Произведение «Белоухий умник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Белоухий умник

                                      Белоухий  умник    1                                                                                                                                                                               .                                 (Перевод с узбекского В. Перенко.
                                  Автор Маджит Исмаилов)
Большой Узбекский тракт (БУТ). В сторону Самарканда мчится крутая иномарка.  Свист ветра заглушает шум мотора.  Вжикают встречные авто, мелькают перекидные мосты, пирамидальные тополя, обрамляющие БУТ с обеих сторон, сливаются в сплошные зелёные стены.  Толчок в днище, допы (тюбетейки), взлетев к потолку, снова нахлобучиваются на бритые до блеска головы водителя и его спутника. Скорость движения гаснет, "Вольво" останавливается. Сказав: -«Э, шайтан тебе в рыло!» водитель идёт пинать шины.
Визгнув колодками тормозов останавливается Москвичок.                                                                                                                          
-Чево стоим?- спрашивает владелец 401-ой модели.                                                                                                                                        
–Да вот тряхнуло, теперь не фурычит.                                                                                                                                                                                               –Открой капот,-говорит обладатель реретета советского автопрома.                                                                                                                                  –Это зачем?                                                                                                                                                                                                                        -Открывай, говорю!                                                                                                -Хоп майли (ну ладно)
Нажата какая-то кнопка в салоне-крышка капота Вольво ушла вверх. Голова цвета коры белоствольной берёзв заняла её место. Через шесть секунд:-Заводи! Повёрнкт ключ замка зажиганья-Двигатель Вольво, муркнув по-кашачьи, ожил.                                                    –Что было?-спросил спутник горе водителя.                                                                                                                                                                     –Обычное дело, провда со свеч соскочили.                                                                                                                                                                                      –Ну надо же! Ухо белое, а умный, как узбек.-сказал хозяин тюбетейки расшитой золотой нитью.  
Послесловие:
"Убого, с ошибками.Хамство по отношению к читателю"
Кто за или против этого, прошу поднять руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 06.03.2023 (1)
А что, трудно подчистить?.. миниатюра классная же!
     18:43 12.03.2023
Спасибо за внимание к моим заботам. А "почистить" я уже почи стил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама