Произведение «Агрессия» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +2
Дата:

Агрессия

Анатолий Лень

Агрессия (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


п Агрессия обворовывает – любовь обогащает.
п Агрессия подобна бумерангу – она возвращается.
п Допустивший агрессию – слепнет.
д Агрессия истощает силы.
д Агрессия – враг здоровья.
д Агрессия вызывает страдания.
п Тому, к кому направлена наша агрессия, от этого может быть не холодно и не жарко. Мы же разрушаем себе психику и омрачаем жизнь.
а Агрессия – слабость.
п Лучшее лекарство против агрессии – любовь.
з Человек от агрессии страдает сильнее – если на нее не отвечают.
п Безответная агрессия к врагам – вредит лишь нам.
п Агрессия ослабляется расстоянием.
пз Чем чаще и продолжительнее встречи с объектом агрессии, и ближе его место нахождения – тем она сильнее.
з Человек может проявлять агрессию — только лишь потому, что
ему потребно иметь врагов.
а Агрессия пачкает душу.
п Агрессия в первую очередь зло для того – кто ее испытывает.
п Агрессия – медленная смерть.
п Агрессия порабощает и унижает.

з Агрессивный человек — натурален.
з Агрессией мы хотим причинять вред.
з Агрессия — сильнее страха.
зп Во время чьей то агрессии — лучше молчать и бездействовать.
а Времени одному под силу уничтожить агрессию.
в Агрессия отнимает разум.
п В агрессии даже добрый человек – злодей.
п В агрессии даже праведник — совершает грех.
п В агрессии человек показывает свое настоящее лицо.
а Агрессия — яд.
п Важно в агрессии удержать язык и руки.
п В агрессии - не начинай дело.
в Отсрочка сводит агрессию на нет.
в Агрессия — старит.
п Агрессия со временем превращает человека в дурака.
а Агрессия губит красоту.
а Агрессия забирая много энергии — не может продолжаться долго.
п Агрессия слабнет — если отвести глаза и удалятся.
п Надо не тратить и беречь агрессию для серьезных случаев.
з Агрессию используют — чтобы быстро, насильственным путем решить задачу или ответить на опасность.
з Агрессия может иметь наследственные и воспитательные корни, или вызываться обстановкой и психическим состоянием.
а Агрессия хорошую судьбу — не пророчит.
п Нигде так не полезно промедление, как в агрессии.
в Повторяющаяся агрессия входит в привычку.
п Спасает ситуацию тот — кто не отвечает агрессией на агрессию.
п Если не терять самообладания, люди понимают, что ты их сильнее.
п Агрессия — плохой советчик.
а Агрессия звероподобна.
п Огромную энергию агрессии — можно направить на добрые дела.
з Агрессии способствуют усталость, недосыпание,болезни...
з Агрессия дается для самозащиты и активности.
з Агрессивный человек становится изгоем общества.
зпв Если к вам агрессивны многие — ограничивайте доступ людей и ищите причину в себе.
з Чем глупее человек, тем он агрессивнее.
з Агрессией может стать защитная реакция.
к Агрессия и сила характера – разные вещи.
а Агрессия передается и размножается как вирус.
а Агрессия часто кончается стыдом.
и В агрессии люди не похожи на себя, выдав свое истинное нутро.
з Агрессию не допускает благоразумие.
п Искусственная улыбка — хуже искренней агрессии.
з В деревне надо быть бойцом даже женщинам, в общей массе не затеряться, свое положение надо завоевывать кулаками, пантами, устрашением...
а Охота помогает выплеснуть агрессию, не осуждаемым в обществе путём.
з Глупым для выживания нужна агрессия, наглость, демонстрация устрашающего вида...
а Сначала человек набирается сил — затем умоляет Господа помочь ему их сдержать.
а Бездуховным людям свойственно проявлять агрессию, но после того как это их утомит, напугает, подорвёт здоровье... они на время от неё отходят.
з Человек против которого совершается агрессия, отыгрывается на слабых.
з Агрессия со стороны животных к человеку во многом зависит
от его поведения, внешнего вида, запахов...
п Обращённая к некоторым животным не раздражающая речь их озадачивает, что снимает агрессию, не желательную активность, бдительность...
здп Противоборство — часто вызывает агрессию и противостояние.
з Агрессия и неповиновение помогают глупости избежать порабощения и выжить.
а Высокое положение в обществе освобождает от необходимости перед простыми людьми бычится, демонстрировать бицепсы, крутость, дурь, агрессивность, стойкость, несгибаемость, придумывать защитные связи...
а Влюбленный обнажив свои чувства — становится обидчивым, амбициозным, агрессивным...
п Агрессия — приводит к инфаркту.
а Агрессия — не может быть обоснованной.
зп У мудрого, уравновешенного, с крепкой психикой человека — агрессии нет, он выше ее власти.
з Агрессия человека ослабляет, он становится не на что не способным.
к Агрессия – страдание.
пв Вряд ли станет агрессивным человек, – которому в детстве пробудили любовь к людям.

з Потребность к агрессии заложена у всех людей.
к Будить в людях зверя легко, человека – трудно.
а Родители делая детей боевыми, напористыми, умеющими за себя постоять – вдруг обнаруживают что они стали наглыми, бессовестными, агрессивными…
п Лучше обращаться за помощью к Богу и государственным структурам – чем самому держать оборону.
з Боевой оборонительный настрой – делает человека жестким и разрушает здоровье.
а Если среди неверующих кто-то становится верующим – начинают вскрываться грехи всех, что приводит к панике, а то и недовольству и даже агрессии против верующего.
а Мат человека деградирует, так как несет в себе злобу, агрессию, осуждение…
ср Тот кто не любит людей чтобы не подвергатся за это агрессии вынужден делать вид этого, прятать свое человеконенавистничество за лицемерие, ложную доброжелательность, фальшивую улыбку…
з Главной причиной агрессии человека – является его животное начало.
з От агрессии можно избавляться через усилие воли.
зп Осмысление причин порождающих агрессию – способствует избавлению от нее.
а От агрессии уводит – слово Божье.
с Сексуальную и приятную женщину и без ревности не оставят, ревность же вызывает у мужчины агрессию к ней и напряжение в отношениях.
в Часто агрессивен тот – к кому агрессия применялась.
п Если человеком повелевали через агрессию – он это тоже может применить.
а Дорога провоцирует водителей и пешеходов на соперничество и даже агрессию.
а Спорт – агрессивен.
а Обещающие глаза при недоступности тела делают поклонников агрессивными, жестокими, неуправляемыми – что опасно.
з Агрессию может порождать чувство превосходства.
а В обществе по неписаным законам на агрессию и даже рукоприкладство женщин работники правоохранительных органов смотрят сквозь пальцы, их боевые бабули выросшие на этом фоне скоро самих бить будут, мужчин же за малейший проступок тащат в отделение. Вот многие женщины и приобретают бойцовские качества, которые используют по инерции в борьбе за власть в семье. Подстерегаемые же милицией мужчины напротив бойцовские качества теряют.
з Агрессия, упрямство и непокорность помогают глупым избежать тотального порабощения умными и выжить.
з Наглость – агрессия.
к Агрессия – дьявольское наваждение.
з Агрессия чаще активизирует человека за счет освобождения резервной энергии, но иногда напротив парализует.
аи Агрессия – безумие.
к Агрессия – временное сумасшествие.
п Агрессия приближает к смерти.
[font=Times New Roman,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама