Произведение «Приключения Алексы и Чаки » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Приключения Алексы и Чаки

Древние легенды хранят память о том, что много лет назад в нашем королевстве жили волшебные волки, Аврелии и Финлейлы. На волков они похожи только немного. Аврелии и Финлейлы жили в наших лесах и никогда не выходили к людям. Но углубившись в чащу леса, в ее непроходимые дебри, можно было найти Аврелий. Их шелковистая шерсть отливала изумрудом, на хвосте, на голове между ушей, росли прекрасные цветы и трава. Финлейлов днем не найти, так как они почти все время находятся в воде. Только с наступлением ночи они выходят на сушу. И вот тогда их можно увидеть издалека, благодаря мистическому фиолетовому сиянию их шерсти.
        Аврелии оберегали людей от плохих эмоций, а Финлейлы от дурных мыслей, поэтому наше королевство жило в мире и спокойствии.  Некоторое время назад были похищены детёныши этих волшебных созданий и никто не мог найти даже следов, куда они пропали. Вслед за детенышами пропали и сами Аврелии и Финлейлы.
      Вскоре сквернословие стало обычным делом среди наших жителей, все чаше происходили ссоры, драки, кражи и даже убийства.  Одна маленькая девочка, по имени Алекса, очень хотела, чтобы все было по-прежнему, но это возможно было только если бы вернулись волшебные создания. Набравшись мужества, она отправилась в путь, и, когда добралась до соседнего королевства, очень удивилась, обнаружив, насколько она отличается от местных жителей. У самой Алексы были симпатичные маленькие остроконечные ушки и хвост, похожий на кошачий. А у обитателей королевства рожки, самых разных форм, и крылья. 
      Маленькая путешественница долго бродила от деревеньки к деревеньке, от города к городу. И во время своего путешествия нашла себе друга. Это был необычный лисенок с четырьмя ушками и двумя хвостами, по имени Чаки. Он был так же одинок, потому что его родители погибли. Вместе им было веселее, к тому же Чаки хорошо знал все королевство и стал надежным провожатым для Алексы.  В одном из городков они встретили очень милую девушку Фейлис. Она была очень обеспокоена тем, что в такое опасное путешествие отправились дети. К тому же у них не было ни плана, куда идти, ни знаний, ни припасов с собой в дорогу. Тогда Фейлис предложила остаться у нее ненадолго, отдохнуть, подготовиться, как следует, к путешествию. А у нее дома была большая библиотека, в которой можно было найти не просто много чего интересного, но и полезные подсказки.  Алекса и Чаки с удовольствием научились читать, чтобы вместе, как можно быстрее прочесть все полезные и нужные книги. За учебой и помощью Фейлис прошло несколько лет. Алекса и Чаки подросли, изучили много легенд и сказок, и кроме этого даже колдовство, по одной из древних книг.  В один из дней они решили, что пора отправляться в путь и сообщили эту новость Фейлис. Ей было очень жаль расставаться с ними, но она понимала, что дети готовы продолжить путешествие и помогла им собраться в дорогу. Она проводила их почти за город и прощаясь, попросила быть осторожными. 
- Алекса, куда мы пойдем? - спросил Чаки. 
  – В первую очередь нам нужно посетить мудреца. Все легенды говорят, что он жив, и может указать нам верное направление для поиска.  Самая короткая дорога к нему идет через зачарованный лес.  Нам туда.   
  – Но ведь это очень опасное место. Там пропало много путешественников. Ты уверена, что мы сможем выйти оттуда живыми? И почему мы не можем пойти безопасным путем? –спросил Чаки.
- Через лес - самая быстрая дорога к мудрецу. Если пойдем по другой дороге, нам придется очень долго идти. И потом, мы же сможем за себя постоять, - ответила Алекса, подмигнув Чаки.
- О, да! – согласился он. 
      Слухи об опасном существе зачарованного леса ходили самые невероятные, но точно никто не знал, от чего пропадают там люди.   
  И поэтому все старались избегать заходить в этот лес.   
    – Как там темно.  Ты слышишь, какие странные звуки доносятся из зарослей? - спросил Чаки.                               
–Пойдем! Мы со всем справимся. - сказала Алекса, и они шагнули в зачарованный лес.
      Все вокруг было таинственным: и огромные стволы диковинных деревьев, и обитатели, которые перелетали с ветки на ветку или спешили спрятаться в дупле или гнезде и оттуда наблюдали за путешественниками. В самой глубине леса на одной из полян, им преградила дорогу девочка, наверное, такого же возраста как Алекса. Она была одета в необычный черный наряд, в руках сжимала посох состоящий из костей. 
– Незваные гости! Кто дал вам право заходить в этот лес?! – с этими словами она подняла свой посох и Алекса чудом увернулась от пролетевшей тени, которая врезалась в дерево. Дерево исчезло. 
– Кто ты такая? –спросила Алекса.   
  – Вам не обязательно знать, кто пришел вас уничтожить! - сказала девочка.
  - Но мы ни в чем не виноваты! И ничего тебе не сделали!
Алексе и Чаки пришлось проявить всю свою ловкость и сноровку, чтобы уворачиваться от черных теней, вылетающих из посоха. Алекса заметила, что тени стали вылетать чуть медленнее и уже не так часто. Это был их единственный шанс, и они воспользовались им. Чаки подал сигнал и кубарем бросился под ноги черной девочке. Она оступилась и чуть не упала. Тогда Алекса выхватила у нее посох с помощью заклинания и всей силы ударила им о корень гигантского дерева. Посох разлетелся. Его хозяйка замерла неподвижно.   
  – Что это она?- спросил Чаки. 
  –Я не знаю… но посмотри, что это?                                                                    Они удивлено смотрели, как с земли поднимаются листья и вихрем начинают кружиться вокруг нее, все быстрее и быстрее. И в один миг этот вихрь остановился и все листья упали. На их ворох свалилась и хозяйка сломанного посоха.
- Что с ней? – Алекса бросилась к ней. – Очнись! Открой глаза! Чаки, дай воды! Скорее!
- Ты уверена, что она больше не опасна? Да кто она вообще такая?
– Меня зовут Тайли! – слабым голосом ответила та, - Спасибо! Вы освободили меня от чар колдуньи. Я вам за это очень благодарна, может я могу вам чем-то помочь?
–Ты знаешь, как выйти из этого леса? – спросила Алекса.   
  – Да, я знаю каждую тропинку в этом лесу, - сказала Тайли. Она оказалась очень милой и улыбчивой. 
– Будет очень хорошо, если ты поможешь нам найти самую короткую тропинку из вашего леса, - сказал Чаки. 
По пути они рассказали Тайли, почему им пришлось идти именно через зачарованный лес и куда они идут. Тайли очень обрадовалась, что может им помочь и проводила их через лес к Зубам Дракона. Так назывались горы, в которых находилась пещера, где согласно легендам жил мудрец. Они расстались лучшими друзьями. Очень скоро Алекса с Чаки нашли пещеру, в которой должен был жить мудрец.  Сначала им показалось, что в пещере никого нет.  Каково же было их удивление, когда они поняли, что большой заросший мхом камень, на самом деле, гигантская спящая черепаха. 
– Чаки, смотри! Это же и есть мудрец. Только он спит. 
- И как же нам его разбудить?     
Пока Алекса размышляла, как разбудить мудреца, Чаки осматривал пещеру. Его внимание привлекли клацины, которых он никогда не видел их, только читал, что, если подуть на них, они начнут издавать мелодичный громкий звон.  Он подул. Пыльца этих колокольчиков взлетела в воздух, засветилась и они громко зазвенели. Когда свечение погасло, в пещере стало тихо и Мудрец проснулся. 
– Кто вы такие? -  поинтересовался он. 
– Извините, мы искали вас по очень важному делу, - сказала Алекса, - Нам очень нужно отыскать волшебных волков, Аврелий и Финлейл.
- Но вы же знаете, что могу дать ответ только загадкой. 
  –Хорошо,  давайте загадкой, - с готовностью отозвалась Алекса.       
–«Когда покинешь твердь земную, шагнув бесстрашно в океан, за той, чья песнь зачарует и дверь в тот мир откроет вам». - сказал мудрец.     
    Он уже опять сбирался засыпать.
- Подождите!  Не засыпайте!
- Что еще? – зевая, спросил он.                                               
-  Пожалуйста, укажите дорогу! Мы же не просто из любопытства хотим найти их. Это очень важно! Мое королевство может погибнуть без них. - сказала Алекса.             
Мудрец задумался. Чаки даже показалось, что он опять заснул.   
  –Хорошо, так и быть, расскажу куда идти. Вам нужно отправляться строго на восток. Там, у самого горизонта находится море. Если будете идти строго на восходящее солнце, то выйдите как раз к огромным скалам, по которым бежит кристально чистая вода, это значит вы пришли. Вам нужно будет дождаться, когда русалка начнет петь.  И если сумеете перебить ее во время пения, она поднимется со дна моря к вам.  И останется только уговорить ее открыть врата в невиданный мир.         
– Но как мы услышим когда она начнет петь?- спросила Алекса. 
– Ее пение слышно не только в море, на берегу тоже, - сказал мудрец и в следующую минуту снова погрузился в глубокий сон.      Алекса и Чаки отправились к морю.
      - А как мы перебьем ее пение?
      -Не знаю… Придем, что-нибудь придумаем, - сказала Алекса.
      –Не помешали бы те колокольчики из пещеры мудреца,-вздохнул Чаки.        Дорога к морю была долгой. Алекса и Чаки, к их великой радости, вышли как раз на берег восточного моря, где были скалы. Рассматривая берег, они нашли большую пустую ракушку. Они расположились на берегу и стали ждать, когда запоет русалка. Уже темнело, и Алекса предложила поспать. Навряд ли ночью она запоет. Рано утром Чаки проснулся от прекрасного нежного пения, которое разливалось над волнами, неспешно накатывающими на берег.   
    –Алекса, просыпайся! Кажется, русалка поет!   
  Его подруга тоже проснулась и подхватив ракушку, подула в нее. Прошелестела мелодия моря и наступила тишина. 
– Вроде, получилось перебить песню, - сказала Алекса.     
    На берег набежала волна и когда она откатилась снова в море, на прибрежном песке друзья увидели русалку.  Чаки даже подпрыгивал от восторга. Он прочел много легенд про русалок, но не думал, что встретится с настоящей русалкой, и что она окажется намного прекрасней, чем можно было ожидать.   
-  Почему вы мешаете мне петь утреннюю песню?- спросила русалка.
– Извини, у нас не было другого выхода. Нам очень нужна твоя помощь. Помоги открыть нам врата в невиданный мир. Мое королевство погибает. Только там мы можем найти помощь. Как тебя зовут? - попросила Алекса.
- Аврора! – представилась русалка.
Чаки вертелся волчком вокруг нее, стараясь разглядеть со всех сторон, потрогать ее прекрасный хвост.
- У тебя такое же красивое имя, как и ты сама!
У русалки порозовели щеки, ей еще никогда не говорили таких слов.
– Хорошо! – произнесла она. – Смело входите за мной в воду.
  Она плеснула на них морской пеной и наложила чары, чтобы они могли дышать под водой. Вслед за Авророй они приблизились к скалам, и она приложила свой медальон к камню, покрытому водорослями. Огромные скалы расступились и открыли проход в неведомую глубину.
  - Пойдемте, нам недалеко плыть, - позвала за собой Аврора. 
      Они плыли в темных морских глубинах, навстречу свету, который виден был вдалеке за коралловым лесом.  В этом невероятном месте, под огромным воздушным куполом была ослепительно зеленая трава, горы, скалы, много водопадов, красивые ручейки, необычные растения, животные. В середине этого купола над сказочно прекрасным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 06.03.2023
Очень хороший дебют!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама