Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 17)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 17)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ


Малыш на минуту замолкает, смотрит на меня, берет пальчик в рот и начинает его энергично сосать.

- Какой хорошенький мальчик, он, наверное, кушать хочет? - вырвалось у меня.

Вообще-то я очень люблю детей, особенно такого возраста. Но это было просто чудо. Темноволосый, с огромными голубыми глазами, смотрящими уже как-то серьезно по-взрослому. Я смотрю на этого мальчика и не могу оторвать взгляда. В нем было что-то знакомое, до боли напоминающее мне… Но что?

- - Да, его пора кормить, мама сейчас придет и покормит. А вы хорошо разбираетесь  в детях.

Голос женщины вывел меня из раздумья. Ответить ей я не успел, потому что за спиной услышал голос. Этот голос я бы узнал бы из миллиона голосов.

- Вадюша, не плачь, мама уже идет, будет тебя кормить.

Я боялся шевельнуться. Мне казалось, что если я шевельнусь, то волшебство пропадет. Голос... этот волшебный, такой родной голос исчезнет как мираж...

На этот голос среагировал не только я, малыш тоже энергично начал крутить головкой, глазами искать мать и готовился заплакать...

- Мой мальчик! Я здесь.

Голос продолжал звучать у меня за спиной. Волшебство не исчезало.

К малышу подошла женщина, взяла его руки.

- Мама, ну что ты мне не позвонила? Я бы давно уже пришла...

Я стал разворачиваться, медленно, очень медленно, словно боясь, что уведенное сейчас опровергнет услышанное. И волшебство исчезнет.

Я увидел, как женщина взяла на руки ребёнка, села на скамейку, удобно приложила ребенка к груди, накрыла его и свою грудь непрозрачным палантином.

Какое-то время она, улыбаясь, смотрела на ребенка, потом медленно подняла глаза и встретилась со мной взглядом. Казалось, этот взгляд длился вечность, мы как будто разговаривали без слов, одними глазами... Я как под гипнозом сделал несколько шагов и рухнул перед ней на колени...

- Аня, как это прикажете понимать? Кто этот молодой человек?

Голос пожилой женщины вернул в нас к действительности.

- Мама, а это папа нашего Вадюши. Познакомьтесь. Вадим.

На её голос мы одновременно повернули к ней головы. На глазах Ани были слёзы, а уменя они текли по обеим щекам. Но это были слёзы счастья! В этот момент в динамиках зала ожидания прозвучало объявление: "Заканчивается регистрация пассажиров, вылетающих рейсом Новосибирск - Москва. Оставшимся пассажиром срочно подойти к стойке номер 3".

- Анечка, заканчивай кормить, нам уже пора.

Пожилая женщина начал быстро собирать вещи и складывать их большую сумку.

Аня закончила кормить, одела ребёнка и хотела посадить его в коляску, но потом передумала, взяла его на руки. Делала она всё автоматически и не отрывая от меня глаз. Я, как зачарованный, смотрел на неё и не находил слов. Наконец, я выдавил из себя:

- Пойдемте, я вас провожу.

Мы двинулись зал регистрации. Аня несла на руках ребенка, я взял у пожилой женщины сумку, а она покатила коляску.

- Аня, я так долго искал тебя... - начал я.

- Не сейчас, Вадь, потом, потом мне всё в Москве расскажешь.

Мы подошли к стойке регистрации, Аня достала документы из сумочки, и они быстро прошли регистрацию. Ещё несколько секунд, и они скроются за дверью накопителя. Я же остался стоять у стойки. И вдруг я опомнился.

- Аня!!! Твой телефон, твой адрес в Москве?

Она остановилась, повернула голову.

- Записывай.

- Я и так запомню. Диктуй!

Она продиктовала адрес и номер телефона, и, махнув мне на прощанье рукой, скрылась за дверью. Мне записывать ничего не требовалось. Ее слова золотыми буквами и цифрами надежно отпечатались в моем мозгу.

Я продолжал столбом стоять у стойки регистрации.

- Ну, давайте Ваши документы, что бы стоите? Так вы летите или нет? - из задумчивости вывел меня в голос женщины за стойкой.

- Простите, я не лечу. Я провожающий.

Что было дальше, я помню плохо: как я прошёл регистрацию, как садился в свой самолет, как занимал свое место. Во время всего полёта мысли мои были далеко, на лице постоянно дежурила улыбка. Если бы кто-то со стороны наблюдал за мной, мог бы подумать, что у этого человека не все дома. Сейчас мне казалось, что я самый счастливый человек на земле. Когда я летел в Новосибирск, я был один, а сейчас у меня есть жена, сын и даже тёща. У меня есть сын!!! Мой сын!!! И Анечка, моя Анечка-СнежАнна нашлась! Теперь у меня было единственное самое сильное желание - поскорее закончить работу в Нижневартовске и вернуться в Москву.

Два с половиной часа полёта пролетели быстро. Занятый своими мыслями, я и не заметил это время. Приземлились на аэродроме Нижневартовска по расписанию. С собой у меня была только дорожная сумка, поэтому никаких проблем с багажом у меня не возникло. До железнодорожной станции в городе я добирался автобусом. Ехал я и не переставал удивляться. В моём представлении Нижневартовск должен был быть небольшим таежным поселком нефтяников. Но это был город, большой город. Позже по справочникам я узнал, что население в нём составляет 275000. Это подстать даже не районному, а почти областному городу. Ещё больше удивления у меня вызвало здание вокзала. Меня поразила его величина. Также позже я узнал, что оно является самым большим в мире зданием вокзала на конечной станции. Однако на этом мои восторги закончились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама