Произведение «США не являются великой военной державой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

США не являются великой военной державой

Великая военная держава имеет в своей истории огромный багаж положительного опыта освободительных, оборонительных и наступательных войн, хотя в её багаже могут быть и позорные поражения, вызванные внешними и внутренними политическими причинами. Россия отвечает критерию великой военной державы, а США нет.

Практически вся история войн, которые вели США, преемники Британии - это захватнические пиратские кампании, вся задача которых не одержать победу, а разрушить, ограбить и посеять хаос. Карательные группы Штатов традиционно уничтожают целые государства с воздуха атаками самолётов и ракет, и в современной истории тому имеется масса примеров.

США практически не довели до победы ни одну свою кампанию даже со слабым противником, поскольку победа как таковая даже теоретически не планировалась. Вторжение США в Евразию, мечта захватить Хартлэнд и Римлэнд для разделения континента и манипулирования его государствами осталась несостоятельной.

США не готовы к людским жертвам, их военные слишком дорого стоят, а массовая гибель граждан Штатов вызывает активный внутриполитический протест. Поэтому они разожгли конфликт на Украине, воюя там "по доверенности" чужими руками, преследуя свои геополитические интересы и принося в жертву миллионы оболваненных украинцев.

Добиться всемирной гегемонии на все века (да даже на 20-30 лет) у США уже ни за что не получится, это идея-фикс, рождённая в воспалённом мозгу их психически нездоровых, маниакально одержимых постсоветских элит. Эта идея, рождённая после краха СССР, вдребезги разбивается о повседневность. Армия Штатов даже не способна справиться с афганскими или иракскими босяками, воюющими в резиновых шлёпанцах и практически не имеющих передовой техники, связи и амуниции.

США сдают позиции мирового жандарма, которого боялись все страны мира (кроме СССР, а сейчас России и Китая). Геополитическое господство, основанное на долларе как мировой валюте, безвозвратно уходит в прошлое. Доллар становится одной из региональных валют, которая будет обслуживать ограниченный рынок стран AUKUS.

США обладают ядерным оружием, которое постепенно неизбежно устаревает, и Штаты не способны его модифицировать и даже поддерживать в актуальном состоянии: у них нет для этого технических возможностей. Поэтому, рано или поздно, эта страна окажется обезоружена в ядерном отношении, если, конечно, какой-нибудь обезумевший её президент не вздумает применить накопленные арсеналы по своим геополитическим оппонентам в надежде, что это сойдёт им с рук и даст глобальную фору.

В общем, история выносит неумолимый приговор стране, которая рождена практикой геноцида коренного населения североамериканского континента, которая зарабатывала своё ложное могущество на мировых войнах, которая не имеет в своей истории побед над сильным противником и которая манипулирует собственным населением и населением других стран путём лжи, подлога, террора, спекуляций, оговора и мошенничества. И приговор этот неутешителен: страну ждёт неумолимый крах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 08.03.2023 (1)

история выносит неумолимый приговор стране,

Пока этот приговор вынес только автор сайта "Фабула" Тимофеев.

Относительно же истории... Поживём - увидим.
     23:56 08.03.2023 (1)
США не будут воевать с Россией, им это не под силу.
     00:01 09.03.2023 (1)
Не будет. И что?..
Надо, чтоб воевала?
     00:07 09.03.2023 (1)
Только в сражении с достойным соперником США могли бы доказать, что они - великая военная держава.
На данный исторический момент таких доказательств не существует.
Они не станут воевать даже с Северной Кореей.
Когда иссякнут украинцы в пламени СВО, в ход пойдут поляки, румыны и чехи.
     00:09 09.03.2023 (1)
А США должны Вам что-то доказывать?
Полагаете, именно в этом и состоит жизненная задача Соединённых Штатов Америки?
     00:12 09.03.2023 (1)
История доказывает, что США не являются великой военной державой, и они никогда не смогут доказать обратного - ни в войне с Россией, ни в войне с Китаем, ни даже в войне с Северной Кореей или Ираном.
     00:14 09.03.2023 (1)
Вы - робот?
     00:32 09.03.2023
На робота как раз похожи Вы - совершенно не реагируете на мои аргументы и не приводите контраргументов.
Если Вы считаете, что США - великая военная держава, то докажите это.
США - великая вооружённая держава, но воевать они не умеют.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама