Произведение «Мои вечера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Мои вечера

                                                                    Мои вечера

Меня иногда хотят в чем-то переубедить, настроить на другую волну – словесными кулаками помахать, принять чью-то сторону, а я смотрю на подобное с ухмылкой и где-то в глубине души улыбаюсь: шума много, а виртуальный мир все равно не настоящий. Не хочу объяснять, за что люблю свои вечера, как оцениваю собственную свободу - список не прилагается, но там есть многое, что позволяет держать себя в тонусе и не задаваться мыслью, когда же наступит одряхление мозга. Никогда! И помогает мне в этом не сайт, а традиции, с которыми не могу расстаться, потому что половиной головы так и не вышел из страны своей молодости, а взрослым телом достаточно быстро прижился в неприживаемой среде, в современной. Её ругают, иногда я её пинаю ногами, но если разобраться ничего не изменилось с 50-х годов: выражение лиц у людей такое же серьезное - миллионы двуногих продолжают искать правду, а с самого верху продолжают так же выносить мозг - по поводу и без, и все это как-то уживается вместе, причем, лучше прежнего. Но я на это не обращаю внимание, а вот одушевленным гражданам тяжело приходится, потому что к мозгам они подключают сердца, и тогда пиши «всё пропало» - альцгеймер точно позовет к себе в гости, а до Павлова и вовсе недалеко.
Чего же недостает вечерами пожилому человеку, мне, в частности? Обычного телефона. Черного, тяжелого такого, из карболита, с номеронабирателем. Чтоб он стоял на тумбочке и радовал меня своим видом. Еще не хватает возможностей смотреть живые концерты от звезд эстрады, наших и не наших. Поэтому, вечерами приходится отдыхать при концертах у большого экрана телевизора. Сегодня то же самое - у ТВ гоняю чаи, пью вино, ем холодный жареный хек и нихрена не делаю, потому что дела и так делаются, а хлопоты по двору никуда от меня не денутся, они всегда при мне. При мне и блокнот, в который ручкой или карандашом записываю планы, как и наброски делаю для будущих миниатюр. При этом, не всегда пишу прозу через компьютер – проще в тетрадь с клеточкой, ведь до этих записей никогда не доберутся хакеры. 
Вижу, что через наш сайт многим окошко в мир только и открывается, именно так люди могут пообщаться между собой, поделиться мыслями в стихах или прозе. А я так не могу - всегда, мне куда интереснее по живому узнать, как дела у соседей на улице, у знакомых нового или родных, чем заболеть интернет-новостями китайского характера, или трубного, а то и пиндосовского. Вот там точно паркинсон есть и альцгеймер, и давление одолеет вскоре, вместе с антисексуальными мыслями – там всегда кошмар! Потому, что именно новостями - как мыслями, и должен быть нашпигован наш человек! Зачем? Чтоб не расслаблялся. Так братва хочет.
Я же, часов до 12 посижу еще у ТВ экрана, на концерте, а завтра займусь поисками черного телефона. Наверно мне надо его купить, внутренний голос того пожелал. Как и буду сегодня смотреть концерт Любы Успенской – не могу оторваться.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 23.03.2023 (1)

Я же, часов до 12 посижу у ТВ экрана на концерте, комп для дежурного порядка включен, а завтра займусь поисками тяжелого черного телефона. Наверно надо мне его купить. Пусть будет. Как и будет у меня сегодня концерт Любы Успенской – не могу оторваться.

Ностальгия.

     23:03 23.03.2023 (1)
Ничего подобного. 
Иногда появление какой-то незаметной вещицы уводит в сторону от того, что мешает. Я понял, мне нужен простой черный телефон, он отвлечет мое внимание от того, к чему я неосознанно привязался. Он будет проводником в мир других идей и ощущений.
     13:33 24.03.2023 (1)
И чтобы этот телефон постоянно звонил!
     18:41 24.03.2023 (1)
1
Это несбыточное пожелание, Светик, потому что телефонные линии уничтожены в "недоразвитых" районах, где я и проживаю. А в городской квартире телефон имеется, но там обстановка не располагает к расслаблению, значит и назначение у него нулевое. 
Если я вам скажу, что и городов мало осталось - со своими лицами, вы мне не поверите. Правильно сделаете, потому что мы с вами по разному воспринимаем окружающий мир. А я в частности, и вовсе считаю современную урбанизацию панической - люди бегут от самих себя, рвутся в сторону коммунальной зависимости и комфорта. Забывая о том, что приличный комфорт лишает человека здоровья - наш брат сломя голову все равно рвется в город. Наверно так надо жить. Я не энциклопедия, мои взгляды, как обои - хош клей на стену, хош не клей.
     19:20 24.03.2023 (1)
Это будет волшебный телефон, дедушка. Связь с потусторонним миром.
     20:26 24.03.2023 (1)
С потусторонним миром общаюсь без телефона, естественным образом - с помощью чертей.
А телефон мне все равно нужен, но пока не могу купить - достойного вида. 
     20:36 24.03.2023 (1)
Покупайте через интернет. На Амиго.
     21:10 24.03.2023
Пытаемся
Пока  нет достойного варианта. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама