Произведение «Надежда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Сказки для взрослых, 
цикл: Вера, Надежда, Любовь. 

Надежда

Жила  - была девушка Надя, Надя надеялась только на свой целеустремлённый характер, любила только свою маму и бабушку, потому что была ещё слишком молода. И ещё не знала, что такое любовь, между мужчиной и женщиной, между юношей и девушкой, в её случае...

Это её маму звали Любовью, но это только имя мамы, а что такое любовь Наде было пока неизвестно.  По семейной традиции Надя верила в прекрасных голубоглазых принцев, в счастливые королевства, где все его жители счастливы и улыбаются друг другу.  А как не верить?
Наде про это мама рассказывала, а маме бабушка, бабушку звали Верой, а наши бабушки мудрые, обманывать не станут...

Надя надеялась получить хорошее образование, поэтому после школы покинула свой маленький городишко с узенькими улочками и отправилась за тридевять земель, за высшим столичным образованием.  Потому что негоже ей, как бабушке Вере ходить в одном платье всю молодость и как маме Любе за заморскими принцами гоняться без приданого...

Вот, получу образование, думала Надя, разбогатею, куплю дом у моря, тогда можно и принца завести на белом коне, конечно, как в замечательных бабушкиных сказках!

И выбирать будет она,  а не её, потому что характер целеустремлённый и глаза синие, как у всех женщин в их роду...
Скоро сказки сказываются, но не скоро все женские мечты сбываются.  Получила Надя образование за границей, разбогатела, купила дом у моря южного и замуж вышла.  Вышла и разошлась, несколько раз была замужем, потому что забыла мамины советы и бабушкины сказки в суете житейской...

Приехала Надя к маме с бабушкой погостить, одна приехала, а назад уехала уже с милым суженым, не принцем,  не слишком богатым, но и не очень бедным, с приятным молодым мужчиной.  На её богатства он не зарился, говорил о любви, о вере в прекрасное, о надежде на самые лучшие времена в их совместной жизни, полюбил он Надю...

Пожелаем им и всякой новой семье любви,  веры в будущее, потому что на любви мир держится, верой согревается всякая надежда, а добрые сказки пишутся добрым сердцем,  где вера, любовь и надежда  - неотъемлемое начало всех начал.

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 04.03.2023 (1)
СУПЕР! КЛАССНАЯ СКАЗКА!))
     06:14 05.03.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама