Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 6» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
18+

Степень агрессии: Бункер. часть 6

Глава 16

Минуту назад…

За дверью вот уже несколько минут доносились жуткие приглушённые звуки. Всё настороженно замерли. Виктор в предвкушении сжимал в руке молоток и, с надеждой осекался на Женю: «Потерпи сынок, потерпи», — приговаривал он про себя.
Кровь внутри бурлила, он был готов к бою. Наконец. Наконец это момент настал! И что бы не случилось, когда эта дверь откроется, закрыть её он не позволит, пока не вылечит сына.
— Всем приготовиться!
Каждый, кто поддерживал Виктора, подняли на изготовку инструменты. По лицам было понятно, что всех одолевают волнения, и только Виктор в предвкушении скалился, скрипя зубами.
— Как думаешь, с ней всё в порядке? — спросил Лёша.
Виктор прожёг его серьёзным взглядом, намекая на то, что парень за это время должен был подготовить себя к чему угодно, а не гадать и задавать глупые вопросы. Ответа Саврас так и не услышал.
Звуки приближались. Все внимание на дверь, и вдруг красный индикатор над ней сменился на зелёный. Миг – тишина, все затаили дыхание.
И тут же с грохотом она распахнулась, а из неё выскочило чудовище с длинными зубами, шипастым хвостом и лезвиями на конечностях.
Все шарахнулись кто куда, а Саврас завис. Он уловил очертания лица Светы в этом мерзком создании. Руки опустились сами собой – он не хотел в это верить.
Мутант подскочил к нему, как к самому ближнему и намахнулся, но от острющего лезвия его спаси Виктор, который сбил его с ног.
— Ты совсем дурак?! — пробасил Виктор.
— Это она, это она…
— Этого не изменить! — Витя влупил звонкую пощечину. — А чтобы горевать – ВЫЖИВИ!..
Удар, и Виктора снесло с Алексея, обрызгав того кровью.
— Агри на себя! — закричал кто-то.
В мутанта полетели разные строй материалы, он осекся и бросился на людей.
— Витя… Витя! — Саврас подполз к спасителю и помог подняться.
Из бочины Виктора лилась кровь.
— Ты как?
— Нормально, бери в руки оружие, Лёша.
Алексей угрюмо посмотрел на бушующего мутанта:
— За что это ей?
— Так вышло, Лёша. Выбора у неё не было, но она боролась до конца, осознавая риски. У тебя ещё пока выбор есть! Так борись! Выживи!..
Тут Виктор заметил, как Пётр в дверном проёме теребит Андрея за шиворот и кричит:
— Где ключ-карта, утырок ты мелкий?!
Видимо, хотел закрыть дверь, зная, что её уже никто не откроет. Но ключ-карта выскочила наружу вместе с мутантом. Витя поднял её.
— Эй!
Пётр осёкся на него и увидел карту.
— Убей мутанта, и я отдам тебе карту, — сказал Виктор, прижимая ладонью окровавленную рану.
Через забрало чувствовалось, как Пётр скалится от лютой ненависти. Время остановилось. Бойня людей и мутанта, словно замерла. Тут Пётр выхватил стабилизатор с яростным криком:
— Сначала я убью тебя, Подонок!
Витя еле успел отпрыгнуть, когда из стабилизатора вырвалось синее пламя. Видя, что Пётр Сергеич вполне серьёзен и продолжает целится в него, развернулся понёсся вглубь туннеля.
Пётр посмотрел на бушующее чудище:
— Так вам и надо, сволочи не благодарные.
И направился вслед за Виктором.
Кто-то оббегал мутанта и бил арматурой по ногам, кто-то в это время целился топором прямо в лоб, но промахивался, кто-то уже захлёбывался кровью от смертельных ран. Крики, визги, стоны, проклятия и плачь перемешались воедино, тварь совсем не уступала. Люди начали отчаянно пятится, отражая новые выпады. Саврас только раздавал команды издалека. Боялся лично занести смертельный удар «Свете», но она уже начала рвать на куски обессиленных противников. Нужно было что-то предпринять.
— Дядя! — к нему подбежал мальчик, один из которых был наверху, и протянул пистолет. — Это поможет?!
Тот самый пистолет, который мальчик стырил у Виктора, когда тот хотел пристрелить пса. Лёша взял пистолет. Обойма пустая. В затворе всего один патрон.
Тварь залетела к больным. Елена закричала, отвлекая её на себя. Но хвост ударил по ногам и Лена упала. Прямо над ней явилась тварь и замахнулась лезвием. Девушка, от страха завизжав, только руки подняла.
И тут прогремел выстрел, просвистела пуля, а у мутанта вынесло половину черепа, и он грохнулся замертво.
Что не говори, а стрелять Савраса научили ещё в детстве. Крепкая рука парня, уверенно удерживающая пистолет, опустилась. На печальном лице блестели слёзы…


Глава 17

Перебирая рукой по бетонной стене, он оставлял на ней кровавые отпечатки. Рана в боку кровоточила. Резкая боль мешала и пошевелится, но он всё равно шёл вперёд. Вдруг раздался выстрел и глубок огня пронесся рядом, ударился о стену и вспыхнул, осветив часть туннеля. Виктор склонился на колено.
— Вон ты где! Я тебя вижу, выродок! – кричал позади Пётр.
Витя, не оборачиваясь, схватился за трубу, что шла вдоль стены, поднялся и направился дальше. Следующий огненный шар впечатался прямо над ним. Он прижался к стене от резкого порыва жара.
— Иди, иди. Тоннель скоро закончится. Что будешь делать тогда? Ты самая большая заноза в заднице, которую я мог повстречать. Если бы не ты, всё было бы хорошо, но нет! Ты всё портишь, и, знаешь, ты доигрался. Я догоню тебя и убью. Этого ты хотел? Кто теперь присмотрит за твоим сыночком. Никто! Сгинет он, как сейчас ты!
Где–то рядом снова вспыхнул синий огонь. Горячий воздух ударил в спину, но Витя продолжал продвигаться.
«Хотел бы попасть – давно бы попал. Он играется, пытается запугать. Что ж, пускай».
— Ползи, ползи, я всё равно убью тебя!
Удар, удар, удар – огонь уже повсюду. Витя скривился от того как жгло лицо, но продолжал идти вдоль стены, где пламя ещё не было. Вот тоннель закончился, и он оказался в недостроенном помещении, где стены представляли собой просто землю. В центральной стене был вырыт небольшой проход наверх, откуда красное свечение падало на заросли какого–то растения, которое окутало весь проход.
Проползти сквозь заросли не представлялось возможным. Витя безнадёжно выдохнул и, прижимая рану в боку ладонью, прижался к ним спиной. Красные лучи, что с трудом пробивали сквозь ветви падали на него.
Он стоял лицом к тоннелю, из которого только что пришёл, в ожидании своей участи. Тут прямо из пламени вышел Пётр, держа в руке стабилизатор.
— Ну что, – с насмешкой начал тот, – вот и всё?
Витя ничего не ответил, лишь тяжело дышал и смотрел на него исподлобья ненавистным взглядом.
— Можешь не отвечать, – Пётр направил на Виктора стабилизатор и нажал на курок, – сдохни!
Стабилизатор загудел, из дула показался синий огонь и ещё секунда и пламя окутает Виктора, но… он вдруг погас.
— Что, что это… – возмутился Пётр, склоняясь на колени. Свечение его костюма тоже погасло. – Что с ним не так?!
Каменное лицо Виктора не поменялось, будто он этого ожидал:
— Где ты взял этот костюм?
— Мне, мне, мне их подарил один знакомый, я…
— И ты выбрал самый бронированный, так?
— Ну да! а что?
Виктор медленно оттолкнулся от стены и встал перед Петром:
— То, что «РЧ–2» самый нестабильный костюм! – выпалил Витя и пнул ступнёй в грудь собеседнику. Пётр упал на спину.
— Что это значит? – в голосе директора звучала паника.
Витя задрал майку и, прислонив огненное дуло стабилизатора к ране, громко закричал. Продержался так несколько секунд, а потом сел на задницу, кривясь от боли.
— Что, что, что это значит, Виктор?
Витя помолчал, глотая воздух, затем продолжил:
— Этот костюм – прототип. Его делали для особых, решительных ситуаций на поле боя в химически опасных районах, но…
— Но? – уже дрожащим голосом переспросил Пётр.
— Испытания он не прошёл.
Витя медленно поднялся. Боль была ещё хуже, но рана уже не кровоточила.
— Расскажу тебе по секрету, Петя. Можно называть тебя так? В прочем… можешь не отвечать. Так вот. Ты же слышал, что мы почти десять лет вели активную борьбу с биотеррором? – Витя неторопливыми движениями стал ковыряться в ящиках с инструментами.
— Д–д–да, но…
— Эти ублюдки проводили испытания в разных местностях, где есть люди, чтобы проверить как работает их биооружие – вирус, а потом и продать кому-нибудь. Дело пошло и вспышки эпидемии возникали всё чаще. Мой отряд был сформирован как раз для таких случаев. Мы зачищали инфицированных и проводили ряд действий, чтобы эпидемия не разрасталась.
Позже их действия стали более изощрённые. Пошла в ход радиация. Мы несли огромные потери, борясь с этой дрянью, поэтому наши учёные создали «разделители частиц» – РЧ.
— Витя, Витя, не надо, – промямлил Пётр, глядя, как Витя ищет что–то в ящиках.
Но Виктор его не слушал:
— Так вот, это я к чему. Нашим спец службам удалось узнать место положение этих гадов, но мы не могли их взять так как местоположение не входило в юрисдикцию нашей страны. Была настоящая политическая заваруха.
— Витя, давай договоримся…
— Никогда бы не подумал, что пол мира будут так яро защищать таких опасных преступников. Политика, мать её. Но мы придумали решение. Я был одним из тех, кто предложил бороться с ними их же оружием. Запустить заряды с их же вирусом, тем самым создав эпидемию на их же территории, а потом группой зачистки вырезать этих мразей под чистую.
— Витя, что ты хочешь…
— На нашу беду к этому моменту учёные выпустили «вторые разделители», один из них сейчас на тебе, – Виктор продолжал ковыряться в ящиках, не обращая внимания на Петра. – Сначала мы обрадовались более бронированному и функциональному костюму, но по факту эти прототипы чуть не погубили нас всех. «Просто не стабильны» сказал один умник, когда остатки моей группы вернулись обратно. У одного парня от переизбытка энергии взорвался энергоблок. От него осталась только красная жижа, которая измазала половину группы.
— Витя!
— Я не нашёл ничего умней, как приказать тратить больше энергии, чтобы подобное не повторилось, и тут я облажался. Парни по максимуму пользовались особенностями костюмов, и, если у РЧ-1 была система предохранения от полного разряжения, то у РЧ-2 она напрочь отсутствовала. «В ходе практики с «первым разделителем» данная система была признана бесполезной» сказал тот же умник. Только он ошибался. У некоторых ребят разрядились костюмы, а так как они в разы тяжелее, то солдаты просто попадали под их весом прямо во время зачистки… О! Нашёл, – Витя достал из одного ящика кувалду. Самую настоящую, тяжёлую. Было видно, как его широкая рука под её весом напряглась.
— Витя не надо!
Витя на секунду погрузился в ностальгию:
— Я видел, как толпы ходячих мертвецов раздирали их на куски. Они громко беспомощно кричали, а я сделать ничего не мог, кроме как отдать приказ об отступлении. Вторая группа, уже в РЧ-1, доделала наше дело. А теперь… как ты думаешь к чему это я?
— К тому, к тому, что я в том же положении, как и те ребята? – дрожащим голосом спросил Пётр.
— Точно! Я знал, что, играясь с огнём, ты посадишь РЧ, и ты меня не подвёл, – Виктор взмахнул молотом, чтобы приценится как лучше его ухватить, чтобы удары были эффективнее. — Но, признаться, я немного труханул – у тебя почти получилось.
— Вить–Вить–Витя, ты же знаешь, что я поступил правильно. Меня предупредили об угрозе огромной доли радиации. Я действовал строго…
— Да знаю я. Всегда знал. Больше того – я поступил бы так же. Но ты совершил две ошибки: позволил мне проникнуть, и закрыл дверь до того, как единственный человек, кто мог бы меня успокоить, попал внутрь. Ты уже тогда обрёл врага, который не остановится,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама