Произведение «Падшая женщина »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:
В прошлом году начал было писать нуарный боевик про женщину- киллера, которая была вынуждена к своему ремеслу, но забросил, ибо вдохновение покинуло автора(((

Падшая женщина

                                                                                                  Глава 1. 

( Нью-Йорк. Несколько лет назад)

Было темно. Уже вторые сутки лил дождь. Несмотря на это, по 46-ой улице торопливо шагала женщина средних лет с густыми черными волосами и одетая в черные брюки и кожаную куртку. Красавицей ее трудно было назвать- резкие черты лица, тонкие, плотно сжатые губы и небольшой шрам за ухом.
  Улица была фактически безлюдна. Все предпочитали находиться в уютных гнездышках. Но были исключения... Женщина продолжала идти, потом торопливо пересекла улицу, наступила в лужу, что впрочем ее не смутило. Затем подошла к темному "Форду", за рулем которого сидел мужчина с сигаретой в зубах и осторожно вытащила небольшой автоматический пистолет с длинным глушителем. Сняла предохранитель, взвела курок. Мужчина услышав негромкий щелчок, повернул голову. Две пули калибра 22, пробив стекло, угодили мужчине в голову, оставив небольшие отверстия, из которых вытекали тонкие струйки крови. Мужчина уронил голову на руль, а женщина убрав оружие, спокойно зашагала дальше. Пройдя несколько метров, она стерла отпечатки и выбросила пистолет в канализацию. Мимо проехала патрульная машина, но на женщину копы не обратили внимания. Она растянула тонкие губы в легкой ухмылке и направилась к ближайшей станции метро.
    Уже стоя на безлюдной платформе, она вынула документы и в очередной раз прочла : Тиффани Рокс. Место проживания- Нью-Йорк.
      На секунду она подумала, чтобы все бросить к чертям, но в конце концов убийство, это единственное, что у нее хорошо получалось. К тому же за подобную работу неплохо платили. Когда-нибудь она выйдет из игры, но уж точно не сейчас...
      Ей пришлось ждать довольно долго. А ночь между тем вступила в свои права.
        ( Сингапур. Наши дни)
    День обещал быть чудесным. Ярко светило солнце, обещая жару. Никакого намека на дождь. 
  Тиффани открыла глаза, зевнула, потянулась и напрягла пальцы ног. Затем посмотрела время на телефоне и свесила ноги с кровати. Снова зевнула. Тиффани издала вздох и направилась в небольшую ванну. Прежде чем принять душ, она довольно долго рассматривала себя в зеркало. Для своих сорока шести лет она выглядела очень даже неплохо- густые длинные черные волосы, резкие черты лица, тонкие губы, загорелые мускулистые руки, стройное, тренированное тело, неплохой пресс.
    За завтраком, состоящим из гренок и кофе, у Тиффани вновь разболелась голова. Эти боли уже несколько дней мучили женщину. Тиффани считала это обычной мигренью. Как назло, закончился аспирин, который Тиффани глотала пачками. Замечательно, этого еще не хватало!
    Боль не думала утихать. Тиффани помассировала виски, что впрочем не особо помогло и после завтрака снова направилась в ванную, где обнаружила, что у нее течет кровь из носа. На мгновение в глазах женщины мелькнул страх, однако она тут же взяла себя в руки.
  Остановив кровотечение, Тиффани переоделась, надев светлые капри и серую майку, собрала волосы в хвост и вышла на улицу. Погода в Сингапуре была жаркой. Тиффани перебралась сюда несколько лет назад, сняв небольшую квартирку на Куин- стрит.  Успела подучить малайский язык и даже видела Гран- При Формулы 1, впрочем особой зрелищности там не было.
      Купив три пачки аспирина, Тиффани вернулась домой. Включила старый, поддержанный лэптоп и принялась рыться в Интернете. Постепенно ее опасения подтвердились... Тиффани нашла пару клиник, записала адреса и закрыла лэптоп.
      На следующий день она направилась в Маунт Элизабет Новина, современную клинику. Это было впечатляющее своим размером здание из бетона и стекла.
    Пришлось немного подождать, прежде чем я принял врач- смуглый темноволосый мужчина лет тридцати в круглых очках. Он вполне сносно говорил на английском, хоть его акцент позабавил женщину. Тиффани рассказала о головных болях, кровотечении из носа и поделилась своими подозрениями. Врач внимательно выслушал ее, затем предложил пройти обследование. Конечно, это влетело бы в копеечку, у женщины на счету осталось почти двадцать пять тысяч, однако Тиффани не раздумывала ни секунды...
      Два часа спустя врач с сочувствием посмотрел на женщину и негромко сказал:
- Мне жаль говорить, мисс Рокс, но у вас лейкемия.
        Тиффани была готова к этому и лишь спокойно кивнула.
- Я бы посоветовал сделать пересадку костного мозга,- врач внимательно посмотрел на женщину.- Скажите, у вас есть близкие родственники, брат или сестра?
- Нет, никого.
- Вы могли бы здесь пройти лечение.
          Тиффани покачала головой.
- Нет доктор. Наверное, я вернусь в Штаты.
- Дело ваше,- не стал спорить врач.- Но лучше с этим не затягивать.
- Скажите, как долго мне осталось, без операции?
            Врач пожал плечами.
- Трудно сказать. Может быть год, может два. Возможно вы проживете еще лет пять. Ладно, я выпишу вам лекарства и можете идти.
- Спасибо, док.
  Тиффани вернулась домой, ощущая себя выжатой как лимон и чувствуя сильную усталость, словно весь день занималась тяжелым физическим трудом. Она приняла душ и переоделась в черные брюки и черную майку. Затем расположилась на старом, потертом диване, скрестив голые ноги и уставившись в невидимую точку перед собой. Перед ее глазами пронеслась вся жизнь. Служба в Лэнгли, знакомство с будущим мужем, потом работа на себя, когда они оба выбрали путь наемника, смерть мужа, в общем-то ожидаемая и закономерная, фиктивный брак, в результате чего она стала женой копа, злополучный взрыв, после которого она оказалась парализована ниже пояса и долгое время передвигалась на инвалидной коляске. Тиффани однако не опускала руки, и смогла снова ходить. Затем был развод, расставание и переезд в Сингапур. Вернее она объездила большую часть Азии, прежде чем осесть. И вот теперь...  Ирония судьбы, Тиффани долгое время сама забирала жизни у других, и вот теперь Смерть сама пришла за ней... Тиффани однако была бойцом и так просто не собиралась сдаваться.
- Я найду деньги,- проговорила она, глядя перед собой.- Чего бы мне это не стоило.
    Вечером голова опять разболелась и снова открылось носовое кровотечение. Тиффани отправила в рот  горсть таблеток и запила их водой. Затем повернула головой, разглядывая мобильный телефон. Один звонок и она наверняка получила бы деньги, но взамен пришлось бы отдать душу. Меньше всего Тиффани этого хотелось. Но иногда другого  выбора просто нет... Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, она включила лэптоп и начала просматривать материалы, связанные с пересадкой костного мозга. Как она и думала, подобные операции даже со скидкой были не очень дешевыми. На секунду вдруг возникла мысль наложить на себя руки, однако Тиффани тут же отвергла эту идею. Проведя несколько долгих месяцев в инвалидной коляске, она вновь смогла ходить заново, так что с лейкемией она непременно справится.
  Поздно вечером, когда стемнело, и зажглись уличные фонари, освещая город, Тиффани не выдержала и по памяти набрала нужный номер. Ей ответили после второго гудка.
- Алло,- сказал мужской голос.
- Это я, Джек,- произнесла Тиффани.
- Какие люди! Давно от тебя не было вестей. Где ты, если не секрет?
- В Сингапуре,- просто ответила Тиффани.
- Занесла тебя нелегкая. Говорят там практически нет преступности и еще там суровые законы. Ладно, чем обязан звонку?
- Мне очень нужны деньги,- Тиффани вздохнула.- У меня лейкемия.
- Как иронично, ты убивала других людей и вот теперь над тобой самой навис дамоклов меч. Может это карма, она та еще дрянь?
  Тиффани захотелось врезать собеседнику меж глаз, но увы. Она его никогда не видела в лицо, в основном ведя дела через посредников, или по телефону. Она даже не была уверена, что Джек это его настоящее имя.
- Хорошо, я дам тебе деньги,- вдруг произнес мужчина.- Но тебе придется отработать долг.
- Поняла,- ответила Тиффани.- Но у меня одно- единственное условие. Убивать тех, кто действительно этого заслуживает, а не отстреливать денежных мешков.
- Не тебе диктовать условия, дорогуша, но впрочем, будь по-твоему- раздался щелчок и затем короткие гудки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама