Произведение «Хорниндалсватнет или Каспийское море?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Лимнология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Какое озеро является самым глубоким в Европе? По поводу ответа на этот вопрос следует отметить, что много и достоверной информации, и ложной информации.

Хорниндалсватнет или Каспийское море?

Какое озеро является самым глубоким в Европе? По поводу ответа на этот вопрос следует отметить, что много и достоверной информации, и ложной информации.
В некоторых источниках зафиксировано, что самым глубоким озером Норвегии и Европы является Хорниндалсватнет. Наибольшая глубина этого озера составляет пятьсот четырнадцать метров (по другим данным – шестьсот двенадцать метров).
Согласно другим источникам, самым глубоким озером Европы является Каспийское море. Это озеро омывает берега таких государств, как:
1. Казахстан.
2. Туркменистан.
3. Иран.
4. Азербайджан.
5. Россия.
Если сравнить максимальную глубину Каспийского моря и самого глубокого норвежского озера, то следует вывод, что Хорниндалсватнет уступает по глубине озеру, которое омывает берега пяти стран. Отмечу, что максимальная глубина Каспийского моря составляет 1025 метров. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Каспийское море является самым крупным на нашей планете по площади озером.
Необходимо отметить, что Каспийское море омывает берега не только Европы, но и Азии. То есть, является трансконтинентальным озером. Для тех, кто не знает, следует отметить, что трансконтинентальным озером является водоём, который омывает берега двух и более частей света, двух и более материков. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что материк Евразия состоит из двух частей света:
1. Европа.
2. Азия.
Из вышесказанного следует, что самым глубоким озером Европы является не Хорниндалсватнет, а Каспийское море.
Да, Каспийское море, в отличие от самого глубокого норвежского озера, не находится полностью в Европе. Это факт. Как говорится, насчёт этого не поспоришь. Но одной из частей света, берега которой омывает Каспийское море, является Европа. С этим фактом, как говорят в народе, надо считаться.
И не важно, какой является максимальная глубина самого глубокого норвежского озера, пятьсот четырнадцать метров или шестьсот двенадцать метров, в любом случае Хорниндалсватнет уступает по глубине Каспийскому морю.
Информация о том, что Хорниндалсватнет является самым глубоким озером Европы, является ложной, так как этот норвежский водоём уступает по глубине Каспийскому морю.
В интернете немало информации, русофобской и нерусофобской, где сказано, что Хорниндалсватнет является самым глубоким озером Европы. Понятно, что некоторым авторам не нравится, что самое глубокое озеро Европы омывает берега России. Но самое глубокое озеро Европы, которым является Каспийское море, омывает берега России и четырёх зарубежных государств. Это факт.
Нравится авторам, что самое глубокое озеро Европы омывает берега России, или не нравится, это, как говорят в народе, проблемы этих авторов. Что бы ни говорили, что бы ни писали русофобы, то, что Хорниндалсватнет уступает по глубине Каспийскому морю, никак не опровергнуть. Все попытки некоторых авторов сделать Хорниндалсватнет самым глубоким европейским озером обречены на провал. Как говорится, против науки не попрёшь.
Я заметил, что по поводу самого глубокого озера Европы преподаватели и учителя студентам и школьникам рассказывают по-разному. Кто-то рассказывает студентам и школьникам, что самым глубоким европейским озером является Хорниндалсватнет, а кто-то студентам и школьникам говорит, что самым глубоким озером Европы является Каспийское море. Кто из них говорит правду, надеюсь, Вы, Уважаемый читатель, догадались.
Считаю, что каждый порядочный преподаватель, каждый порядочный учитель студентам и школьникам должен говорить так:
1. Самым глубоким озером Европы является Каспийское море.
2. Самым глубоким озером, полностью расположенным в Европе, является Хорниндалсватнет.
В конце работы также хочу отметить следующее:
1. Самым большим по размеру озером Европы является Каспийское море.
2. Самым крупным по площади озером, полностью расположенным в Европе, является Ладожское озеро, омывающее берега Карелии и Ленинградской области.
В отношении высшей точки Европы, Уважаемый читатель, необходимо запомнить следующее:
1. Высшей точкой Европы является Эльбрус, если эту гору не считать частью Азии.
2. Высшей точкой Европы является гора Монблан, если стратовулкан Эльбрус считать частью Азии.
По поводу самого высокого европейского вулкана нужно запомнить следующее:
1. Самым высоким вулканом Европы является Эльбрус, если Кавказские горы не считать частью Азии.
2. Самым высоким вулканом Европы является итальянская гора Этна, если Эльбрус считать частью Азии.
Что касается государств, расположенных на территории Европы, то необходимо запомнить следующее:
1. Самым большим по размеру европейским государством является Россия.
2. Самым крупным по площади государством Зарубежной Европы является Франция.
3. Самой большой по площади страной Европы, у которой нет выхода к Мировому океану, является Казахстан.
4. Самой большой по размеру страной, полностью расположенной в Европе и у которой нет выхода к Мировому океану, является Беларусь.
Что касается второго пункта, то отмечу, что до вхождения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской области и Запорожской области в состав Российской Федерации самой крупной по размеру страной Зарубежной Европы была Украина. После потери Украиной вышеназванных территорий это государство среди стран Зарубежной Европы по площади занимает третье место, уступая Франции и Испании. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Я заметил, что по поводу самого глубокого озера Европы преподаватели и учителя студентам и школьникам рассказывают по-разному. Кто-то рассказывает студентам и школьникам, что самым глубоким европейским озером является Хорниндалсватнет, а кто-то студентам и школьникам говорит, что самым глубоким озером Европы является Каспийское море. Кто из них говорит правду, надеюсь, Вы, Уважаемый читатель, догадались.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама