Произведение «64. Ради чего ты есть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
ЗАМЕТКИ О ВЕЧНОМ

64. Ради чего ты есть

Между тем, – весна; время очнувшихся от быта женщин и сонное бремя мужское; царствие благих богинь и рабское «чего подать» – от сирых потешников их…
Всюду таящиеся явью взоры, всюду Любви побудительное торжество: над шаркающей серостью прохожих выглянет солнышко и подмигнёт лукаво; в затхлой конторе вдруг да заблагоухает и одурманит мимоза.
Её, Женщины, воспрянувшие и даже восставшие чувства: к незнакомцу случая или в намерениях к давнему однокласснику, – да хоть к постылому семьянину: «дайте же мне то, ради чего я есть, дайте немедля, дайте, дайте»!

как много в ней любви…

Женщина-поцелуй: давно ли вы, пообвыкнув в браке и до скрипа притёршись, целовали приевшийся упрёками рот – так проникновенно глубоко и бесконечно долго, как раньше… Давно ли вы были с нею в неиссякаемо заимообразных и терпко-рисковых утехах, что ныне под семью замками и прежде для неё именно забыты накрепко… Она, в ежечасных суетных делах, ужель сестра вам и даже мамка, или, всё-таки, любовница – всхлипывающая, стонущая, царапающая, обмирающая в объятиях? Помните ещё?

как много в ней тоски…

Любим ли мы – честно – сию всегдашнюю конкретность? вот эту, её, просто женщину, лежащую сейчас на смятой постели, свернувшуюся калачиком и легонько посапывающую, первую и последнюю, всегда единственную, несмотря на имеющиеся опыты, разочарования и победы?
И что же такое – за этим прикосновением и проникновением, кроме вдоха и выдоха, входа и выхода? Физическое познание или химия душ, духовность или грешность? уместно ли то и это, и как соединить в себе низменную бытность и высотность идеала, равнодушие и воспевание, – одного и того же, – по сути, Земное?

вернётся ль то, что вам она дарила?

Женщина-Весна: одухотворённая и плотская, истекающая капелью и звенящая первым ручейком, дарящая невянущие цветы Любви; все прочие – лето, осень, зима – всего лишь плоты необходимого перемещения во времени, от неё и к ней.

--------------------------------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 06.03.2023 (1)
Вот как же только талантливо!! 
Спасибо, прямо праздник получился!! 
     21:00 06.03.2023 (1)
"Праздник, который всегда с тобой..."
Спасибо, Надя.
     23:51 06.03.2023
Да, Николай! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама