Произведение «Новый год на заимке в лесу (Окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Окончание)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

- Да. Здравствуй, Аня. Я так давно хотел произнести эти слова...

- А я услышать. Ты сейчас где? Я не запомнила, куда у тебя командировка?

- В Нижневартовске... А ты как? Твой... мой … наш сын сейчас спит? Он где? Расскажи мне о себе и о нем... Ты уже, пожалуйста, меня прости, что я сразу тебя не нашел на заимке. Потом закрутился. Но, честное слово, я искал тебя все это время...

- Я знаю. Перед отъездом в Москву я звонила егерю, он мне сказал, что меня спрашивал какой-то мужчина. Я догадалась, что это ты. Ты хочешь знать, как я жила все это время? Хорошо. Тогда слушай.

Я много раз проговаривала это в своей голове, всегда знала, что мы встретимся. Думала, вот Вадюша станет постарше, и я начну сама тебя искать. Поэтому я и маму пригласила к себе, не доверяю я этим няням. Наша встреча была так неожиданна, я очень растерялась и обрадовалась... У нас было так мало времени...

- Я не замужем, мужчины, как ты понимаешь, тоже нет... да у меня и времени не было на других мужчин кроме сына.

- Родная моя. Меня сразу же после нового года перевели в Москву. Когда я вырвался, наконец, а наш Н-ск, мне сказали, что с квартиры ты уже съехала, а куда не сказали. Я к тебе на работу, там мне сказали, что тебя кто-то из комиссии перевел к себе в Москву. Тут я и приуныл. В Москве видел тебя на крыльце вашей конторы с шикарным мужчиной. Вы куда-то с ним укатили. Я не рискнул тогда подойти к тебе.

- Зря не рискнул..., а может, и не зря... Беременность меняет людей. У меня был такой гормональный взрыв, что не дай Бог кому то попасться мне под руку... Да, у меня есть друг, но именно друг. Конечно, в начале он хотел большего, но потом, узнав меня получше, решил, что друзьями остаться безопаснее... Тем более, что он женат.

Конечно, я очень скучала по тебе, но это все уже в прошлом, сейчас все поменялось.
Ты приедешь ко мне, и мы будем счастливы.

- Конечно, последнее меняет дело, а то я уже начал ревновать. А потом у меня было... Смерть Виктора, почти годовая командировка в Венесуэлу. Но как только я вернулся, решил, что обязательно найду тебя и поговорю с тобой, чтобы выяснить все окончательно. Сколько раз я вспоминал наши первые дни нового года на заимке!

- Да, это было здорово! Наверное, надо будет обновить воспоминания! Извини, а кто такой Виктор?

- Помнишь того здорового мужчину, что тогда приехал за мной на заимку. Ты тогда обратила на него внимание. Он погиб и так по-дурацки. Вступился за девушку, а его ножом пырнули...

- Родная моя, как же я люблю тебя! Мы были с тобой всего двое суток, и эти дни перевернули всю нашу жизнь. С тех пор я просто не представляю себе своей жизни без тебя. Сколько раз я мечтал о нашей встрече.

Как ты все это пережила одна, без поддержки? Как я жалею, что меня не было рядом!!!!

- Ты знаешь, Вадим, мне помогло то, что я совершенно не сомневалась в том, что мы встретимся! Судьба так упорно вела, прямо таки толкала нас в объятия друг друга! Другого я просто не представляла. Это помогало мне жить... и быть, по возможности, счастливой! Труднее было как раз тебе! У тебя не было Вадюшки! Но теперь-то ты должен в полной мере ощутить счастье быть родителем!

Вадим

К счастью, моя командировка в Нижневартовск оказалась недолгой. Мое первое впечатление о местных специалистах оказалось ошибочным. Ребята оказались толковыми, немного дотошными, но это даже неплохо для людей этой специальности. Мы быстро нашли общий язык. Я помог им разобраться в этой сложной технике и подсказал как лучше устанавливать. Рассказала о недостатках и особенности работы с ней. На все эти дела мне хватило 5 дней. И каждый день вечерами по целому часу мы по телефону болтали с Аней.

Уже в субботу утром я улетаю в Москву. Накануне я оббегал весь город в поисках цветов. Не мог же я явиться к моей любимой без цветов! Нужно было не забывать и о тёще. Тогда впопыхах в Новосибирске я так и не успел с ней толком познакомиться. Алых роз я так и не нашел. Достались мне два букета роз персикового цвета. Один букет для тещи я упаковал в сумку, а второй вез в руках.

На этот раз рейс был прямой из Нижневартовска в Москву. С Аней мы договорились, что она будет меня встречать в аэропорту. Я сгорал от нетерпения и желание скорее увидеть Аню и моего сына. Я столько лет мечтал о сыне! С Лерой у нас детей так и не было вообще. А сейчас моя любимая женщина сразу подарила мне сына!

Анна

Вадюша был сытым, подгузник сухой, он сейчас был с мамой в таком интересном месте!!!! Все было хорошо... только вот волнение... предательски кидал то в жар, то в холод...

Наконец, на табло появилась надпись: «Рейс номер 756 Нижневартовск-Москва совершил посадку». Волнение усилилось... сыну передалось волнение матери, он закапризничал... Мое внимание сразу же переключилось на малыша и волнение отступило...

Пока я успокаивала малыша, поила его, пыталась отвлечь... в зал прилета стали выходить первые пассажиры, прилетевшие этим рейсом... Я чуть не пропустила Вадима!

- Вадим!

Я встала на цыпочки и помахала свободной рукой. - Вадим! Мы здесь!

Он выглядел точно так же, как и при последней нашей встрече: джинсы, белая футболка, свободная ветровка, кроссовки... Такой родной, такой взволнованный... Вот он увидел нас и замахал рукой. На плече ремень от сумки, в другой руке букет цветов… нежные чайные розы прекрасного персикового оттенка. Это теперь будут мои любимые цветы на всю жизнь.

Вадим

Полет длился всего 3 часа, а мне казалось, что мы летим уже целые сутки. И вот, наконец, в иллюминаторе я увидел издали громады зданий столицы. Вскоре мы приземлились в Домодедово. Багажа с собой у меня не было, была только дорожная сумка, поэтому в зал прилета я вышел уже в первой группе пассажиров. Глазами я искал Аню с малышом. Увидел их издали. У Ани волосы были забраны в хвост, на ней была светлая трикотажная кофточка, светло-бежевые легинсы, коричневые легкие спортивные туфли. Через плечо голубая сумка-переноска для ребенка и легкий рюкзачок с вещами.

На руках у нее был упитанный, темноволосый малыш, с внимательным взглядом. Он был в костюмчике, состоящем из голубых штанишек и бежевой кофточки с аппликацией смешного медвежонка, бежевых ботиночках. Во рту торчала соска-ромашка на ярком шнурочке.

Анна

Наконец он пробрался сквозь толпу. Я стояла с сыном на руках в небольшой нише, образованной колонной и стеклянной стеной, огораживающей зал прилета. Он подошел, мы смотрели друг другу в глаза, слов было не нужно! Его глаза горели сухим огнем, мои же, наоборот, были влажными от близких слез... Наш безмолвный разговор прервал малыш, он завозился у меня на руках, и я почувствовала, как устала его держать. Вадим как будто прочитал мои мысли.

Вадим

Мне удалось прорваться сквозь толпу встречающих и подойти к ним. Все, что я собирался сказать ей при встрече, растерял по дороге. От волнения у меня не было слов.

Я смотрел в глаза Ани, моей дорогой и любимой Анны-Снежаны. Глаза ее были влажными, но в них читалось столько любви, нежности, ожидания и счастья. Счастья от нашей долгожданной встречи. Несколько минут мы молчали и только смотрели друг на друга. И в это время завозился малыш у нее на руках. И только тогда я взглянул на него. Как я мог забыть о сыне! До боли мне захотелось взять его на руки и прижать к себе. Я спросил у Ани можно ли его взять на руке, и пойдет ли он ко мне. Аня разрешила.

- Можно я возьму его на руки? Он пойдет?

Анна

- Не знаю, давай попробуем.

И уже обращаясь к сыну:

- Вадимка, пойдешь к дя...., к папе на ручки? Мама очень устала.

Вадюша повернулся к Вадиму, очень серьезно посмотрел на него...  и потянулся к
нему обеими ручками, да так энергично, что ножками даже стал отталкиваться от мамы...

- Эй, не так энергично!!!! Я могу тебя не  удержать...

Я засмеялась, засмеялся и Вадим, подхватывая малыша на руки...


Вадим

Я протянул руки к нему, и мой Вадимка, мой сын просто рванулся ко мне. Мама едва смогла его удержать. Я подхватил его на руки, прижал к себе. На глазах у меня выступили слезы. Слезы счастья.

То, что я держал сейчас в своих руках, и было самое главное в жизни, не карьера, не награды, не любовь женщин, не уважение мужчин, а только эти две пары глаз внимательно, нежно и с любовью смотрящих на меня. Сейчас я был готов для них на все . А им только и нужно что бы я был рядом... Мне еще долго придется узнавать их, привыкать к ним, подстраиваться, но это и прекрасно! Это то, что мне нужно в этой жизни! И еще, конечно Анечка, моя Снежана-Анечка. Свободной рукой я обнял ее, прижал к себе и поцеловал куда-то в висок. Сынишка внимательно посмотрел вначале на маму, а потом на папу и улыбнулся.





Об авторах

Авторы. Кто они? Оба они не профессиональные писатели. Она – бывшая учительница русского языка. Он бывший офицер, инженер. Они ни разу не видели друг друга, их разделяют тысячи километров и четыре часовых пояса. Встретились они на одном из сайтов в интернете. Познакомились. Дальше их объединила любовь к литературе и желание самим творить. Решили попробовать писать вместе. И этот рассказ стал их первой совместной работой. Судить о том, каким он получился Вам, наш дорогой читатель.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама