Произведение «Залог здоровья человека и общества»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Залог здоровья человека и общества

В 1954 году верхушка КПСС отказалась от масштабных инфраструктурных проектов СССР, которые закладывал в экономику Иосиф Сталин. С этих пор началась неуклонная деградация страны. Во времена Леонида Брежнева никаких амбициозных планов развития в стране практически не существовало, народ отдыхал и проедал своё настоящее и будущее.

Представители верховной власти СССР того времени, зачарованные фальшивой глянцевой пропагандой Запада, мечтали получить наследуемые блага - собственность, при чём такую, чтобы она котировалась на мировом уровне, и они рассчитывали войти в мировую элиту. В результате в середине 1970-х годов высшее чиновничество и спецслужбы взяли курс на конвертацию имеющихся политических активов в обмен на экономические. И в одночасье преданная ими страна просто перестала существовать.

В США сегодня история СССР повторяется, но со своей спецификой. США образца 1946 года радикально отличаются от нынешнего государства. Почивая на лаврах гегемона с конца Второй мировой войны, это государство взрастило в рядах своей элиты бессовестных дегенератов и психопатов типа Хиллари Клинтон, одержимых маниакальной идеей мирового господства и глобального превосходства американской нации (которой вообще не существует, равно как и украинской). В итоге у этого государства нет никаких исторических перспектив: оно будет уничтожено.

Человека и общество развивает регулярное напряжение, благодаря преодолению которого появляются непрерывные инновации и прогресс. Почему так происходит? Потому, что человек как элемент социальной системы в ситуации напряжения вынужден находиться в состоянии психического возбуждения, в котором появляются идеи о его преодолении, в результате применения которых в практической деятельности человек и общество прогрессируют, вырабатывая механизмы адаптации.

Когда же человек постоянно пребывает в безопасности, сытости и комфорте, его психика занята (в отсутствие актуальных задач) в основном бесплодными фантазиями: она пребывает во сне, подобном наркотическому трансу, и такой человек неизбежно деградирует, начиная принимать алкоголь, наркотики, играть в компьютерные игры и вступать в радикальные секты, дающие их адептам фиктивный жизненный смысл. Молодёжь в таком социуме отрицает ценность получения образования и семьи, не имеет жизненных целей и зачастую заканчивает либо суицидом, либо сбивается в стаи и встаёт на преступный путь.

Залогом здоровья человека является регулярное напряжение его жизненных сил, тренировка психофизической энергетики, информационная активность, овладение знаниями и умениями, творческое развитие и умеренная самоэксплуатация. Комфорт же служит отцом пороков, овладевающих незрелой личностью, не способной к общественному служению и лишённой всякого жизненного смысла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 22.03.2023
Чистота - залог здоровья.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама