Произведение «Не случайная встреча с эзотериком» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 98 +2
Дата:

Не случайная встреча с эзотериком

клетку организма. Это тонкая энергия, она принадлежит Богу, часть Его. А тело создаётся из Земной грубой энергии и подпитывается ею в течение жизни. Когда заканчивается жизнь человека, что означает завершение программы развития души при очередном воплощении, она покидает эту форму, уходит из каждой клетки. Ничто уже не способно оживить тело! Это как с автомобиля снять аккумулятор, и сколько ни заправляй его горючим, он не заведётся.
Лучше понять, что и почему происходит, помогают новые знания. Они вам нужны?

- Нет. Я и со своими хорошо проживу. - Фёдор Николаевич убрал голову и вытянулся на полке, скрестив руки на груди.

- Это в Индии реинкарнации. Там и грешить не боятся, потому что надеются, что в следующей жизни они будут богаты и счастливы - сказала Маргарита Львовна.

- Буддизм в некоторых странах распространён даже больше, чем в Индии. А насколько безгрешнее буддистов христиане, убежденные, что проживают одну единственную жизнь, по результатам которой их и будут судить?

- Каждый остаётся при своём мнении. Давайте лучше чай пить. У меня есть вкусный цветочный мёд. Мужчины, спускайтесь к нам.

- Пойду лучше покурю, - сказал Фёдор Николаевич - слезая вниз.

- Я с вами, - поддержал его Максим - мягко спрыгивая на пол.

Максиму потребовалось меньше двух часов, чтобы прочесть первую книгу. Он попросил вторую "Загадки реальности", и спускался вниз лишь не надолго, чтобы съесть чего нибудь или сходить в тамбур покурить. Попутчики уже спали, когда он закрыл прочитанную книгу и осторожно положил её на стол. Поезд прибывал в Москву рано утром, время на сон ещё было.
Обычная суета в купе перед прибытием на конечный пункт поездки улеглась. Пассажиры глядели в окна на пригороды столицы, на её городские кварталы. Самые нетерпеливые с вещами потянулись к выходу.

- Прощайте - сказал Фёдор Николаевич в дверях и вышел из купе, держа впереди себя чемодан. Оставшиеся наперебой попрощавшись с ним.

- Вадим Андреевич, вы очень спешите? - спросил Максим.

- Не очень. Времени у меня достаточно.

- Мы можем немного поговорить, скажем, где-нибудь в кафе?

- Я не против.

Выйдя из вагона, они нашли ближайшее кафе и сели за столик в углу. В шесть часов утра посетителей в нём было мало. - Что вам заказать? - спросил Максим.

- Чай.

- А что к чаю?

- Ничего. Только чай.

Максим принёс два пластиковая стаканчика с кипятком, заварку и сахар в пакетиках. Сам приготовил два напитка и поставил один стаканчик перед своим собеседником.

- Спасибо - поблагодарил Вадим Андреевич.

Я в Бога верил и не верил - заговорил Максим. В космосе всё на своих местах. Системы, скопления и другое прочее находится в сбалансированном состоянии, одно другому не мешает, не пытается занять чужую территорию. Я конечно не астроном, но стабильность небесных обьектов, а люди во все века за ними наблюдали, явно свидетельствует не о хаосе. Как раз наоборот - о наличии разумного точного размещении одного относительно другого.


С другой стороны, на Земле так много несправедливости, грязи, зла, что трудно поверить в доброго, справедливого и вселюбящего Творца Бога. Я, прочитав только две ваши книжки, начал понимать, насколько это не просто. Поверить сразу во всё конечно трудно, потому что здесь говорится о таких вещах, которые в голове просто не укладываются. Наверняка, многое об этом знали и тысячи лет назад, только хранилось теми, кто способен был уяснить подобную информацию. Мне вот только она не попадалась. И тут - случайная встреча с вами!

- Не случайная. Я на вашем пути для того, чтобы указать вам правильный путь.

- Что пойду в юридический, я решил чуть ли не с детства. А уже в инситуте у меня стало появляться ощущение, будто я не попадают на прямую дорожку. Словно шагну по ней несколько шагов и уводит меня то налево, то направо. Может вы правы и с вашим участием уменьшится моё "зигзагохождение"?

- Почему вы решили выбрать юридический?

- Потому что видел много несправедливости и лжи вокруг. И мои родители, и я на себе это ощутили. Но, наверное, сильнее всего меня потряс случай с отцом моего друга. Он работал водителем. Случилось дтп, котором он своим грузовиком протаранил легковую машину с четырьмя пассажирами. Приехавшие гаишники однозначно определили вину водителя BMV. Парень хотел проскочить перед КАМазом. Он и девушка, которая сидела за ним попали в реанимацию. Другой парень и его девушка, сидевшие справа, погибли. Потом протокол переписали, нашлись свидетели, которые показывали в пользу парня за рулём. Он оказался сыном влиятельного бизнесмена. В итоге, отца друга посадили на два года. Да ещё пришлось выплачивать ущерб за иномарку. Позже мы узнали, что в легковой машине все были пьяны, включая и водителя.
Видимо, тот случай стал определяющим в моём выборе.  Я решил всеми силами бороться с беззаконием. В книге "Загадки реальности" написано, что ТАМ строго соблюдаются законы и в отношении опекаемых, то есть нас, и в отношении своих. Хочется верить, что это так. Я понимал, догадывался, если в космосе гармония, порядок, то должны существовать законы, которые этот порядок определяют и контролируют его соблюдение. В книге говорится о 136 законах, данным нам сейчас. Нашёл в интернете сайт Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л. и посмотрел названия законов.  Там такие необычные для нашего понимания законы!
Закон личности, гармонии, творчества, есть даже Закон построения физического тела ребёнка внутри тела матери. На всё есть свой закон. Мне больше всего понравилось, что есть Закон контроля, он мне как-то ближе всех.

- Вас ещё больше поразит то, что каждый закон - это живая развивающаяся Суть, намного превосходящая человека по развитию, потому что осуществляет контроль над ним, или тем, кого контролирует. Он идеален по построению!

- Обязательно всё перечитаю. - Максим показал свой айфон.

- Читать Законы, да и другие книги, следует в бумажном печатном варианте. Он передаёт высокую энергию текстов. А в электронной версии эта энергия скрадывается, ослабевает. И начинать нужно с более простых книг, в которых текст попроще и энергетика слабее, чем в сложных, особенно в "Законах мироздания".

- Понимаю. Секлитова пишет, что в информации "Законов" заложена мощная энергия. Меня ваши книги заинтересовали. Получается, что для меня встреча с вами не случайна. А для Фёдора Николаевича, Маргариты Львовны?

- Для них это было тестирование. Душа Фёдора Николаевича, скорее всего, молода, чтобы принять высокую энергию подобной информации. Ребёнок, который с упоеним читает сказки, не поймёт Достоевского или Диккенса. Даже просто чтение таких книг будет для него очень затруднительно.
Маргарита Львовна, возможно, и готова принять новую информацию, но для этого ей необходимо преодолеть преграду догматизма и консерватизма, которые являются тормозом развития для многих.

- Выходит, кто-то может, но не хочет или боится нового. А кто-то не может, потому что просто не готов, слаб для этого. Так?

- Вы правильно разграничили людей по уровням их развития. Быстро схватываете и логически мыслите. Зерно новых знаний попало на хорошую почву. Это пригодится вам и в вашей профессиональной деятельности. Но добавит трудностей в жизни. И, в первую очередь, в отношениях с коллегами.

- Я не слабый, умею держать удары. Трудности даются для того, чтобы крепнуть в преодолении их.

- Абсолютно верно! Именно такое стремление позволит человеку когда-нибудь стать действительно Великим. Желаю успехов!

- Спасибо. И вам всего хорошего!

Мужчина и юноша вышли из кафе. На столике остывал не тронутый чай.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама