Произведение «Необычная картина» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 325 +2
Дата:

Необычная картина

она. – А вот женщина совсем раздета… Что это могло бы значить, как вы думаете? Не означает ли это, что женщина… на все согласна?…
На этот раз засмеялся ее юный спутник. Ситуация начинала становиться дурацкой и неудобной. Я молча стоял и смотрел на них, не зная как бы поскорее закончить этот странный разговор. Девушка словно почувствовала мою готовность отступить и усилила свой словесный напор:
– Вы же видите, что все посетители сразу же обращают внимание на то, что женщина совершенно голая, а мужчина нет. Все в первую очередь смотрят на эту задницу, а все остальное им уже неинтересно! Вот. Тогда напрашивается вопрос- А для чего тогда нужно было рисовать все остальное? Зачем? Кому это вообще интересно здесь?
– Как это кому?!- решил вмешаться студент, по видимому устав от ее словоизлияний. – Это интересно всем, кто пришел сюда. Люди смотрят и оценивают творчество автора, обсуждают его работы…

– Да, Павлуша! – сладко улыбнулась ему девушка. – Здесь я с тобой полностью согласна. Все обсуждают. Но… в основном обсуждают вот эту голую задницу! Словно они все пришли сюда только ради одной этой картины! Да!
Она громко рассмеялась, запрокинув свою красивую голову.
5.
На нас стали оборачиваться посетители выставки и я почувствовал, что мое терпение подходит к концу.
– Зачем вы спрашиваете меня, если сама все прекрасно знаете? – тихо поинтересовался я, стараясь не замечать обращенные на нас взгляды. – Вы сами прекрасно ответили на свой вопрос- Женщина на все согласна и поэтому полностью раздета…
– Но ведь это же совсем не так! – снова вмешался Павлуша с растроеным видом. – При чем здесь эта голая женщина?! Весь акцент картины построен совсем не на ней, неужели этого никто не видит?! Как такое вообще возможно? Ведь глубокий смысл этого изображения совсем в другом! И автор ясно дает это нам понять! Вы ведь согласны со мной?
– Согласен- кивнул я ему и улыбнулся. Мне снова стало жаль этого неопытного любителя живописи и в голове у меня начал складываться нехитрый план.
– Постойте… – промурлыкала жадная красавица, беря Павлушу под руку. – А моя версия вас разве не устраивает? Разве она неинтересна? Если предположить, что эта женщина проститутка, то можно…
– Мила, ну с чего ты взяла, что она проститутка?!- не сдержавшись, вскричал Павлуша. – Это же совсем не так! Если она полностью голая, это совсем не значит, что женщина шлюха, неужели не понятно?!
– А кто же она тогда? – проворковала Мила, глядя на студента своими красивыми глазами. – И зачем пришла к нему домой, а?
– А кто сказал тебе, что она пришла к нему домой?!- не унимался упрямый Павлуша. – Здесь совершенно иной смысл! Который очень сложно уловить и понять! И я это сразу почувствовал! И хотел тебе объяснить…
– Ты мне уже объяснил. Я рада.
Я понял, что пора прекращать эти непонятные творческие споры и бесцеремонно вмешался:
– Послушайте меня, молодые люди! Вы слишком активно обсуждаете эту картину и на нас уже стали обращать внимание…
– И что из этого следует? – подняла на меня свои волшебные глаза развратная Мила.
Я решил закинуть свою удочку.
– Давайте сделаем вот что… – улыбаясь молодой паре, начал я. – Здесь на первом этаже есть школьный буфет, он должен быть сейчас открыт для посетителей. Может, мы сможем пойти туда и спокойно обсудить творчество автора этих прекрасных картин? Как вы на это смотрите?
Они удивленно переглянулись, не зная как реагировать на такое предложение. Я молча ждал их решения.
– А пиво там есть? – спросила Мила, заговорщически улыбаясь мне.
– Вряд ли там продают пиво, это все таки школа. Но я думаю, что смогу это уладить. У меня здесь много знакомых, так что проблем быть не должно. Ну так что? Пойдем?
Павлуша беспомощно смотрел на меня, переступая неуверенно с ноги на ногу, и я сразу же понял в чем дело.
– Я здесь всех знаю, – продолжая улыбаться, сказал я. – И могу угостить вас, если хотите. Можно устроить неплохой столик, мне это будет нетрудно. Как вы на это смотрите?
Студент неуверенно смотрел на свою хитрую спутницу, и та решила перехватить инициативу в свои руки.
– А пойдёмте! – легко согласилась она, нежно улыбаясь мне губами, накрашенными помадой цвета спелой черешни. – Почему бы нам не перекусить и не выпить по чашечке кофе? Отличное предложение. Вперёд!
Все вместе мы направились в сторону школьного буфета. Я заметил как Мила несколько раз оглянулась в поисках остальных своих подруг, но тех поблизости не было видно. Паша взял девушку за руку и выглядел совершенно довольным. Как я и думал, студент совершенно не догадывался, в какие коварные сети он едва не угодил. Но его вполне можно было понять. Мила была на удивление хороша. Я сразу обратил внимание на её фигуру. Следовало признать, что мне нравились женщины такого телосложения. Ну так что ж… Воспользуемся.
6.
Войдя в буфет, мы расположились за одним из столиков. Я уже собирался пойти посмотреть какой здесь есть выбор, как Паша неуверенно протянул руку в мою сторону.
–Извините… – тихо произнёс он. – Я хотел спросить… Вы не знаете, где здесь туалет?
Я рассмеялся про себя. Удача сегодня была явно на моей стороне.
–Очень кстати! – воскликнул я. – Я вам покажу, пойдёмте. Мне тоже нужно.
Поднявшись, я галантно поклонился Миле, с улыбкой смотревшей на нас.
– Сударыня, вы позволите нам оставить вас всего на несколько минут?
Она благосклонно наклонила голову и отпустила нас. Я внутренне ликовал.
Мы вышли из буфета и отправились в туалет. Остановившись возле окна, я дождался когда Павел выйдет из кабинки, подошёл к нему и внимательно посмотрел в глаза.
– Парень, послушай меня… – тихо заговорил я, глядя на него. – Это всё, конечно, не моё дело, ты уже взрослый человек, но… Тебе пора уже включить мозги. Неужели ты не видишь, чего она добивается?
– А что случилось? – спросил студент, с удивлением уставившись на меня. – Что то не так?
Вздохнув, я терпеливо и доходчиво обрисовал ему ситуацию, сгущая краски по мере возможности. К счастью, Паша оказался не полным самоуверенным дураком и внимательно выслушал меня, задумчиво глядя в окно.
– Вы знаете… – сказал он, когда я закончил. – Я и сам подумал об этом. У меня сразу же появились какие то смутные подозрения… Слишком уж настойчиво она предлагала пойти в кафе. Мне это показалось странным. Только… на что она рассчитывала? У меня и взять то нечего. Чем она хотела поживиться?
– А про телефон забыл? – напомнил я ему. – И наушники у тебя дорогие, сразу видно. Эти стервятницы ничем не брезгуют, поверь мне.
Паша повернулся ко мне.
– А вы из полиции, да? – поинтересовался он, внимательно глядя на меня. – Вы поэтому и пришли на эту выставку, чтобы…
– Нет, я не полицейский, – разочаровал я его. – Просто приходилось сталкиваться с подобными плутовками. И не один раз. Я же тоже был студентом, как и ты. И тоже посещал разные выставки. Я всегда любил искусство!
Рассмеявшись, я хлопнул его по плечу.
– Ладно, не унывай. Хрен с этой жадной Милой. Другую себе найдёшь. Честную и не такую подлую. Всё в твоих руках.
– А с ней что теперь делать? – спросил меня Паша. – Она ведь пойдёт сейчас других обманывать. Может, предупредить охрану на входе? Пусть они разберутся…
– Не забивай себе этим голову! – успокоил я его. – Я сам с ней разберусь. А ты возвращайся сейчас к своим друзьям и предупреди их, пока ещё не поздно. И будь в следующий раз внимательней. Таких обманщиц всегда было много. Ну, а что поделаешь?…Жизнь сейчас такая.
Он согласно кивнул головой и невесело улыбнулся.
– Ну ладно… – сказал я и повернулся к выходу. – Приятно было поговорить с тобой о искусстве. Молодец, что интересуешься живописью начинающих. Это всегда было полезно. В жизни всегда пригодится. Счастливо тебе! Будь осторожнее.
Махнув ему рукой, я вышел из туалета и торопливым шагом направился обратно в буфет. Настроение у меня заметно улучшилось. Хотя бы одного неопытного любителя живописи мне удалось спасти. Ну, а с нашей прекрасной дамой мы сейчас разберёмся…
Войдя в буфет, я увидел Милу, со кучающим видом смотрящую на экран телефона. Я снова обратил внимание на то, какая она стройная и красивая.
7.
Подойдя к столику, я присел и грустно вздохнул. Мила подняла на меня свои красивые глаза.
– А где Паша? – спросила она. – Куда вы его подевали?
Я развёл руками и невесело улыбнулся.
–К сожалению, я должен вас расстроить- Павел был вынужден нас покинуть. Ему кто то позвонил, и он спешно умчался на чей то зов, едва со мной попрощавшись. Так что мы с вами остались одни…
Мила убрала телефон в сумочку и снова посмотрела на меня.
– Странно… Мне он говорил, что сегодня абсолютно свободен и никуда не торопиться… Мы хотели пойти в кафе… И вот…
Я равнодушно пожал плечами.
– Не знаю, что у него там случилось, но он убежал так быстро, что я не успел ничего понять. Этих студентов никогда не поймёшь… Что там у них в учёных головах творится?… А вы что, очень расстроились из за этого?
Она стрельнула в меня своим хитрым взглядом и хищно усмехнулась.
– Я не расстроилась. – сказала девушка и откинулась на спинку стула. – Просто мне стало интересно кое что…
– И что же?
– Скажите… Вы специально отослали парнишку куда- нибудь, чтобы остаться со мной?
Я постарался сохранить невозмутимое выражение лица и весело улыбнулся.
– Ну что вы… У меня даже в мыслях такого не было. Мне понравился этот молодой человек, и я хотел поговорить с ним о творчестве…
Она строго погрозила мне пальцем без малейшего намёка на улыбку.
– Не обманывайте меня! Я сразу вас раскусила. Вы не захотели, чтобы он нам мешал и просто отослали его под каким-нибудь предлогом… Разве не так?
Ну что ж… Девочка явно не дура, за какую я принял её в самом начале. Умеет прикидываться. Ну да ничего. И не с такими акулами сталкивались…
Я снова весело улыбнулся и развёл руками.
– Мила… Послушайте… Даже если это и в самом деле так, то что это меняет? Да, признаюсь, мне захотелось остаться с вами здесь без этого юного студента. Разве это плохо? Или вам не хочется общаться со мной? Я вам неприятен? Скажите честно.
– Как вас зовут?
– Игорь- назвал я первое пришедшее в голову имя.
– Хорошо, пусть будет Игорь… Что вы наболтали ему такого, из за чего парень сразу смылся? Только не врите мне. Со мной это не прокатит.
– Уверяю вас, я здесь ни при чём. Он сам сбежал.
Она вздохнула.
– Знаете что, уважаемый Игорь? Мне кажется, что вы немного ошиблись кое в чём. И я сейчас скажу вам, в чём именно.
– Я вас внимательно слушаю.
– Видите ли… я сразу заметила как вы на меня смотрите и всё поняла. Вы, мужчины, все в этом отношении одинаковы. Вас уже не переделаешь. Но только… должна вас разочаровать- я вовсе не та, за кого вы меня приняли. Извините.
Знала бы она, сколько раз мне приходилось слышать подобные речи… Непроизвольно я почувствовал какой то азарт и весело рассмеялся.
– Мила, умоляю вас! – я выставил перед собой руки и сделал недоуменное лицо. – Клянусь, что у меня в голове не было ничего подобного в отношении вас! Извините, если чем то обидел, но у меня и в мыслях не было ничего такого… Честное слово!
Девушка поднялась со стула и со скучающим видом посмотрела по сторонам.
– Ну что ж… – тихо сказала она. – Приятно было с вами пообщаться. Жаль, что мы не сумели понять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама