Произведение «Домовой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 116 +1
Дата:

Домовой

­­­Одним зимним вечером, маленькая девочка по имени Герта ждала своих родителей, которые вот - вот уже должны были вернуться домой. Но шло время, а они все не приходили.

В это время на улице стало гораздо холоднее. В трубе вентиляции, время от времени страшно гудело, будто там сидел какой-то вредный и очень недовольный монстр. А тут ещё, где-то невдалеке, завыли волки… или всё же это был ветер? В окно ничего нельзя было разглядеть, кроме снежной пелены.

Герта попыталась дозвониться до родителей, но те не брали трубку телефона. Когда ветер снаружи стал завывать все сильнее, девочке стало очень страшно. Она начала переживать за своих родителей и думала: "А вдруг их унесло ветром, или их съели волки, или они попали в аварию и погибли, и я их никогда больше не увижу…? " Тогда она спряталась под одеялом и горько заплакала.

Спустя некоторое время кто-то похлопал девочку по плечу и сказал успокаивающим и приятным голосом: "Тише, тише дитё - не плачь!"  Герта обрадовалась, подумав, что это были ее родители. Но когда она выбралась из-за под одеяла, то перед ней не оказалось родителей. Перед ней стоял небольшой человечек. У него были большие коричневые глаза и густая борода.

Сначала она испугалась и закричала о помощи, но чей-то приятный на слух голос поспешил ее успокоить: "Я ваш домовой и не стану тебя обижать! Услышал, как ты плачешь и испугался за тебя".

Герта попыталась утереть свои слезы и ответила домовому, что переживает за родителей. Тот же объяснил девочке, что из-за такой сильной метели они не смогут добраться до дома и приедут только завтра. Герта расстроилась и снова заплакала.

- Знаешь, Герта… а я ведь могу тебе помочь! – громко заявил домовой.

- Интересно чем? – подозрительно ответила девочка.

- Я подарю тебе нечто волшебное, если ты мне кое-что пообещаешь…

- И что же я тебе должна обещать?

- Да пустячное кое-что...

- Говори же, а то я опять заплачу!

- Только не плачь! Сил уже нет терпеть твои переживания и слёзы. Я хочу, чтобы ты повторила за мной несколько слов. Без вопросов! Договорились?

- Ну, давай попробуем… А подарок правда будет волшебным? Ты меня не обманешь?

- Не обману, - тяжело вздохнул домовой и продолжил...

- Готова?

- Да…

- Тогда повторяй за мной волшебные слова, Герта!

И домовой начал говорить, а девочка повторять за ним незнакомые слова… А может быть и знакомые… Одни слова пахли конфетами, другие звали искать приключений, третьи заставляли смеяться от переполняемого душу счастья, четвёртые заставляли мечтать, пятые просто спать…

Проснувшись, Герта открыла глаза и увидела улыбающиеся лица родителей, склонившиеся над её кроваткой… «Как хорошо, когда тебя любят», - подумала Герта и тихо сказала своим родителям:

- Мамочка, папочка! Я вас люблю сильно, сильно!!! Не бросайте меня больше, а то я умру от страха и тоски. Я вам сейчас такое расскажу….




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 19.03.2023
1
А мы совсем забыли про домовых.
     20:41 19.03.2023
1
Домовой девочку утешил, добрый!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама