Произведение «В День всех влюблённых... »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
«За порогом...»

В День всех влюблённых...

Вечер обещал быть нежным, романтическим и по - домашнему уютным. За окном неслышно падал снег, и только ветер выл протяжно и, как казалось, грустно.
    Лена ждала своего возлюбленного, в глубине души очень надеясь на то, что после их последней ссоры он всё - таки придёт к ней праздновать День всех влюблённых. Пара встретилась год назад именно в такой день, так что это была ещё и годовщина их знакомства.
    Девушка купила своему другу подарок, деликатесы к столу, а себе - платье и серьги. Ссора влюблённых (пару дней назад!) была бурной и, что более вероятно, никакая из сторон не собиралась делать первый шаг к примирению. Телефоны у Лены молчали, и сама она не хотела звонить первой. Гордость ли это или упрямство, а только сидела девушка в День всех влюблённых в душевном напряжении, с каждой минутой становясь всё более угрюмой и огорчённой.
    В девять часов вечера шансы на приход возлюбленного ещё были, но, увы, шагов, от которых у Лены замирало сердце, слышно не было. Вроде, уже и хотелось самой позвонить, но Лена так и не решилась.
    Часы пробили десять. Девушке стало ясно, что возлюбленный не придёт к ней, можно было переодеваться в домашнюю одежду и настраиваться на сон. Мысли в голове Лены бежали, опережая одна другую. То девушке хотелось сказать длинную - предлинную речь, если возлюбленный всё же позвонит, то хотелось позвонить ему и спросить «как дела?..»
    И всё - таки, переодев новое платье на уютную пижаму, Лена принялась убирать со стола. В этот момент на лестничной площадке послышались какие - то разговоры, шаги, пьяные окрики, но тут же всё стихло. Девушка услышала убегающих вниз по лестнице людей, и вскоре осторожно открыла дверь.
- Ой! - вскрикнула она.
    На коврике перед дверью сидел маленький котёнок. Лена взяла его на руки и обнаружила, что одна из задних лапок у котёнка повреждена. Стало ясно, что парни прибегали в подъезд подбросить животное  кому - то из жильцов.
    Котёнок был очень красивый - белый с редкими вкраплениями серых оттенков. «Снежок» - эта кличка подходила ему больше каких - либо других. И Лена оставила животное у себя. С помощью ветеринарного врача она выходила котика, откормила его, охотно ухаживала за ним и совсем забыла о своём бывшем возлюбленном, который так и не появился на горизонте.
    Прошло некоторое время. Лена встретила свою настоящую любовь, вышла замуж, а Снежок стал полноправным и любимым членом их молодой семьи.
    Жизнь - удивительна и непредсказуема.
    Она - тайна, которая так никем и не разгадана, и, кто знает, какие ещё приятные сюрпризы ждут за порогом!..


© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №223030300828

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама