Произведение «Тайный рисунок Пушкина» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 263 +2
Дата:

Тайный рисунок Пушкина

рисунка Пушкина превратить в точки, то на двумерном пространстве прямоугольника образуется информационное поле. С помощью специальной сети все выявленные точки можно превратить в цифры, которые образуют таблицу чисел. Форму ключа к расшифровке своего рисунка предложил сам Пушкин.

Представляю точечно-сетевую шифрограмму Пушкина. Главным в ней является распределение точек зрения декабристов на десятичной шкале. Базовым получилось число на верхней строчке таблицы (24 цифры). Затем я произвёл смещение этого числа вниз таблицы с шагом каждого ряда (+ 1). По этой методике все цифры увеличиваются на единицу. А каждая точка на левой части таблицы получает набор всех 10 цифр (от1 до 0). В результате общее количество цифр в таблице будет равно 240. Подобная система позволяет раскрывать зашифрованный текст с большим охватом его содержания. Представляю таблицу этой расшифровки (см. рисунок).







Данный принцип тайнописи, предложенный Пушкиным, относится к наиболее сложным системам кодирования информации. Мои трудности при расшифровке могли отразиться на качестве полученного текста. Представляю расшифрованный по рисунку Пушкина текст стихотворения:

О декабристах

«Им горе заговор таил,

И ход кровавый отразил.

Эшафот из царской мести

Стал для них мерилом чести.

Каторгой Сибирь грозила,

И врата им в ад открыла.

Оковы – стражники неволи,

Стали знаком тяжкой доли».

Царская цензура приучила Пушкина к ухищрённому тайному письму, особенно в период правления императора Николая I. У него имеются закодированные литературные произведения с побочными текстами, которые до настоящего времени не расшифрованы. А из 1500 рисунков, принадлежащих поэту, хорошо изучена только пятая часть. Сложность и трудоёмкость этого исследовательского процесса читатели смогут оценить на примере моей работы с рисунком Пушкина. Кроме того, нужно учитывать, что в кодировании своей информации поэт никогда не повторяется.

Автор Владимир Кондряков













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама