Произведение «Убийцы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь коротка, но мы стремимся сделать её ещё короче

Убийцы


«Да, так, время проёб…ем»,- скучным голосом осветил свои ежевечерние встречи с друзьями соседский двадцатидвухлетний парень моему любопытному сыну. Глагол прозвучал при этом совсем не сексуально. Ну, хоть так. Некоторые вовсе цинично откровенно заявляют: «Убиваем время». Я представила, сколько лет своей жизни убьет вьюноша в изощренном интиме. И тут же в нездоровом воображении возникли залы ожидания аэропортов, вокзалов, где тысячи убийц  терзают время на жестких диванах, за столиками кафе, в дезодорированных сортирах, толпы шатающихся под звуки, изображающие музыку, в торговых центрах.
Убить – лишить жизни, умертвить, исключить возможность для убитого находиться в мире живых. Убить время – исключить его из своей жизни, непрестанно жалуясь на то, что жизнь коротка. Самые распространенные способы известны тысячи лет времени. Представьте, тысячи лет человечки, которым отведено-то каждому всего  максимум по сотне, сами убили.  Пить водку и спать, ширятся и снова спать, жрать-жрать-жрать и спать, трепаться ни о чём, тыкать часами и сутками в кнопочки телефона и «клавы». Да что я трачу наше время, вы сами в курсе интимных отношений с «драгоценным» временем человеческой жизни.
Интересно, что убийцы покушаются не только на своё время, но и на чужое, иногда общее, массовое. Ладно, когда  говённые песни поют без голоса перед тысячей-другой человек пару часов, а когда мозги промывают из всех щелей годами, десятилетиями, столетиями при постройке империй. При том для всеобщего блага умертвляют не только людское время, но и их тела в придачу. А нечего тут засиживаться. Всё равно прое…те время. А так польза. Неважно для кого, для убивцев или для их рабов. Спустя время придут другие убийцы с теми же намерениями, и прощай, одна империя, здравствуй, другая.
Менее амбициозные, не императоры, «простые люди» тоже вовсю стараются. Отбирают времечко друг у друга, у себя, даже у других животных и растений. А чего с ними чикаться? Они ж неразумные. Раз, и сократил коротенькую жизнёшку. Зверьё, деревца там разные, цветочки, их заметно убивать. А время человеческое – субстанция незримая, разве что в морщинах, да брюхе до колен, убил, никто не заметил. Да даже, если и заметил, ненаказуемо. Вот попробуй отнять у обезьяны время, отпущенное на еду, любовь, сон, игры, она воспротивится. Низкоорганизованное, в отличие от нас, животное, что с неё взять. Ценит горилла времечко, отведенное природой на выкусывание блох у детёнышей. А мы тоже ценим. Только своеобразно - перестали стремиться к продолжению рода. А что? Много времени освобождается. Повоюй за самок, да оплодотвори, как можно больше, да прокорми, да приголубь, да детёнышей в садик, да в школу, да… Да! Это уже особо изощренные способы времяубийства пошли. Лет пять-шесть в «саду», одиннадцать в школе и дальше по желанию, особо привыкшие. Мартышкам же, дурам, ЕГЭ сдавать не надо, вот и скачут по деревьям, быстренько показывают, где что растёт из пожрать, где спрятаться, где попить. Всё! А человеку во-о-он сколько надо знать, чего показать невозможно. И когда какие варвары империи разрушили, и кто Мону Лизу написал, и какое пиво лучше, и кто сегодня наш враг, а кто снова друг.
Есть, конечно, некоторые, умудрившиеся время продлить - Пушкины там, Моцарты разные. Тела их померли давно, а остальное живее всех живых. Но им просто повезло, они гениями родились, а прочим-то, «обычным» людям, ничего, кроме мозга, природой и кем там ещё не отпущено, вот и подались в убийцы. А куда деваться? Родили, не спросили, продолжили род человеческий, - живи, проё…ай время.
«А сама-то?»- желчно интересуется читающий. Каюсь, много проинтимничала времени за жизнь. И не Пушкин я. Но реалист – прагматик, потому верю в объективную реальность, ) в то, что вижу, слышу, осязаю, принимая оное за неуловимое время. Вот  зверушки мои резвятся, плодятся, едят, пьют. Мягкие, пушистые, тёплые. Вот росточки из земли полезли, почки набухли. Вот супчик наваристый. Это всё я, своими ручками время создаю, наполняю, глазами вижу, телом чувствую, сердцем люблю. Вот буковки складываю в слова, сейчас, в это время, надеюсь, не проё…ое. Слово некоторым не нравится. Так не моё, но точное. Можно заменить на «убить». Боюсь, что и оно будет царапать ранимые души, тайно подозревающие себя в сопричастности.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама