Произведение «Вкус плоти.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 208 +2
Дата:

Вкус плоти.

сопроводив действие оглушительным рыком и ударом лапы. Острые когти вспороли толстый металл, словно мягкий пластилин. Ослоп просвистел у него над головой, снеся половину стоявшего рядом старого холодильника.

Бой продолжался с переменным успехом, то верх держал зверь, то человек. Оборотень взмыл вверх, выбив лапой дубину из руки Артёма. Она отлетела в нагромождение рельс, звеня и проваливаясь в самый низ кучи. Мягко приземлившись на лапы, он вновь атаковал. Артём отступал, прикрываясь «щитом», используя в качестве оружия всё, что попадалось под руку: тележку из супермаркета, микроволновку, спинку от кровати. Ему удалось метнуть в оборотня ржавой трёхпудовой гирей, но мимо. Она пробила бытовку насквозь, застряв в двери припаркованного за территорией автомобиля, тишину ночи мгновенно разорвала противная какофония автосигнализации. Хорошо, что сторожа в этот момент мирно посапывали на матрасах, а то бы им не поздоровилось.

Оборотень обежал вокруг Артёма, произведя затяжной прыжок. Выпустил вперёд длинные мощные когти, обнажил клыки. Артём взял щит-дверь двумя руками и с размаху приложил зверя в полёте. Волк упал, не в силах подняться. Тогда Артём стал наносить удар за ударом: по голове, по спине, по груди, по лапам. Волк лежал не шевелясь, истекая кровью, не подавая признаков жизни. Человек ликовал, он победил оборотня, поселившегося в нём, одолел зверя. Занеся «щит» над собой, он готовил последний смертельный удар. В это мгновение, казавшийся мертвым волк произвёл один единственный взмах лапой. Коготь распорол живот Артёма вдоль пояса. Он застыл от неожиданной боли, чувствуя, как вываливаются из широкой раны внутренности. Руки разжались сами собой, упавшая дверь накрыла окровавленного хищника. Артём схватил руками выползавшие змеями кишки, пытаясь запихнуть их обратно. Если бы не кровь ликантропа бродившая в нём, он уже был бы мёртв.

Одной рукой стягивая расползавшееся брюхо, другой помогая себе пробираться через беспорядочно наваленный железный лом, он старался добежать до офисного здания, с чернеющими глазницами окон.

Выбив деревянную дверь, Артём ввалился внутрь. Качаясь от невыносимой боли, он стал обыскивать кабинеты. Где-то здесь была аптечка. Он нашёл её на последнем этаже пятиэтажного здания, но в ней кроме зелёнки и анальгина ничего не было.

«Смерть близка», - пронеслось в объятом пламенем боли мозгу Артёма. Снаружи послышался железный скрежет и пробирающий до костей вой оборотня. Артем, сделав шаг, поскользнулся на лужице собственной крови и растянулся на полу. Падая, стянул со стула, забытую кем-то жилетку. Не много полежав, он принялся складывать её в подобие подушки, потом достал из ящика стола коричневый скотч и плотно-плотно примотал её к ране. Теперь Артём напоминал ходячий боксёрский мешок. Двигаться было неудобно, но, по крайней мере, кишки были на месте, а кровь почти остановилась. На первом этаже упал и разбился любимый всеми сотрудниками аквариум, оборотень шёл сюда.

В соседнем помещении находился выставочный зал продукции. Артём хорошо помнил про толстую цепь с двумя крюками от крана по обоим концам, лежавшую в нём на деревянной подставке. Он направился туда.

***

Оборотень, прихрамывая на переднюю лапу, двигался по офисам, расталкивая мебель. Столкнул большой аквариум, напился разлившейся по полу воды. Кровь сочилась у него по всей шкуре, одно ухо было оторвано, правый глаз вытек. В дополнение к этому волк лишился нескольких зубов. Он шёл на запах, так похожий на его собственный. Он знал, что этот человек часть его самого и его нужно уничтожить, убить, загрызть, разорвать, чтоб выжить самому. Когда он доберётся до него, то первым делом отгрызёт голову, после сожрёт сердце, выест брюшину и лёгкие. В конце трапезы займётся конечностями, а раскусив череп – мозгом. Волк облизнулся, уже чувствуя на языке вкус человеческой плоти.

Он любил человечину, она манила его словно опиум или даже сильнее. Каждый раз её хотелось всё больше и моложе. А что, если перейти на человеческих детёнышей? Начать с расположенного неподалёку интерната? Волк снова облизнул окровавленные дёсна. Как он раньше до этого не додумался? Но сначала он прикончит своего двойника, спрятавшегося в здании.

- Я иду вырвать твоё сердце и сожрать его!!! – прорычал оборотень на древнем волчьем языке, адресуя это человеку.

Артём вздрогнул от неожиданно-близкого рыка, переходящего в протяжный вой, цепь в руке тихо звякнула. Он понял послание чудовища.

Оборотень, словно хозяин, вошёл в выставочный зал, где стоял тяжелораненый человек. Он деловито оглядел помещение, всем своим видом как бы говоря: «Я пришёл добить немощное животное посмевшее помешать мой охоте. Я не тороплю расправу, я хочу, чтоб оно дрожало от моего приближения. Я хочу видеть его на коленях, молящего о пощаде. Так и быть, я не буду долго его мучить, убью быстро и безболезненно. Хотя на счёт последнего я погорячился».

Зверь прыгнул, стараясь вцепиться в горло. Артём взмахнул цепью, одновременно уходя с линии атаки, тяжёлые крюки разнесли на осколки стеклянную витрину с разнообразным крепежом. Тогда он ударил наотмашь кулаком, угодив волку по морде. Оборотня развернуло, и он сбил Артёма с ног массивным телом. Человека, словно тряпичную куклу отбросило через весь зал. Снося витрины, он долетел до стены, исполосовав всё тело о разбитые стёкла. Волк не спеша отправился добивать распростёртую на окровавленных осколках жертву, но человек неожиданно поднялся, встал на одно колено и, размахнувшись вокруг головы цепью, подсёк зверя.

Оборотень упал на переломанные передние лапы. Превозмогая чудовищную боль, он попытался вновь атаковать, но следующий удар сломал ему задние конечности. Третий удар размозжил обе челюсти. Артём бил по голове до тех пор, пока не превратил её в кровавое месиво. Потом вонзил оба крюка под рёбра поверженного зверя и мощным движением рук, вырвал грудную клетку. Оборотень – людоед был мёртв. Но чтобы окончательно в этом убедиться, Артём выдернул ещё трепетавшее сердце, разорвал его зубами пополам и, поддавшись искушению, съел. Его качнуло, перед глазами всё поплыло, появились блестящие «конфетти», сказывалась большая кровопотеря. Он закрыл глаза и свалился на растерзанный труп ночного чудовища.

Чуть живого Артёма нашла, группа быстрого реагирования, приехавшая на вызов сработавшей сигнализации офиса. Не смотря на присутствие среди группы бывалых людей, многим от увиденной картины стало плохо.

***

Артём стоял у окна городской больницы, разглядывал снующие по шоссе автомобили, прохожих на тротуаре, деревья, птиц. Город постепенно избавлялся от страха перед гигантским волком-убийцей. Заживающие швы невыносимо чесались и зудели, что доставляло массу неудобств.

«Знатный из деда Ефрема лекарь, - думал он, - как из меня балерина. Разве моё здоровье стоило всего этого? Надо будет съездить в деревню, намять ему бока».

Нежные девичьи руки легли ему на плечи, заставив отвлечься от мрачных мыслей. Это была медсестра Элла, с которой он познакомился неделю назад. Она поцеловала его в мочку уха.

- Когда поправишься, жду к себе, - шепнула она. – Посидим, поболтаем. Ты у нас теперь почётный гражданин города и практически национальный герой. Шутка ли такую тварь голыми руками прикончить. Я так за тебя испугалась, так испугалась, что ни спать, ни есть не могла. Когда будешь в форме, я тебе такого мяска, по собственному рецепту нажарю, пальчики оближешь. Сочного, вкусного с корочкой, как ты любишь.

- Мясо? – спросил Артём, посмотрев на неё через плечо. – Нет уж, хватит…. Накромсай-ка ты лучше салатика капустного, да морковки с лучком побольше положи. Ну, его это мясо….

2012.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама