Произведение «Так хочется стать человеком...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Так хочется стать человеком...

Ноги наливались тяжестью, в груди горело… Мы бежали уже несколько часов от собственной тени. Она не отставала. Наш мастер сказал, что можно остановиться только тогда, когда наша тень нас обгонит или исчезнет. Но на небе, как назло, не было ни одного намёка на чёрные тучи со снегом, а "жаркое" зимнее солнце насмешливо светило нам в лицо. А потом дорога закончилась и пришлось бежать по колено в снегу, по полям и перелескам... Мастер легко бежал рядом, а мы, как беременные черепахи, буквально, ползли вперёд, нам нельзя было останавливаться. Остановка значила быть выбывшим из тех, кому мастер даст возможность стать человеком. Да, мы ещё не совсем люди. Мы – дети тех родителей, которые отдали последние накопления, чтобы дать нам шанс стать другими. А они, прежде всего, должны уметь быстро бегать, иначе их догонят охотники и убьют, или посадят в клетку и увезут в неизвестность. Поэтому нам нельзя останавливаться, пока за нами гонится наша тень и мы бежим, бежим и бежим…, даже если со стороны кажется, что ползём. Скоро наша тень поравняется с нами, а потом, может быть, у неё хватит сил нас обогнать? Всё-таки так хочется стать человеком…




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама