Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 168 +2
Дата:

Степень агрессии: Бункер. часть 5

на месте! Да уж, попользовалась ты моим добродушием. Я ведь всегда относился к тебе, как… да какая теперь разница. Проваливай! И дочурку свою забери.

— Нет, ты не можешь, — она приблизилась ещё.

— Ты меня не слышишь?!

— Слышу и что с того? Застрелишь меня? Ну давай, Пётр Сергеевич.

Она пошла на него, он попятился, огибая стол.

— Что, кишка тонка? Ты привык, что все всё делают по щелчку твоих пальцев! — она села на стол. — Но сейчас положение изменилось, и чтобы сохранить власть тебе придётся искать рычаги давления на людей, ведь деньги-то твои уже никому не нужны. А у людей нервы-то уже напреде-еле.

Ей даже как-то полегчало видеть растерянную физиономию Петра. Слегка откинулась назад опершись на одну руку рядом карточкой, а второй раскрыла халат на груди:

— Ну давай. Докажи, что с тобой шутки плохи. Стреляй прямо сюда.

Она чуть ли груди не оголила. У Перта на лбу появилась испарина.

— Что замер-то? Грудь моя понравилась? Ну так потрогай. Всегда ж хотел…

— Света, — спокойным тоном перебил Пётр. — Я действительно тебя всегда хотел. Но никогда не думал тебя принуждать к этому. Думал, что сама когда-нибудь отнесешься к моему внимаю неравнодушно и, хотя бы попробуешь ответить взаимностью. Тяга к тебе росла с каждым днём с самой первой встречи, но ты всегда была с головой в работе, в чём тебя тоже упрекнуть я бы никогда не смог. Желание быть с тобой порой туманило мне разум, но даже в сильнейшем порыве я никогда бы не залез к тебе под юбку, как к какой-нибудь… Ты была дороже всех всегда. Поверь, мне пиздец как больно, что это случилось с тобой. До глубины души. Но ты должна понять, что чем дольше ты тут, тем больше вероятности того, что заразимся и мы.

Признаться, Света была просто в шоке от этого высказывания. Он опустил пистолет:

— Ладно. Даша останется здесь. Создадим для неё карантинную зону и будем следить за её состоянием. Это всё, что я могу для тебя сделать. А теперь уходи.

Светлана совестливо прикрыла грудь, слезла со стола, взяла бутылку вина, с горла осушила четверть бутылки затяжным глотком и спросила:

— А если окажется, что она заражена, ты будешь пытаться ей помочь?

— Покуда это будет возможным, но если это станет опасным…

— Я поняла. Хорошо, я уйду.

Она развернулась и направилась к выходу.

— Я тебя провожу, — Пётр окинул взглядом стол, но пропуска там не было.

Тут он и понял, что во время этого спектакля, она стырила пропуск.

— Стой! — крикнул он и ухватил её за предплечье.

Светлана молча, что есть сил намахнулась и разбила бутылку о его голову. Осколки разлетелись в разные стороны, бровь рассеклась сразу, его откинуло назад на одно колено, пистолет выскочил и в суматохе он не понял куда именно, а Света ломанулась открывать входную дверь.

— Стой сука! — он рванул за ней.

Ввиду дурного самочувствия она не могла бежать в полную силу и в коридоре он сбил её с ног, завалился сверху и начал душить:

— В очередной раз убеждаюсь, что до вас доходит только, когда к относишься к вам, как к скоту!

Руки сжались на её шее так, что невозможно было вздохнуть, силы покидали её. Света пыталась отбиваться, царапала его окровавленное лицо, но безрезультатно. В какой-то момент силы совсем иссякли, руки перестали бороться, в глазах начало темнеть и хлынули слёзы отчаяния.

— Я никому не позволю распоряжаться своим имуществом, как вздумается! — у него был бешеный взгляд.

— Убери от неё свои руки, извращуга! — раздался знакомый голос, а за ним ножка от стула врезалась в голову Петра, разбив ему вторую бровь.

Его тело, как смахнуло с неё, и Света жадно глотнула воздух. Спасительницей оказалась Юлия. Разумеется, в её понимании было всё иначе.

— Мы тебе не куклы! — она снова и снова обрушивала на него удары.

Света посмотрела сколько осталось до выхода. Далеко. Пётр уже выхватил ножку у Юлии, и скоро закончит с обеими. Свете никак не успеть.

— Мама! — вдруг выскочила Даша в конце коридора и понеслась к ней.

— НЕТ! — криком остановила Света дочку и швырнула карту насколько могла.

— Прости меня, солнышко, теперь ты одна, — прохрипела Светлана.

Слёзы снова хлынули из глаз. Лёжа на животе, она достала из кармана шприц и ввела содержимое в вену.

В зубах затрещало, кости захрустели, глаза залились кровью, последнее, что она видела в человеческом сознании – рыдающую дочь.

— Прости. Сбереги се-бя…

Ножка от стула уже проходилась по Юлии. Та от боли забилась в угол, прикрываясь от ударов руками.

— Неблагодарные! Твари! Следом за ней пойдёшь, сука! — за каждым словом следовал удар.

Когда он понял, что она уже не угрожает, переключился на Светлану. Она издавала странные звуки, под её телом была целая лужа крови.

— Это ещё что? — Пётр стёр кровь с лица.

А Света поднялась и развернулась к нему. Лицо её вытянулось, зубы заменили иглы в несколько рядов, красные глаза без зрачков выглядели жутко. С рук слезла плоть, а кость превратилась в лезвие.

— Что это? — удивлённо спросила Юлия.

Мутант ступил вперёд, намахиваясь руками-лезвиями на бывшего начальника. Пётр швырнул под неё бухгалтершу и лезвия прошлись ей вдоль туловища. Кровь брызнула струёй. Юлия замертво упала, а Пётр полетел за костюмом с криком:

— Ди-и-има! Где ты, падла!

— Мама, — прошептала Даша, не веря своим глазам.

Мутант обернулся к ней и зловеще завизжал…


Глава 15
Даша успела подхватить ключ-карту прежде чем мутант успел на неё наброситься, и сумела скрыться в медотсеке у Анатолия.

Снаружи крики людей и визг мутанта. Даша сидела на полу перекручивая в руках магнитную карточку. Слёзы на глазах уже высохли, но горечь в душе всё поднимала память о лучших моментах с матерью.

– Не переживай, Пётр Сергеевич что-нибудь придумает. Мутант сюда не попадёт, – успокаивал девочку Анатолий.

Но угрюмое лицо Даши не менялось:

– Мама хотела открыть эту дверь. Если твой Пётр «что-нибудь придумает», то я не смогу воплотить её последнюю просьбу. Ты должен помочь мне добраться до двери.

– Ты что сдурела? Это опасно. Твоя мать просила приглядеть за тобой…

– А ещё она хотела открыть эту дверь. Верила, что это нам чем-то поможет. Верила в это так, что своё оставшееся время потратила на эту карту. Мы должны это сделать, понимаешь?

– Она могла ошибаться…

– И часто ты расхлёбывал её ошибки?

Толя помолчал.

– Никогда… только она мои. Да уж, яблонько от яблони, хорошо, я помогу…



***



Пётр, надев РЧ, отправил Сашу в потайной отсек и пригрозил не в коем случае не выходить, пока тот сам не придёт. А сам с Дмитрием направился выкуривать тварь.

– Хорошие какие костюмы военные придумали, – шёпотом восхитился Пётр, осматривая коридоры. – Вроде весом в двести килограмм, а я в нём как пёрышко себя чувствую.

– Смотри аккуратнее, – предостерёг Дмитрий, – тот человек, Виктор вроде разбирается в них. Сказал, что эту серию «РЧ-2», что на тебе, лучше не надевать.

– Просто он – мудак, Дима. Баламут поганый. Увижу, спалю нахер…

– Тихо!

Они подобрались к столовой. Стены небольшого помещения были измазаны красными разводами, стол разломлен пополам, пол весь в крови и частях тела персонала, что попался под лезвия мутанта. Освещала всё это лишь одна оставшаяся окровавленная лампа. Что-то в углу за стульями шевелилось и издавало хлюпающие звуки. Они осторожно обошли с двух сторон, наставляя пистолеты.

Там лежал очередной сотрудник, которого разорвало пополам. Кровь хлыстала из артерии и рта, а на шокированном выражении лица испуганные глаза смотрели куда-то вверх.

Дмитрий поднял взор и увидел острющие зубы. Поднял оружие, но шипастый хвост полоснул так, что его шлем сорвало вместе с головой. Струя крови плеснула в ошарашенного Петра. Тот поднял пистолет и, посыпая мутанта проклятиями, начал стрелять. Она спрыгнула, обогнула стол и напала на него сбоку.

Благодаря мощи костюма он смог отразить атаки и выбить твари несколько зубов. Она лишь отступала и нападала вновь. Наконец, она сбила его с ног и вцепилась зубами в шлем. Тут раздался крик Антатолия:

– Давай!

Выскочила Даша, ради безопасности обмотанная разными подушками из медицинской мебели, и молнией прошмыгнула мимо. Но мутант отреагировал на движение и рванул за ней, но в голову ему врезалась металлическая труба от медицинской кушетки, которую швырнул Анатолий.

Тварь на миг потерялась, а Пётр смог разглядеть, что у девочки в руке ключ-карта.

– Стой! – подскочил директор и побежал за ней, шваркнув на бегу мутанта по голове.

В трёх метрах перед дверью он спил её с ног, карта выскочила из рук девочки.

– Ты хоть понимаешь сколько там может быть таких как твоя мамаша, Дура мелкая! – свирепел Пётр.

– Пусти, Баклан! – огрызалась Даша.

Тут вышел Андрей, который всё это время прятался неподалёку, в комнате Светланы, подобрал ключ и прислонил к сканеру. Загорелся зелёный индикатор. Дверь открыта.

Не успел Пётр выругаться самыми скверными словами, как позади раздался визг. Мутант свирепо нёсся на них. Пётр откатился влево, Даша – вправо, окровавленные конечности мутанта скользнули по кафелю, и он проскочил их, чудом не задев лезвиями. Андрей успел отпрыгнуть, и тварь распахнула собою металлическую дверь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама