Произведение «Из огня да в полымя» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: боевикприключенияэкшн
Автор:
Читатели: 354 +2
Дата:

Из огня да в полымя

Ровно в полдень в аэропорту Акапулько приземлился самолет, совершающий рейс из Нью-Йорка. Сотни пассажиров спешили быстрее пройти таможенный контроль и вместе с вещами оказаться на залитой солнцем улице. Среди них была неброско одетая светловолосая женщина средних лет. Никто не обращал на нее внимания. Обычная пассажирка.
    Забрав вещи, она направилась к выходу, когда ее окликнул рослый афроамериканец с армейской стрижкой. Рядом с ним стояла женщина лет тридцати. Довольно привлекательная, с темно-рыжими волосами. На ней был черный топ и черная юбка. Лицо закрывали темные очки.
- Грейс Смит?- поинтересовался афроамериканец.
- Она самая,- ответила женщина, с любопытством оглядев незнакомцев.- А вы кто такие?
- Нас попросили встретить вас,- сказала рыжеволосая женщина и улыбнулась.- Да кстати, я Бекки, а это Джордан.
- Рад познакомиться,- Джордан широко улыбнулся, обнажив белоснежные зубы.
    Грейс нахмурилась.
- Погодите, вы из той самой спецгруппы, о которой мне говорили?
- Совершенно верно,- отозвался Джордан и потянулся за чемоданом женщины.- Позвольте, я возьму ваши вещи.
- Конечно,- несколько удивленно ответила Грейс.- Куда теперь?
- На пляж,- просто ответила Бекки.
    Грейс удивленно подняла брови, но ничего не ответила. Все трое вышли на улицу. Воздух от стоявшей жары был таким густым, что казалось на него можно было облокотиться. Блузка женщины неприятно прилипала к телу.
  Джордан открыл багажник черной "Ауди" и сложил туда вещи женщины. Потом закрыл багажник и сел за руль. Бекки расположилась рядом, Грейс удобно устроилась на заднем сиденье. Всю дорогу она хранила молчание.
    Вскоре "Ауди" подъехал к пляжу и остановился. Все трое вышли из машины. Джордан хотел что-то сказать, но не успел. К ним подошла  женщина лет тридцати пяти. Высокая, около пяти с половиной футов, загорелая, с широкими скулами. Темно-русые волосы стянуты в пучок на затылке, карие глаза внимательно изучали Грейс. Шатенка была в черном и босая, и казалось, ничуть этого не смущалась.
- Я Моника,- представилась она.- Замкомандира, или что-то типа того.
- Правая рука, короче,- встряла Бекки.
- Именно,- подтвердила Моника и посмотрела на Грейс.- Пройдемся?
  Грейс коротко кивнула и чтобы не выделяться, разулась. Обе женщины зашагали по многолюдному пляжу, обходя многочисленных отдыхающих. Горячий песок обжигал босые ступни.
- Скажу прямо, я не очень хотела принимать тебя в команду,- сказала Моника.- Но Грейсон решил, что ты можешь быть полезной.
- Кто такой Грейсон?
- Командир, или лидер,- шатенка вдруг улыбнулась.- Как уже сказала Бекки, я его правая рука.
- Понятно.
      Моника вдруг остановилась и посмотрела на собеседницу.
- Даю тебе испытательный срок два месяца. Не справишься, соберешь вещи и вернешься в Большое Яблоко. Все ясно?
- Более чем,- кивнула Грейс, выдержав пристальный взгляд собеседницы.
- Хорошо,- Моника вдруг улыбнулась.- Поселишься в "Акамаре". Там у меня кое-какие связи, так что по поводу жилья можешь не волноваться. Потом познакомлю тебя с остальными.
- Да, мэм,- Грейс огляделась по сторонам.- А где сам Грейсон?
- Он немного занят, но скоро вы познакомитесь.
        Они вернулись к машине.
- Отвезите нашу гостью в "Акамар",- приказала Моника.- Помогите ей обустроиться, потом ей стоит познакомиться с остальными.
- Я лично этим займусь,- заверила Бекки.
      Зарегистрироваться и снять номер в отеле оказалось не сложнее, чем например вызвать такси. Грейс с Беккой поднялись на третий этаж. Афроамериканец куда-то уехал.
- Добро пожаловать, соседка,- широко улыбнулась Бекки.
- Соседка?- удивилась Грейс.
- Я живу этажом выше.
- Будем часто видеться,- хмыкнула Грейс.
- Гораздо чаще, чем ты можешь представить,- Бекки хлопнула женщину по плечу.- Ладно, располагайся. Потом зайду.
    Номер оказался просторным, с кондиционером, шикарной двухместной кроватью и современной мебелью. Окна выходили на пляж.
      Грейс приняла душ и переоделась. Ее волосы еще не успели высохнуть, когда в дверь постучались. Это оказалась Бекки.
- Пошли,- коротко сказала она.
      Женщины спустились вниз. Грейс заметила уже знакомую "Ауди" и сдержала улыбку.
- Куда едем?- спросила она.
- Скоро узнаешь,- отозвался Джордан.
- Глаза не будете завязывать?
- Это неплохая идея,- усмехнулась Бекки.- Но нет.
      Минут через двадцать они подъезжали к какому-то невзрачному кирпичному строению, еще через пару минут спустились вниз.  Пара тусклых лампочек с трудом разгоняли полумрак.
- Здесь раньше находился подземный склад, принадлежавший одной фирме,- пояснил Джордан.- Но она обанкротилась.
- А здание кому принадлежит?- поинтересовалась Грейс.
- Правительству США,- ответила Бекки.- Надеюсь, тебя это не смутит.
- Нисколько. 
      Джордан подошел к металлической двери, дважды стукнул и распахнул ее. Они оказались в просторном помещении без окон, которую освещал яркий свет.
  Остальные уставились на новенькую, с интересом ее разглядывая. Смутившись, Грейс аж покраснела. Затем увидела висевшее на стенах оружие. За письменным столом сидела смуглая, кареглазая девушка с каштановыми глазами, с хмурым видом разглядывая экран лэптопа. Густая челка закрывала ее лоб. Рядом с ней стоял коротко стриженый мужчина в джинсах и белой майке. Еще один, одетый в армейские брюки и зеленую майку, подошел к гостям. Улыбнулся светловолосой женщине и протянул руку.
- Я Грейсон, командир этого отряда. А ты верно Грейс Смит?
- Собственной персоной, сэр,- ответила Грейс.
    Грейсон досадливо поморщился.
- Прошу давай без этих формальностей. Не выношу их.
- Как скажете.
- С Беккой, Джорданом и Моникой ты уже знакома,- Грейсон указал на девушку с челкой.- Это Амина, между прочим уроженка Чечни. Осторожно, она может запросто обчистить твои счета.
- И еще я мастер боевых искусств,- добавила Амина.- Но в целом я милая.
- . Рядом с ней Джоуи, бывший спецназовец.
- Во время одной из облав попал в засаду и потерял почти всю группу,- добавила Моника.
- Один мексиканский картель хочет получить мою голову,- добавил Джоуи.- Я пристрелил младшего брата главаря картеля.
- Я раньше служил в ФБР,- сказал Джордан.
      Бекки развела руками.
- Ну а я плохая девочка, вставшая на путь исправления.
- Она как-то здорово помогла нам,- пояснил Грейсон.- Мы с Моникой раньше служили в спецподразделении. И оба перешли черту. Ладно, теперь ты, Грейс. Бывший коп из Нью-Йорка. После смерти напарника ты ушла со службы и объявила войну семье Манчини.
- Ничего себе,- свистнул от изумления Джордан.
- До самого дона Манчини ты не добралась, но зато лишила его наследника и перебила кучу его людей и уничтожила несколько его машин,-  Грейсон покачал головой.- Весьма неплохо. Кстати, кто посоветовал тебе нас?
- Добрые люди,- уклончиво ответила Грейс.
- Наверняка кто-то из коллег предложил,- заметила Моника.- Мы подобное не одобряем.
- Иногда можно сделать исключение,- возразил Грейсон и посмотрел на светловолосую женщину.- Грейс, тебе "повезло".
- В каком смысле?
- Есть работенка, нужно спасти заложников,- Грейсон посмотрел на Амину.- Расскажи детали.
- По нашим данным, пленников держат на острове недалеко от Джакарты,- произнесла Амина, глядя в экран лэптопа.- Также там полно головорезов.
- Сколько их?- поинтересовался Джоуи.
- Примерно полсотни.
      Грейсон оглядел всех остальных.
- Мы вылетаем в Джакарту, оттуда доберемся до острова. Амина, остаешься здесь. Грейс, летишь с нами.
- Ты уверен?- с сомнением в голосе спросила Моника.
- Будем считать это боевым крещением.
- Ближайший рейс до Джакарты через два часа,- сообщила Амина.- Я уже заказала билеты.
- Умничка,- Джоуи словно невзначай дотронулся до ее руки.
- Прошу, будьте осторожны,- попросила Амина.

    ( двадцать часов спустя).
  Большую часть полета Грейс спала. Она нервничала из-за своей первой миссии, но старалась не подавать не виду.
В Джакарте Грейсон раздобыл небольшой катер и оружие. Теперь вся команда плыла к острову. Грейс успела сменить свой наряд на брюки "хаки" болотного цвета и белую майку. Волосы она собрала в небольшой хвост. Бекки, поддерживающая ее, также переоделась в армейские брюки оливкового цвета и черный кроп-топ.
- Волнуешься?- спросила она.
- Немного,- ответила Грейс, завязывая шнурки на тяжелых ботинках.
      Постепенно начинало темнеть. Скоро ночь должна была вступить в свои права.
    Мужчины также переоделись. Джордан был весь в черном. Казалось, он полностью сливается с темнотой. Джоуи и Грейсон были в армейских брюках, полевых ботинках и темных майках. Грейсон о чем-то беседовал с Моникой, одетую в черные брюки и черный жилет на голое тело.
- Ты точно уверен, что Грейс справится?- спросила Моника, застегнув пуговицу на жилете.
- Ей придется,- Грейсон с ухмылкой посмотрел на собеседницу.- Иначе ты ей не дашь спуску.
- Долго еще?- сменила тему разговора Моника.
- Амина посоветовала обогнуть остров. Там небольшой мыс и лес.
    Моника кивнула и поправила собранные в хвост волосы. Потом подошла к Грейс.
- Как ты?
- В порядке мэм,- спокойно ответила Грейс.
- Не боишься запачкать свои ручки?
- Мэм, вы же читали мое дело,- парировала Грейс.
        Моника вздохнула и хлопнула ее по плечу.
- Не наделай глупостей.
      Когда она вернулась к Грейсону, стоявшая рядом Бекки сказала:
- Не бери в голову. Просто она не очень доверяет многим.
- Мне пришлось постараться, чтобы заслужить ее доверие,- встрял Джордан.     
        Грейс посмотрела на Бекки.
- Как ты попала в команду?
          Бекки вздохнула и пригладила темно-рыжие волосы.
- Раньше я была плохой девочкой и работала на одного гнусного типа. Мне доводилось похищать людей, пытать их и убивать их. Честно говоря, от этого я не в восторге. В один прекрасный день я оказалась перед выбором: помочь осуществить теракт и заработать пожизненный срок, или же помочь предотвратить его. Я выбрала второй вариант в обмен на свою свободу и за это схлопотала пулю. К счастью все обошлось. Потом наши пути с Грейсоном и Моникой вновь пересеклись в Акапулько. Они тогда уже возглавляли спецгруппу. Джордана в то время еще не было. Грейсон лично попросил меня о помощи. Под видом наемной убийцы я должна была втереться в довериться к одному неприятному типу,- Бекки презрительно скривила губы.- С заданием я справилась, помогла накрыть целую шайку, и тогда Моника предложила мне присоединиться, искупить свои грехи. Недолго думая, я согласилась.
  Катер тем временем обогнул остров и причалил к берегу.
- Приплыли!- крикнул Грейсон, швартуясь.
    Грейс тем временем рассматривала местность. Казалось, остров полностью состоял из леса.
      Вся команда сошла на берег. Прежде чем идти дальше, они вооружились. Почти все выбрали MP5 c глушителем. Исключением стала Бекки, которая предпочла Ar-15 с оптическим прицелом и глушителем и Моника, закинувшая на плечо снайперскую винтовку с мощной оптикой и огромным черным глушителем. Помимо этого в комплект вошли удавки, боевой нож, небольшой пистолет с глушителем, несколько осколочных гранат и запасные боеприпасы. Джоуи помимо этого достались брикеты пластиковой взрывчатки.
- Поставьте режим стрельбы на "трешку",- распорядился Грейсон.- Наша задача войти,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама