Произведение «Необычная картина» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Необычная картина

1.
Два месяца назад я был приглашён на небольшую выставку начинающего московского художника, которая проходила в  актовом зале одной старой школы. Меня всегда интересовали люди, делающие первые робкие шаги в каком-либо творчестве, и поэтому, несмотря на сильную занятость на работе я сразу же согласился. В Москве любят подобные мероприятия- скромные, без пафоса и каких- либо претензий на гламур, поэтому народу на выставке собралось довольно- таки прилично. Возраст посетителей был очень разным- суетливые школьники, шумные весёлые студенты, откровенно скучающие офисные клерки, серьёзные и сдержанные пенсионеры и несколько людей, относящихся к непонятно какой категории. Увидев такое количество публики, я искренне порадовался за молодого труженика полотна и кисти. Наверняка он сильно нервничал, устраивая свою выставку, и вряд ли сомкнул глаз сегодня ночью. Творческие люди очень чувствительные и ранимые натуры, способные сильно расстроиться из- за малейшей неудачи. Поэтому я слегка напрягся, заметив в толпе посетителей несколько своеобразных фигур. Такие фигуры постоянно присутствуют на подобных мероприятиях. Не могу сказать, что я часто посещаю выставки, но узнавать этих персонажей я научился быстро. Молодые девчонки, одетые слишком крикливо для подобного места, неспеша прогуливающиеся по залу и стреляющие глазами по сторонам. Я сразу же заметил, что школьники и пенсионеры этих девочек не интересовали. Они присматривались к парням студентам и к офисникам, окидывая их внимательными взглядами.
 Я знал кто это такие. Скучающие бездельницы, слетевшиеся на эту выставку поохотиться на доверчивых парней. Ненавязчиво познакомившись с парочкой уверенных в себе студентов, они пойдут с ними в какое- нибудь кафе, щедро раздавая многозначительные намёки на более интересное продолжение. Насытившись за счёт своих доверчивых кавалеров, девочки бесследно исчезнут, заодно прихватив с собой их бумажники или телефоны. Здесь за сохранность своих вещей можно было не беспокоиться, эти девочки не были карманницами. Но они запросто могли спровоцировать какой- нибудь скандал, чтобы поскорее покинуть выставку и найти утешение в кафе со своим благородным защитником, который храбро не позволил обидеть беззащитную даму. Самые обыкновенные стервятницы. 
Ещё их называют Динамо-машина. Потому что нагло и беззастенчиво динамят и облапошивают юных любителей исскуства. Если здесь произойдёт нечто подобное, выставка будет безнадёжно испорчена. Будет очень неприятно. Но что я мог сейчас сделать, не имея на руках никаких доказательств нечистоплотности этих хищных дамочек? Вздохнув, я беспомощно посмотрел по сторонам. Поймав несколько заинтересованных взглядов этих охотниц, я равнодушно отвернулся. Извините девочки, но со мной этот номер не пройдёт. Я сюда не за проститутками пришёл. Я просто хочу прикоснуться к искусству…
2.
Посетители, тихо переговариваясь ходили по залу, неторопливо двигаясь от одной картины к другой и оценивая каждый на свой лад творчество молодого художника. Я присоединился к ним и стал рассматривать картины. Одна из стервятниц прошмыгнула мимо меня, стрельнув накрашеными глазами и мило улыбнувшись. Если она прицепиться к какому- нибудь бедолаге, единственное что я смогу сделать- это подойти к ним, под каким- нибудь предлогом отвести юного дурака в сторону и объяснить ему, кто она такая и чего хочет. Очень надеюсь, что у него хватит мозгов на то, чтобы поверить мне. Во всяком случае, здесь все трезвые. Когда его начнут накачивать пивом в кафе, всё станет бесполезным… Свои мозги человеку не вставишь в голову.
Я продолжил оценивать творчество молодого автора. Не скажу, что я большой знаток живописи, но эти работы мне показались интересными. Молодой художник бредил московскими пейзажами, но ему нравились не общеизвестные московские виды, а малоизвестные живописные места, каких в Москве ещё до сих пор полно. Здесь были виды с окраин, заброшенные огромные стройки- автор успел запечатлеть внушительную громаду Ховринской больницы, которую уже снесли после долгой волокиты, неухоженные парки, до которых никак не доходили руки префектуры, забытые всеми детские сады с облезлыми стенами, погибающие от недостатка финансирования некогда мощные заводы и предприятия, склады ржавой строительной техники, поражающие воображение своими огромными размерами и территориями… 
Во всём этом было что то такое, чего я не мог объяснить словами. Эти картины притягивали и заставляли задуматься. Они вызывали сложные впечатления. Глядя на них, становилось грустно и… как то ещё. Как именно, я пока что не мог понять.
Эта картина сразу же привлекла моё внимание, как только я подошёл к ней. Я сразу же впился взглядом в изображение на холсте, медленно осмысливая увиденное. 
На этой картине были изображены мужчина с женщиной, стоявшие на просторной лоджии высотного дома, смотрящие в окно. За окном простиралось обширное поле. Стоявшая спиной к зрителю пара была не совсем одета- на мужчине были только джинсы, а вот жещина была совершенно обнажённой. Её спину покрывала причудливая татуировка, что ещё более придавало экзотичности ситуации. Скорее всего женщина была мулаткой, кожа её была смуглой и блестящей. Мужчина, устремивший неотрывный взгляд на поле, держал её за ягодицу, слегка сжимая. Женщина стояла, спокойно опустив руки и слегка склонив голову. У неё были подтянутые упругие ягодицы и совершенно идеальные бёдра, притягивающие взгляд. У мужчины была мускулистая прокаченная спина и мощные руки. Эта пара смотрелась волшебно и необыкновенно. Но совершенно не их обнажённые тела привлекли моё внимание. За полем, на которое они смотрели, стояла старая всеми оставленая деревня с старыми полуразрушенными домами. По полю к ним подбирались мощные разрушительные экскаваторы, хищно направляющие в их сторону свои огромные ковши. Деревня отжила свой долгий век и готовилась быть стёртой с лица земли навсегда. Возле громадного экскаватора, вырвавшегося вперёд, стояла старуха с поднятыми руками и что то кричавшая. Единственная жительница этой деревни, не желающая на старости лет покидать свой дом и оставлять его на разрушение. Кто она была? Может быть, она была матерью этого мужчины, смотрящего на неё с высокой лоджии нового дома? Или совсем одинокой старухой, которую все бросили и забыли?…
3.
Поражённый этой картиной, я задумчиво смотрел на изображение, и не сразу заметил, что со мной рядом кто то стоит.
– Извините… Можно вас спросить?…
Я повернул голову и увидел ту самую стервятницу, что проходила мимо и улыбнулась мне. Вблизи она оказалась довольно- таки симпатичной, можно даже сказать приятной. Лет 23-25, с огромными накрашенными глазами и пухлыми губками, с аккуратной причёской и бросающимся в глаза маникюром. Рядом с ней стоял один из студентов, с любопытством глазеющий на интересную картину. Ну вот… К сожалению, я не ошибся.
– Пожалуйста, я вас слушаю- ответил я, с приятной улыбкой глядя ей в глаза.
– Вы разбираетесь в таком искусстве? – нагло спросила молодая стервятница, улыбаясь мне ослепительной улыбкой.
– Вполне разбираюсь…
– Это замечательно! Извините, что я вот так к вам обращаюсь и отвлекаю вас, но… у нас тут… Видите ли, моего друга интересует… что… ну, в общем, он хочет знать, что художник хотел сказать этим своим произведением… Я сама не могу объяснить ему это, я плохо ещё разбираюсь во всём этом исскустве… Поэтому мы… если вам не трудно…
Всё понятно. Юная бесстыжая сволочь пытается для начала опутать своей паутиной молодого дурака, стараясь показать ему свою заинтересованность этой выставкой. Юноша, скорее всего в самом деле заинтересован этой необыкновенной картиной, вон как внимательно рассматривает её. И совершенно ни о чём не догадывается. Он рад, что на него обратила внимание такая яркая девушка и уже практически растаял. Это всё можно понять- денег на проституток у него нет, а однокурсницам интересны только мужчины постарше и с копеечкой. Постоянной подруги у него тоже нет, поэтому сексуальное желание рвётся наружу. А эта накрашеная акула прекрасно всё это знает… Эх, зря ты пришёл сюда сегодня, парень. Пойдёшь до студентческой общаги вечером пешком. И позвонить никому не сможешь…
Я отвернулся, чтобы охватившая меня злоба на молодую шлюшку не отразилась на моём лице. В принципе, какое мне может быть до них сейчас дело? Пусть делают что хотят. Я то здесь при чём?…
– Что именно вас интересует? – вежливо спросил я студента, стараясь чтобы мой голос звучал ровно. 
Он слегка вздрогнул от моего вопроса и опустил голову.
– Видите ли… – начал он тихим голосом. – Эта картина определённо выпадает из всего творчества автора, чьи вещи мы сегодня наблюдаем… И поэтому я хотел…
– Не тяни резину и не отвлекай человека! – перебила его молодая шлюшка и посмотрела по сторонам в поисках своих сообщниц.
– Пожалуйста, дайте ему закончить свою мысль! – терпеливо оборвал я её и снова посмотрел на парня.
– Я хотел бы поинтересоваться у вас… – продолжил он, поднимая на меня свои грустные глаза. – Как на ваш взгляд можно… понимать эту картину? Что автор хотел сказать всем этим? Что нужно усматривать за общей панорамой?
Я непроизвольно распрямил плечи. Этот студент был явно не таким глупым дураком, за какого я принял его вначале. А это уже было интересно. Во всяком случае, с ним можно было начать говорить об искусстве..
4.
– Видите ли… – осторожно начал я, глядя на студента и стараясь не упустить из вида его своеобразную спутницу. – Вы совершенно правы в том, что эта картина абсолютно не похожа на другие работы автора. Она заметно отличается от всех других его картин. Можно даже сказать, что эта картина как бы выпадает из всего остального творчества этого художника. И поэтому её нужно рассматривать немного иначе. Я бы даже сказал- под другим углом… Вы понимаете меня?
– Чего? – тупо спросила юная аферистка, с глупой улыбкой глядя на меня. – Зачем смотреть на неё за углом? Для чего?
Студент нетерпеливо отмахнулся от своей спутницы и подошёл ко мне ближе.
– Я вас прекрасно понимаю! – торопливо заговорил он, словно опасаясь, что я сейчас уйду. – Но скажите… с вашей точки зрения- здесь же речь идёт не только о глобальной урбанизации, так ведь?! Ведь здесь есть ещё что то, что не уловишь с первого взгляда, верно? Что то такое, невидимое глазу! Вы согласны?!
Его спутница прыснула со смеху, но студент даже не обратил на это никакого внимания.
– Вполне согласен с вами- ответил я, стараясь не смотреть на глупое лицо девчонки. – Вы совершенно правы здесь.
–Вот! – торжествующе воскликнул парень, подпрыгивая от осознания своей правоты. – Что я тебе говорил, а?! Вот оно! Так и есть!
Он резко обернулся к девчонке, но та на него совершенно не обратила никакого внимания. Молодая крыса моментально сообразила, в какую сторону дует ветер и сразу же изменила свою тактику.
– А скажите пожалуйста… – медовым голосом обратилась она ко мне, лучезарно улыбаясь. – Как в этой картине можно понять вот это…
Девушка указала пальцем на стоявшую пару, изображенную на картине.
– Вы видите, что мужчина одет в джинсы, – продолжила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама