Произведение «Боты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: СТИКЕРЫ. Проза, короткие записки
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 163 +2
Дата:
«Зима»

Боты


Говорят, что литературные сайты наполовину мертвы. Что ботов едва ли не больше, чем реальных авторов. 
Читаешь диалог, и что-то в нём как-то не так... Как будто не автор с автором, а паттерн с паттерном общаются. Два манекена, имитирующих человеческое живое общение. 
Любой сайт - фабрика клонов и ботов. И любая соцсеть. Видели, как некоторые отвечают - коротко, общими фразами, пословицами и готовыми лозунгами? Это программы. Люди их устанавливают, это легко, а потом - иногда сами общаются, но в основном - ответы пишет бот. Это упрощает общение онлайн. 
Не все живы. Не все... Это чувствуется, если быть внимательным, где человек живой, а где бот. Генератор связного текста. Искусственный интеллект. 
В такое время живём, что живых людей с фонариком скоро искать придётся... Ау....

#мысли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 09.03.2023 (1)
1
O tempora, o mores!
     22:48 09.03.2023
1
Технический прогресс. 
     23:53 08.03.2023 (2)
2
"Читаешь диалог, и что-то в нём как-то не так..."
Когда дети или друзья приезжают из города в деревню, первые часы тоже, что-то не так. А потом "отходят" - становятся естественными. Куда и городские пристрастия деваются - могут и в калошах по двору походить, а пища для них потом оказывается вкуснее самая простая, даже приготовленная на чугунной сковороде. Пропадает желание сидеть у компьютера - оказывается можно просто погулять по улице, посидеть и почитать книгу в саду, или посмотреть на огонь в печи. И дрова оказывается имеют запах!
Так естественные условия пробуждают в человеке забытое. Забывают о том, что телефоны у них есть - тянет к живому общению. Оживают люди, когда с этажей опускаются на землю, становятся добрее.
Процесс ухода в искусственный интеллект не остановить и это считается прогрессом. Что есть регресс - в таких случаях не вспоминают, как и не назовут тюрьмой то, что происходит с нами - нас отучили думать, и приучили подчиняться, чтоб у каждого было свое место. Цифровое.
Клоны - боты - уже не каша, в которой варимся, это называется МЫ. Потому и тем нет интересных для обсуждения в произведениях, однообразия много.
А чего не много, то и наше, милая Светлана. С Днем Весны вас!

     11:36 09.03.2023
Спасибо за поздравление! 
     11:29 09.03.2023 (1)
1
Деревня это хорошо. Но мы связаны с сетью по работе, я  вообще о том, что в сети бывает всякое. 
Я не об этом. Всегда почти чувствуешь, с ботом разговариваешь или нет. Они имитируют речь. Хотя люди падкие на что-то могут не увидеть. Чат-бот настроен на человека, как реклама. Даёт то, что хочешь услышать. 
Вот я о чем. В деревне хорошо, но мы же в большой стране. В сложное время. 
     11:33 09.03.2023 (1)
Всякое. Согласен. Потому люблю тетради и амбарные книги - там сети нет, спрятал в сейф и дыши спокойно.
Вот Светика Самарину в ЗК зачислили - 10 суток без права переписки. Представляю, как расстроился ребенок. Так что лучше боты - с ними спокойно
     12:17 09.03.2023 (1)
Поставлю себе бота и буду отвечать пословицами и поговорками. И разговаривать сама только когда это надо. А в остальное время: 
- привет! 
- я спешу к тебе с приветом, рассказать что солнце встало! 
- какое солнце, у нас дожди... 
- грибы растут после дождя. Вот песенка: дожди, дожди... Ты меня не жди... 

Зато времени вагон! 
     13:10 09.03.2023 (1)
А я о чем! Это же прекрасно - времени вагон, и аппетит растет
Сегодня видел одну тетю - очень большую, по сравнению со мной. И подумал: у нее свой бот имеется, вот она и раздалась вширь Шутка.
Но материал ваш весьма полезным оказался и это без шуток.
     15:09 09.03.2023 (1)
Ставим ботов и в деревню!  И вроде мы есть, а вроде нас и нет. День добрый! 
     16:19 09.03.2023 (1)
Обязательно добрый!
Вместо меня будет отвечать программа, на сайте вздохнут - комментов не будет.
И воцарится нужная атмосфера под именем "ты мне - я тебе" = от кого надо - кому положено.
     20:07 09.03.2023 (1)
Пусть. Это всегда было и будет. Можно в этом не участвовать) 
     21:24 09.03.2023
Я и не участвую. Они сами по себе - мы сами. 
Пусть живут боты, если им так надо.
     13:39 09.03.2023 (1)
Пишут, что разговор сам с собой- признак шизофрении :-). Впрочем такие страницы сразу видно и можно обойти их одиннадцатой дорогой.
     15:07 09.03.2023 (1)
1
Кто пишет такое? 
А кукольный театр, где много кукол и один кукольник? Тоже шизофрения? 
Иногда это и человек тролль работает так. 
Я же говорю здесь о другом. О робот- программах. 
     15:19 09.03.2023 (1)
Такое сильно развито на сайтах Стихи.ру и Проза.ру.   :-)
     17:10 09.03.2023
Такое развито везде. 
     11:45 09.03.2023 (1)
Да, да - именно боты!
Причём и нормальные, живые люди начинают этим ботам подражать.
Всякая дурость в мгновенье подхватывается пользователями интернета и они ещё оправдываются, говоря, что должны развиваться.
Хорошее развитие подражать ботам!?
Это называется не развитие, а деградация...
Спасибо за информацию, я о таком не знал, теперь многое становится понятным.
     12:22 09.03.2023
Дурость перенимается охотно, массово. Хорошему тоже подражают, но не так активно. Роботы уже везде проникли. 
     22:42 08.03.2023 (1)

Да пока не обращает внимания на нюансы. Вроде все нормально. Так по чуть-чуть мы и уходим в виртуальный мир.((
     11:30 09.03.2023
1
А не надо в него уходить. Им надо пользоваться. Или не пользоваться. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама