Произведение «Мы снова увидимся!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаубийствореинкарнацияпрошлое
Автор:
Читатели: 172 +5
Дата:

Мы снова увидимся!

ваши сны говорят о том же. Расскажите мне, что вам снилось.
- Мне теперь много чего снится, почти каждый день. Я не все помню, было что-то про инквизицию, и про каких-то всадников...
- Расскажите то, что вам запомнилось.
- Ну, мне снилось, что я раньше я был судья. Важный такой! Ко мне привели парня, совсем сопляка, сказали, что он украл на рынке четыре акче. Я не знаю, что за такая «акче», но во сне это были монетки, вроде как серебряные. И я приговорил его к смерти. Вообще-то за такую кражу смертью не карают, но мне все подчинялись, никто не смел меня ослушаться, и я приговорил его к смерти. Ему отрубили руку, а потом еще и голову. Я смотрел, как он умирает. А потом повесился.
- И вы сказали ему?..
- Да, эти слова. «Мы снова увидимся!» - я всем так говорю. Может, увидимся в аду? Может они плохие люди, и я убивал за грехи?
- Мы обсуждали это с вами, Лаэрт. Ада не существует, есть только...
- Да, да, только новые воплощения, я помню. Это я глупость сказал, другие-то ничего плохого не сделали, никаких грехов!
- Расскажите мне про других.
- Мне снилось, что я проститутка в Лондоне, веке в 18, кажется. Я скакала верхом на каком-то мужике в борделе, а потом достала нож, и воткнула ему в живот. Еще и провернула, что бы больнее было! И опять все так же: «Мы снова увидимся!», и опять ножом себе по горлу. А самое поганое было на прошлой неделе. В том сне я вспомнил, как был капитаном корабля. Пиратского.  Мы захватили другой корабль, забрали груз, людей продали, но мне понравилась девушка. Симпатичная.  Я ее забрал в каюту, что бы… Ну, вы поняли, док. А потом отдал команде. Цела толпа уголовников, которые месяца два в плавании  без женщин! Но она выжила. И тогда я взял нож, и изрезал ее лицо, потом вспорол живот и выкинул ее за борт, она еще живая была. И сказал, что мы снова увидимся, а потом выстрелил в себя из пистолета. Вот же мои моряки обалдели тогда, наверное!
- Вы намного спокойнее рассказывает обо всем этом, чем раньше.
- Привык уже. Мне начинает казаться, что у всего и правда есть причина, как вы говорите, что у меня есть какая-то цель. Вы были правы, надо продолжать. Считайте уже свои от 10 до 0!
***
Старые боги похожи на нас. Они рождаются и умирают, любят и ненавидят, женятся и воюют. Они похожи на нас, но они другие. Их жизнь длится так долго, что кажется нам вечной, их сила так велика, что кажется нам всемогуществом.
У богов свое представление о времени. Мы построим город, украсим его статуями, возведем дворцы из лучших бревен, но пройдет время, и все обратится в руины, статуи рассыпятся, дворцы утонут в песке,  и даже память о них сотрется. В нашем мире пройдут века и сменятся поколения. Но в мире богов едва ли минует один день. Наши жизни проносятся для них, как мгновения и неверующим кажется, что боги не отвечают на их молитвы. Но кто мы такие, что бы боги вмешивались в тот крохотный миг, что нам отпущен?
Боги всегда рядом и слышат каждое наше слово. Но если они решат вмешаться, если обратят внимание на ваши мольбы и исполнят их, по воле своей, то  их воля останется с вами не на день, не до конца жизни, их воля останется с вами навечно. У богов свое понимание времени, они не отсчитывают дни, они отсчитывают прошедшие мимо них вечности. Просите, и вы получите то, о чем просите, но не говорите потом, что получили слишком много. Воля богов не знает пределов, начавшись раз, она уже не закончится.
Моя мать умерла, давая мне жизнь. Отец отдал меня  на воспитание жрицам храма и повел войско на юг, в земли безумных варваров и дикарей, не знающих наших старых богов. Он собрал всех мужчин, способных взять в руки бронзовый меч или копье, и пошел с ними, обращать в веру тех, кто примет ее, и убивать тех, кто отвергнет его священный дар истиной веры, любви и милосердия.  Войско ушло на юг, и никто уже не вернулся домой, а варвары остались варварами.
Жрицы вырастили меня. Вечные девственницы, проводящие дни в молитвах и священных танцах, они приносили жертвы и возжигали костры во славу Верханы, хранящей любовь, Гаг-Рашона, четырехрукого истребителя зла, в честь ужасного Архошака, правящего в царстве бродячих мертвецов, не сумевших найти дорогу в иной мир. Теперь я одна из жриц. Девятнадцать лет я провела в храме.  Пять лет я обходила его залы, читала молитвы, проливала жертвенную кровь в золотые чаши и благословляла больных. А потом варвары с юга пришли на нашу землю.
Как черный поток они разливались по стране, наполняли города и оставляли за собой смерть, руины и сожженные храмы. Жрецы принесли выкуп за жизни, предложили  сокровища, что хранились в храмах, и варвары взяли золото, но сожгли жрецов в яме с горящей смолой, и продолжили путь.
Слабые бежали. Трусливые прятались. Утратившие веру отрекались от  богов. Но я не побежала. Я встретила южан на пороге храма, ударила того, что шел первым, а он ударил в ответ, и моя кровь пролилась на каменные плиты. Я не знаю, сколько пролежала на полу. Мои волосы пропитались кровью, и она уже успела высохнуть, но варвары все еще не ушли.
Я видела, как они жарят жертвенных коз над огнем священных костров, как вырывают золотые глаза статями моих богов. Я слышала крики моих сестер, их мольбы и пощаде. В нашем святом храме они молились не богам, а своим насильникам и убийцам!  Только я осталась верна вере предков. И только я осталась жива.
- А тут живая! - толстый южанин, в заляпанной кровь тунике, отбросил в сторону жертвенную чашу и пошел ко мне. - Смотри-ка, еще шевелится!
- Что там у тебя, Доктрейн? – еще один варвар подобрал чашу и сунул в свой мешок.
- Девка у меня, сам не видишь?  - буркнул Доктрейн.
Он не для разговоров пришел сюда, и не для того, что бы тратить время на статуи, пусть у них и золотые глаза. Власть кружила его голову сильнее, чем золото. Власть причинять боль, власть нести смерть. Когда жалкие дикарки северного народа корчились у его ног, Доктрейн ощущал себя богом. Истинным богом, который вершит судьбы и значит куда больше, чем никчемный идол с четырьмя руками, лишенный глаз и сброшенный с пьедестала.
- Ну что, тварь?  Где твои боги? - насмехался он. - Помолись им, может, придут да помогут! Может, спасут тебя, а меня проклянут, а? Давай, нашли на меня проклятие! Нет? Никак? Ну, тогда посмотрим, что у тебя есть. Что скажешь, сучка, был тут уже кто?  - Доктрейн задрал мою юбку. - Попользовалась уже своими дырками, или так и сдохнешь тут, целенькая? Да не трясись ты, не сдохнешь. Целенькой не сдохнешь, старина Док обещает!
Он расхохотался, я рванулась в сторону и получила удар в лицо. На каменные плиты снова полилась кровь.
- Дергаться любишь? Ну, давай, дергайся, так интереснее! - Южный варвар рывком порвал мое платье, схватил сосок  и выкрутил его, что было сил. Боль была невероятной, и я закричала, но я не просила пощады, я молила о возмездии. Гаг-Рашон, я служила тебе с тех пор, как появилась на свет! Покарай тех, кто осквернил твое изваяние, твой храм, тела твоих жриц! И пусть твоей каре не будет конца.
- Нравится, сучка, да? А так нравится? - Доктрин воткнул грязные пальцы в мою плоть, в то святое святых, что каждая жрица хранит нетронутым. Грубо, злобно, причиняя как можно больше боли, и так глубоко, как смог.
- Как тебе такое, а? Сперва так, а скоро остальное получишь. Ты ждала, да? Все  вы это ждете! Нравится тебе, как пахнет твоя дырка, а, сучка? - Варвар прижал пальцы к мои губам.  - Облизни  это! Я сказал слизывай! Открой рот, падаль!
И я открыла рот. Мои губы обхватили пальцы варвара, слизывая с них  его грязь и мою кровь.
- Вот так, давай, учись ртом работать, пригодится! - Варвар расхохотался, ослабил хватку, наслаждаясь своей властью, и сам заорал от боли, когда я впились зубами в его руку. Теперь на пол храма текла уже его кровь, а не моя.
- Доктрейн, ты чего там так орешь? - еще один южанин отвлекся от разграбления храма - Ты, что ли,  с  девкой не смог управиться, Док? Вот умора…
- Я с тобой управляюсь, если не заткнешься, сам у меня будешь вместо девки! – Док вытер кровь с руки о тунику. - Эта тварь меня укусила!
- Так и ты ее укуси. И проваливай уже, парни ждут.
- Подождут! - огрызнулся Док. Он опять  ударил меня по лицу, а я плюнула в него, слюной и кровью, и выбитыми зубами.
- Ах, ты ж тварь!  - Док вытер кровь с лица и снова ударил меня. И еще, и еще.
- Доктрейн, хорош уже! Док! Док, хватит, ты ж ее убьешь! - второй варвар отпихнул его в сторону.
- И убью. А тебе что с того? - Док  поднялся и вынул меч.
- Ты не один тут, это ж последняя девка осталась, она еще нас всех должна порадовать! А с мертвой что делать?
-  А ты попробуй с мертвой, Церт, пока тепленькая, может понравится! Хочешь эту? Хочешь?! Ну, так бери! - Док взмахнул мечом, но не Церта он ударил. Меч вошел в мой живот. Док провернул его в ране,  я закричала снова, и уже не могла остановиться.
- Забирай ее, Церт. Смотри, у нее новая дырка получилась, можешь ее и попользовать!
- Зря ты так, Док. Я-то думал, мы друзья... - второй  варвар вынул свой меч из ножен. Воины юга не привыкли прощать оскорбления. Даже друзьям!

***


- Лаэрт, Лаэрт! Очнитесь! Лаэрт!
- А?.. Что?.. Что случилось, Док?
- Вы застряли. Я такого еще никогда не видел, но вы застряли в прошлой жизни, перестали говорить со мной, и я не мог вас разбудить. И вы кричали. Что вы видели?
- Что я видел, Док? Видел, что вы правы, и мне надо было все вспомнить, что бы все понять. Я вы были правы, я не маньяк! Я был... была... Я была жрицей в храме. Меня убил один из варваров. Он насмехался над моими богами и сам просил его проклясть. Каков дурак! Наши старые боги всех слышат. И его тоже убили, тут же, рядом со мной. Наша кровь смешалась.
Ты знал, что душа заключена в крови, Док? А когда кровь смешивается на полу храма старых богов, смешиваются и души. Я нашла варвара в следующей жизни, когда он был стариком, а я надменным воеводой. Я сразу узнала его, и затоптала конем насмерть.
Я его узнала, когда была судьей, а он мелким воришкой. И когда была шлюхой, а он моряком, и когда он был красоткой, а я фокусником. Он был ребенком в Китае, он был священников в Кровлине, он много кем был за эти века. Но это всегда он, и я всегда его узнаю.
И всегда знаю, что мы снова увидимся, в новых жизнях, и я снова его убью, я буду мстить ему всегда! Время у  богов измеряется только вечностью. Это никогда не кончится, и никогда не надоест. У меня есть цель!  Вот почему я сама всегда умираю после убийства – не  хочу тянуть время, ждать впустую, чем раньше мы умрем, тем раньше мы встретимся снова, и я опять его убью. Ты был прав, Док, мне надо было это вспомнить. Я только теперь поняла, зачем ношу нож на твои сеансы. 
Вот только не надо кричать, Док! Никто не придет, ты же сам запер двери. В этот раз ты хотел мне помочь, так что я  все сделаю быстро, почти без боли. Не волнуйся, Док, это еще не конец, я всегда найду тебя. Мы снова увидимся!







G
M
T
Y



[left]Определить


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама