда. И он вовсю пользовался этим. Надо сказать, что далеко не все девушки были строгих моральных правил, что давало Анатолию возможность наслаждаться их благосклонностью. Иногда он менял по 2-3 девушки в неделю. Но, как говориться, “нашла коса на камень”. На соседнем факультете училась Варвара, красавица-девушка и, к тому же еще, дочь декана. И он решил приняться за нее. Далеко не сразу она сдалась. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы ее завоевать. Он водил ее в театр, в кино, дарил цветы, пел песни и романсы под гитару, а она все никак не соглашалась лечь с ним в постель. Только через месяц ему удалось “уломать” девушку. А через неделю уже к ней охладел. Но не на ту нарвался. Она потребовала, чтобы Анатолий женился на ней. А он ни в какую. Она пригрозила, что пожалуется отцу и заявит в комсомольский комитет института. А парень только посмеялся ей в глаза. Лучше бы он этого не делал! Она таки исполнила свою угрозу, и в своем заявлении, указала, что беременна от него, Анатолия Мещерского. Его вызвали на комитет, а потом личное дело передали на общее комсомольское собрание. Вот тут-то и отыгрались на нем брошенные им ранее девушки. Ему припомнили все, и даже то, что он не совершал. Большинство комсомольцев проголосовали за исключение его из комсомола и из института за низкие моральные качества.
Приложил свою руки и декан. К концу второго семестра его исключили из института, и пришлось положить свой комсомольский билет. Анатолий остался не у дел. Осенью он должен был идти в армию. Но тут началась война. От мобилизации его спас дед, отправив его к леснику в соседнюю область.
Обиженные советской властью и разочаровавшиеся в социалистическом обществе, теперь все трое оказались вместе в немецкой комендатуре. Каждый преследовал свою собственную цель.

                                      (продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама