Произведение «День без рекламы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаюморНЛО
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 168 +1
Дата:

День без рекламы

людей, с тремя помощниками и набором презентаций для установления контакта. Его пропускали. При виде его крестились, словно встретили святого. Он тот, кто написал книги о возможностях контакта с НЛО. Он тот, кто проведет переговоры от имени всего человечества. От него зависит судьба мира, и имя его никогда уже не будет забыто!
Мир замер. Реклама замерла. Войны остановились. 12 миллиардов людей  не отрывались от экранов, никто в мире не ложился спать. Мир ждал послания. Нортон подошел к шару. Таймер отсчитал последние секунды. Шар дрогнул и открылся.
Существо, которое вышло к людям, почти не отличалось от них. Человек с серой  кожей и лысой головой, в серебристом комбинезоне, очень похожий на то, как пришельцев изображают в дешевой фантастике,  встал перед Нортоном, лицом к лицу. Он поднял руку и заговорил:
- Люди Земли,  я принес послание для каждого из нас. Откройте для себя секрет космических путешествий! Эс-Астро, туры и прогулки по орбите! Космический полет – лучший подарок на свадьбу и юбилей! Зайди в Эс-Астро – закажи  свидание на орбите, и твоя красотка не откажет тебе! Романтический вечер в невесомости  открытого космоса, среди звезд – такое бывает раз в жизни! Эс-Астро – ваш билет в космос! Звоните!
- Ах ты ж, падла! - ответил  профессор и вышиб ему зубы.
Через два дня его выпустили из камеры, а «пришельца», отмытого от серого грима, из больницы. Они встретились, выпили по кружке пива в знак примирения («Пиво Старый Буйвол – выбор настоящего мужика!») и разошлись, каждый своей дорогой. Профессор ушел обратно в свой университет, а «пришелец» обратно в свой театр. О них никто уже не вспоминал.
Мир проклинал Волю Богов, но никто не мог отказать им в новом успехе. Реклама в тишине, но не в одной газете, и не в одной будке тишины, а на всей планете, когда вся остальная реклама умолкла. Реклама, которую ждали  и смотрели 12 миллиардов человек!  Не каждому по силам провернуть такой трюк. Прогулки в космосе  подорожали на 12%, а спрос на них вырос почти в два раза, и разве что-то  может быть важнее этого?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 20.03.2023
Браво! Ждала чего угодно, вплоть до уничтожения всего человечества, но только не гадкий и подлый рекламный трюк! Автор, Вы гений! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама